Лукавая наука. Книга 2

Font size: - +

Глава 12

 

Дорожка судьбы привела меня в чащу. Стояла беспроглядная ночь. Луна еще с вечера куталась в облака. Деревья росли очень плотно друг к другу но чувство тесноты не возникало. У меня возникло чувство надежного дома, в котором меня всегда ждут. Ночь - это мое время. Я летала под кронами могучих деревьев и охотилась. Зрение и слух филина позволяли безошибочно ориентироваться в темноте. Я полностью отдалась своему занятию, и испытывала уже почти забытое наслаждение от ощущения полной свободы.

Заснула я на крепкой ветке одного из дубов ближе к рассвету. Утреннее солнце играючи пробивалось сквозь густую листву и солнечными зайчиками оживляло изумрудную траву и замшелые местами стволы деревьев.

Я спустилась вниз и встала ногами на траву.  Днем филин все равно лететь не сможет. Я решила оглядеться вокруг и подать сигнал дяде Рамиру, воспользовавшись его артефактом, который он дал мне во время памятного разговора, после неудавшегося сватовства барона Миракса. Делать в густом лесу барышне в вечернем платье, как я выяснила, совершенно нечего. Обернувшись опять птицей, я проспала на ветке все оставшееся время до позднего вечера. Ночью я немного пролетела над кронами деревьев, наблюдая с высоты за серебристыми, в свете луны, волнами колышущихся подо мной ветвей. Наконец я влилась в дорожку силы и через некоторое время обнаружила себя опять же в лесу, но это был уже другой лес. Деревья здесь росли другие и были они похожи скорее на наши земные сосны. Луна просвечивала весь лес насквозь, и на земле лежали густые тени от высоких стройных стволов. Проснувшись утром, я первым делом огляделась вокруг. Разбудило меня неясное чувство, что на меня кто-то пристально смотрит. Я пошатнулась на ветке, прямо напротив меня на соседнем дереве сидел большой черный, как смоль ворон. Я не могла не узнать его, это был Гадо. Как он меня нашел? Пуститься от него в бега сейчас было совершенно бессмысленно. Днем превосходство неоспоримо было на стороне ворона. Мы сидели друг напротив друга и напряженно сверлили друг друга взглядами.

Словно сквозь вату, я стала вдруг различать какие-то посторонние звуки в своей голове. И неожиданно выловила среди них тихие слова: - Тася хорошая. Девочка.

Я ошеломленно уставилась на Гадо, и дальше услышала:

- Хозяин хороший. Письмо.  

Письмо? Письмо от лорда Эйрината? Это что же Гадо нашел меня, чтобы передать мне письмо от герцога? Я медленно приходила в себя от изумления. И опять уловила еле слышное:

- Письмо. Возьми.

Герцог говорил как-то, что Гадо сам нашел возможность передавать ему свои мысли. Похоже, он нашел возможность передавать и мне свои мысли тоже.

Я немного подумала и спланировала вниз, обернувшись уже на подлете к земле. Ворон тут же спикировал мне на плечо и стал бережно перебирать клювом выбившиеся вокруг моего лица пряди волос. Я замерла, видя прямо рядом со своим лицом крепкий клюв, но потом расслабилась, услышав опять:

- Тася хорошая. Письмо.

Я подставила руку и из пространственного кармана, которое создает кольцо-артефакт, одетый ворону на лапу, выпал свернутый вчетверо лист писчей бумаги. Осторожно развернув его, я стала читать:

«Прости меня, любимая! Я теряю голову, не зная где ты и что с тобой. Прости, если обидел тебя предложением, единственным, которое могу тебе сейчас сделать.

Я не знаю кто ты. Понимаю, что не заслужил твоего доверия и на этот вопрос ты мне не ответишь. Меня ошеломил твой стремительный побег из моего замка, которому я стал свидетелем. Я не спал две эти ночи и много думал. Закрыть тебя в клетке, пусть и золотой – это была плохая идея. Прости еще раз.

Мне неизвестны другие способы, чтобы мы могли быть вместе. Похоже, придется смириться с тем, что это невозможно. Я буду любить тебя всегда и мне радостно будет знать, что ты жива и здорова и наслаждаешься где-то жизнью. Возьми у Гадо кольцо, в случае грозящей тебе опасности, нажми на камень. Это кольцо откроет мне к тебе портал, и я сразу приду.  Этот сигнал не заблокировать, как   случилось при нападении зомби, такой вариант я учел. Клянусь тебе, что не стану препятствовать тебе ни в чем, и, если ты после этого захочешь продолжить свой путь, так и будет. Если ты меня хоть немного любишь, поверь.  Я и сам считаю, что тебе лучше уехать. Ведь если о тебе узнает правду император, он уже никогда не отпустит тебя, и я вряд ли смогу тебя защитить.

Предъявленные обвинения с тебя снимут, я не оставлю этого дела просто так.

Сегодня свадьба леди Эмилии, и сегодня они отплывают в Эллион. Твоего дядю и сестру беспрепятственно выпустят, об этом не переживай. О тебе я ничего никому не сказал. Официальная версия гласит, что ты пропала. Если ты не против, Гадо будет время от времени присматривать за тобой, пока корабль с эльфами не заберет тебя. Думаю, таков ваш с дядей план, хоть он в этом мне и не признался.

Твой навеки Эйринат Лейтор.»

Я осторожно присела на землю, это было не очень удобно с сидящем на плече большим вороном. Протянув руку, я сказала:

- Кольцо.

На ладонь мне тотчас выпало кольцо с синим сверкающим камнем. Я надела его на палец, и оно точно подошло по размеру. Полюбовавшись на камень, я подумала, что пусть это кольцо будет единственным напоминанием мне о герцоге. Вряд ли я решусь вызвать его на помощь, разве что в случае совсем уж смертельной опасности, но очень надеюсь, что такого все же не случится.



Марина Федюшина

Edited: 18.12.2018

Add to Library


Complain