Лукавая наука. Книга 2

Font size: - +

Глава 6

 

Лорд Эйринат наконец отпустил мой локоть и отошел на два шага назад, а мэтр наоборот подошел поближе и внимательно на меня посмотрел.

- Нашлась, пропажа! Как Вы себя чувствуете, леди Литасия?

Он продолжил внимательно меня разглядывать. Появилось чувство, что я подвергаюсь сканированию. Наверное, это так и было. Я ведь не знаю, как мэтр Сованж обследует своих пациентов.

Через пару минут мэтр повернулся к лорду Эйринату и повесив завесу силы сказал:

- С ней все в порядке, милорд. Ран нет ни внутренних, ни наружных. Невинность не нарушена. Имеются следы какого-то воздействия на сознание, но о нем подробнее скажу попозже.

- Женщина, которая подобрала ее в лесу говорит, что она не помнит, как там оказалась, - проинформировал его герцог.

Хотелось верить, что мэтр сможет определить, что это настойка для временной потери памяти. Тогда меня не будут сильно мучить допросами.

Мэтр Сованж посадил меня в кресло и спросил:

- Вы помните, что с Вами произошло за последние дни?

Я отрицательно помотала головой, и спросила: - А где Криша?

Мэтр послал лакея за сестрой, а я попросила его рассказать, как чувствует себя дядя Рамир.

- Вашему дяде лучше, и было очень трудно скрыть от него Вашу пропажу. Он заволновался. Если бы Вы сегодня не нашлись, пришлось бы сказать ему все.

- Долго меня не было?

- Три дня и три ночи. Мы сказали барону, что Вы немного простыли и поэтому я запретил Вам приходить в лазарет и заражать моих больных.

 

В комнату ворвалась Криша. Она налетела на меня и крепко обняла. Ее плечи затряслись от рыданий.

Лорд Эйринат заторопился уйти, он поклонился и сказал:

- Надеюсь, леди Литасия, с Вами все будет хорошо.

Когда он вышел, я стала успокаивать сестренку.

- Криша, не плачь, пожалуйста, я тоже сейчас зарыдаю.

Она отстранилась от меня и заглянула мне в лицо.

- Я так испугалась, когда не нашла тебя ночью в спальне. Тасенька, с тобой все в порядке?

- Все в порядке, сестренка. Не плачь. Давай сходим к дяде Рамиру. Я соскучилась, да и он волнуется. Нужно с ним повидаться.

Только Криша немного успокоилась, в комнату влетела Эмилия. Она с лету обхватила меня двумя руками и закружила.

- Тася, ты как? Я так рада! Ты нашлась! Я знала, что все с тобой будет хорошо. Знала! Криша, я же говорила тебе.

Я еле ее угомонила, а потом крепко обняла и предложила:

- Пойдем с нами к дяде Рамиру.

Но тут вмешался мэтр Сованж:

- Нет, к барону всем вместе не нужно. Вы все трое сейчас перевозбуждены. Леди Литасия может просто заглянуть в дверь его комнаты, и оттуда с ним поздороваться. Я скажу его милости, что не хочу, чтобы он заразился, поэтому повидаетесь издалека. Думаю, его это успокоит.

Я заглянула в комнату, в которой лежал дядя Рамир. Он не спал. Я помахала ему рукой. Он очень обрадовался, увидев меня. Заулыбался и тоже помахал мне рукой. Выглядел он гораздо лучше, чем тогда, когда я видела его последний раз.

У меня отлегло от сердца, я очень волновалась за дядю.

Когда я с девочками уже вернулась в свою комнату, туда пришел лорд Боливар.   Было видно, он искренне рад тому, что я дома и что со мной все в полном порядке. Он немного порасспрашивал меня о случившемся, но я сослалась на потерю памяти, и он прекратил попытки узнать что-нибудь от меня. Лорд Боливар сказал, что завтра с утра меня планирует навестить глава тайной канцелярии его императорского величества, а сегодня мне дали возможность немного отдохнуть и прийти в себя. Я была очень благодарна за эту отсрочку. Мне действительно нужно было немного времени.

Мы остались втроем и остаток вечера провели в разговорах. 

Криша рассказала подробно что произошло после того, как она обнаружила мою пропажу, как пришел лорд Эйринат и приехали дознаватели. Как очень быстро нашли фальшивую горничную и вышли на графа Ориента. Она опять чуть не расплакалась, вспомнив, как сильно была напугана. Эмилия сказала, что, узнав о том, что я пропала, она сразу же подумала на графа Ориента, у нее не было в этом ни тени сомнения. Да и герцог, похоже, тоже был в этом уверен с самого начала.

 Я решила, что Эмилии стоит выложить все без утайки, я уже давно безоговорочно доверяла ей. К тому же, будет хуже, если станут накапливаться непонятности, она по природе очень любопытна, может начать искать ответы на свои вопросы самостоятельно и неизвестно чем это может обернуться.

Эмилия сильно не удивилась, она, конечно, не ожидала того, что ее недавно обретенная подруга пришла из другого мира, но то, что я обладаю некоторыми удивительными способностями, не известными здесь, она уже давно подозревала.  Мое спонтанное обращение в филина, конечно же, поразило ее, так же, как и Кришу, впрочем. Да что там говорить меня саму произошедшее поразило до глубины души, но я уже немного успела привыкнуть к этому факту.



Марина Федюшина

Edited: 18.12.2018

Add to Library


Complain