Лукавая наука. Книга 2

Font size: - +

Глава 7

 

На следующий день пришел лорд Ланфрид с племянником. Они задавали мне вопросы недолго. Мэтр Сованж установил уже, что следы воздействия в моей ауре оставила настойка, вызывающая временную потерю памяти, поэтому разговаривать со мной смысла большого не было.  

Приехали с визитом леди Айлин и леди Луана. Фрейлины императрицы выразили радость по случаю моего возвращения, а если они надеялись узнать какие-нибудь будоражащие кровь подробности моего похищения, то я их в этом сильно разочаровала.

В последующие дни все наладилось, мы с Кришей также сопровождали Эмилию на все мероприятия. Император тем временем обнародовал новость о том, что прибывает   делегация эльфов и известие о моем похищении отошло на задний план.

С лордом Эйринатом я время от времени виделась на приемах и светских тусовках. Он, как и раньше, ничем не выделял меня среди всех остальных, но иногда я просто кожей чувствовала его взгляд.  Я старалась смирить свои чувства к герцогу, но мое сердце никак не желало этого делать.

Время подошло, и император готовился встретить эльфийскую делегацию. Прилететь они должны были на вечерней заре. Уже с самого утра готовили обширный двор императорского замка к посадке трех огромных летающих ящеров и приему племянника Повелителя вместе с сопровождающими его эльфами.

Встречать высоких гостей во дворе собирался император собственной персоной вместе с принцем Нестерианом и лордом Эйринатом.

Окна спальни Эмилии как раз выходили во двор, и мы втроем сгрудились у одного окна, а из другого окна за прибытием высоких гостей собирался смотреть лорд Боливар. Все окна замка, выходящие во двор, превратились в пункты наблюдения для желающих присутствовать при этом историческом событии.

Солнце уже коснулось горизонта, когда в небе появились три черные точки. Они очень быстро приближались, летели стремительно, как выпущенные из лука стрелы. Ящеры подлетели настолько, что стали видны всадники, сидящие по двое на спинах огромных крылатых зверей, и уже через минуту они аккуратно приземлились во дворе императорского замка.

Ящеры выглядели очень впечатляюще. В нашем мире так обычно изображают драконов, которых в сказках относят к расе разумных существ и которые имеют человеческую ипостась. Здесь же, летающие ящеры-это умные животные, которые уже много веков служат только эльфам.  Разводят их тоже только эльфы.

Раса драконов живет в этом мире на другом континенте, у нас это южная Америка, и вот они как раз разумны и имеют человеческую ипостась. По виду они напоминают драконов, как их изображают у нас в Китае и Японии. Их тела покрыты шерстью и головы похожи на головы млекопитающих, а не пресмыкающихся. Они на самом деле и есть млекопитающие и живородящие существа. Эти сведения я почерпнула из энциклопедии, в которой имеются подробные описания и рисунки почти всех известных живых существ этого мира.

Всадники ловко спустились на каменную мостовую, и три эльфа направились в сторону встречающего их императора, а остальные трое остались присматривать за ящерами. Во главе троицы решительными шагами шел высокий молодой эльф. Капюшон его дорожного плаща был откинут, длинные черные волосы свободно распущены, а уши, виднеющиеся из-под волос вытянуты острыми концами вверх. Рассмотреть его более подробно мне не удалось, все же это было довольно далеко, и он быстро прошел мимо окон. Эмилия от волнения больно сжала мне руку. 

Встреча посла с императором произошла уже вне поля нашей видимости. Мы еще немного посмотрели на ящеров, а потом вернулись в гостиную, чтобы обменяться впечатлениями. Лорд Боливар через некоторое время ушел, и мы остались втроем.

Прибытие делегации эльфов произвело на всех сильное впечатление. От ящеров веяло первобытной мощью, а от эльфов, которые ими повелевали загадочной и невыразимой природной силой.

Эмилия была взволнована, но старалась держаться спокойно.  Мы с напряжением ждали окончания официальной встречи и решения его императорского величества по поводу просьбы Анфионэля о женитьбе на предполагаемой невесте его брата. Вряд ли свое решение он озвучит сегодня, но все же, если сразу же категорически не откажет, то будет хотя бы надежда на благоприятный исход.  

Официальная встреча должна проходить здесь, в парадном зале, а после нее, эльфы собирались отбыть в свою исконную резиденцию, которая находится в старинном замке, расположенном в лесу в предместье Лидонии. Этот замок был законсервирован с тех пор, как отношения с эльфами были прерваны и по приказу императора его спешно подготовили к их прибытию за то время, пока они летели до столицы.

Часа через полтора встреча завершилась и эльфы, взобравшись на ящеров, отбыли. Уже сидя в седле, Анфионэль взглянул на окно спальни, откуда мы смотрели, и слегка склонил голову. Как это можно было понимать, как знак, что согласие получено или это было просто приветствием своей возлюбленной, взволнованное лицо которой в окне он узнал, я не поняла. Все станет ясно, когда Эмилия сможет поговорить сегодня ночью с Анфионэлем по луне.

Как раз в окна ее гостиной луна очень хорошо видна.

Лорда Боливара император вызвал в этот же вечер. Его долго не было, и мы извелись, ожидая его и строя разные предположения.  Наконец граф вернулся и прямым ходом зашел в гостиную. Он был очень встревожен, на нем лица не было. Увидев нас, он совсем не удивился, мы частенько засиживались вместе допоздна. Граф попросил нас оставить его наедине с дочерью. Эмилия пообещала, что обязательно зайдет к нам сегодня после разговора с батюшкой. Мы с Кришей отправились ко мне. 



Марина Федюшина

Edited: 18.12.2018

Add to Library


Complain