Лукавая наука. Книга 2

Font size: - +

Глава 11

 

В день подписания брачного договора, в парадном зале императорского дворца, опять собралось все то же общество, состоящее сплошь из аристократической элиты.

Мужчины подписали договор, дали Эмилии перо, и она поставила свою подпись внизу страницы, типа с содержанием ознакомлена.

Затем лиит Ариэль совершил брачный обряд по законам Эллиона и подписал брачный свиток в присутствии императора и Дионэля, которые выступали свидетелями. Анфионэль одел невесте на пальчик старинное обручальное кольцо. Сразу после этого, всем разнесли бокалы с игристым вином, которые были выпиты за счастье и благополучие вновь созданной молодой семьи. С этого момента брак, по законам империи и по эльфийским законам, считался официально заключенным, а свадьбу решили сыграть накануне отъезда, предварительно совершив свадебный обряд в храме Создателя, именно так было принято. Без обряда в храме вполне допускалось обходиться. Это, как и у нас в мире, хочешь венчайся после регистрации в ЗАГСе, а не хочешь, так и не обязательно, а плавание на корабле как раз и будет свадебным путешествием, которое продлиться гораздо больше   месяца.

Император больше пока не предпринимал никаких действий, чтобы не выпустить меня из империи вместе с Эмилией.

Анфионэль, когда ему Эмилия рассказала обо всем, попросил меня быть осторожнее и никуда не выходить одной, лучше, если я буду все время в обществе хотя бы одного из эльфов. Лиит Ариэль и Дионэль почти повсюду сопровождали меня. Дионэль не докучал мне ни признаниями, ни настойчивыми взглядами, но все его поведение и весь его вид говорили о том, что он влюблен. Мне было с ним на удивление легко и спокойно, и я старалась не о чем больше не думать.

С лордом Эйринатом мы иногда встречались, но он по большей части делала вид, что не замечает и меня и сопровождающих меня эльфов. И обычно довольно быстро уходил, чтобы не находиться с нами рядом.

До свадьбы и отбытия Эмилии оставалось всего два дня. Вечером в моей спальне, когда я уже собиралась переодеваться ко сну, вдруг раздался звук лопнувшей струны и передо мной появился лорд Эйринат, собственной, так сказать, персоной. Он, уже знакомым мне движением взял меня за локоть, и я мгновенно оказалась в просторной гостиной, обставленной богато, но по-мужски скупо, в ней было очень мало мебели, и в которой на высоко прибитой к одной из стен полке, сидел Гадо и с интересом смотрел на меня оттуда. Наружи, я увидела знакомый пейзаж, в два просторных окна комнаты были видны столетние дубы, которые росли вокруг замка герцога. Я с изумлением повернулась к его светлости. Он стоял рядом и смотрел на меня, не отрывая глаз. Немного заикаясь, от все того же изумления, я спросила его:

- Что это значит, Ваша светлость?

Герцог сделал шаг, который отделял его от меня и обнял, крепко прижав к себе.

- Я так тебя люблю, что просто не знаю, что мне делать. Что мне делать, Литасия?  - тихо прошептал он мне в ухо.

Я замерла, хотелось остановить время, ничего не слышать и не видеть, а главное ни о чем не думать, только чувствовать его крепкие объятия и очень родной запах кожи и какого-то едва уловимого терпкого парфюма. Но время остановить невозможно.

Лорд Эйринат отстранился немного и, нагнувшись, нежно поцеловал меня в губы, а потом с вопросом заглянул в глаза:

- Скажи мне, признайся, милая, ты ведь тоже меня любишь?

- Люблю, - сказала я, и обняв его руками за шею, встала на цыпочки и вернула ему поцелуй. Получилось неумело и я не знала куда себя девать от смущения. Я посмотрела на него снизу, вверх, он улыбался, глаза его блестели и следующий его поцелуй получился таким сладким, что меня едва удержали ноги.

- Ты ведь не убежишь от меня? – вернул меня к действительности мой любимый, еще крепче обнимая.

В этот момент мне хотелось сказать:

- Никогда! Никогда я не от тебя никуда не убегу.

Но я сдержала свой порыв и упершись руками в его грудь посмотрела в темные глаза и с трудом произнесла:

- Мне лучше уехать.

- Почему, милая? Почему ты не хочешь остаться со мной?

- Остаться с тобой?

- Да. Я никогда тебя не обижу, буду любить и баловать тебя. Ты получишь все, что тебе захочется, я для тебя ничего не пожалею.

Я вспомнила разговор на балу его матушки с леди Дариеттой и меня волной захлестнула обида.

- Остаться с тобой в качестве любовницы? И что, император тебе это позволит?

Лорд Эйринат внимательно на меня посмотрел.

- Литасия, я счел бы себя последним негодяем, если бы стал уверять тебя сейчас, что женюсь на тебе.  Этого я никогда не смогу сделать.  Этого мне не позволит император. Он, как глава семьи имеет полное право решать на ком мне жениться, но выбирать мне …, - он осекся.

А я тут же продолжила:

- Ну да, выбирать себе любовниц ты имеешь право сам, а потом, когда ты вполне утолишь свою страсть, твоя матушка выдаст меня за кого-нибудь замуж с хорошим приданным. Ведь все это, для такой как я, такая большая честь и удача, не правда ли?

Герцог смотрел на меня с мрачной решимостью.



Марина Федюшина

Edited: 18.12.2018

Add to Library


Complain