Лукавая наука. Книга 2

Font size: - +

Глава 15

 

Время прошло быстро. И вот я получила сообщение по лунной почте, что сегодня вечером, ближе к закату, за мной прилетит на летающим ящере Анфионэль с дядей Рамиром.

Я должна была ждать их подальше от города на том высоком берегу, с которого смотрела на него в первый раз.

Надев свой любимый наряд, украшенный кружевом, я подобрала к нему красивые синие бусы в три свободных оборота вокруг шеи. Бусы очень подходили к платью и к сигнальному кольцу лорда Эйрината, которое я никогда не снимала.

На место встречи я отправилась заранее, решив, что погуляю в лесу, пока ожидаю, когда за мной прилетят.

От Эмилии я знала, что все три ящера, на которых в столицу прилетела делегация эльфов, отправляются с ними обратно в Эллион на трех кораблях, где для них предусмотрены специальные ангары. Таким образом путешествовать было очень удобно. На ящерах всегда можно было долететь до суши и пополнить свои запасы воды и продовольствия, не заходя лишний раз в чужой порт. К тому же, зная о ящерах, желающих напасть на корабли эльфов, как правило, не находилось. В моем воображении, эти корабли представляли собой некоторое подобие авианосцев нашего мира.

Время близилось к вечеру, и увидев вдалеке быстро летящую черную точку, я вышла на самый край высокого берега и стала с нетерпением ждать приближения ящера. Однако, когда он стремительно подлетел, я поняла, что ошиблась, это был не летающий ящер эльфов, это был большой черный дракон, как его рисовали в энциклопедии из императорской библиотеки. Я не понимала, как он здесь оказался и что мне    от него ожидать. Было совершенно ясно, что убегать бессмысленно, а прятаться уже слишком поздно.

Дракон обернулся коренастым мужчиной с усами и длинной волнистой бородой. Взгляд его черных угольных глаз был пристальным и цепким.

- Ну вот мы и встретились, девочка с глазами цвета хмурого неба, - он радостно ухмыльнулся в обвислые усы. – Теперь твой отец будет слезами умываться и умолять меня пощадить его ребенка. Теперь он полностью в моей власти! – воскликнул дракон и поднял руки в торжествующем жесте.

Я была ошарашена, и озвучила единственный вопрос, который вырвался из меня сам:

- Вы знаете моего батюшку?

- Гораздо лучше, чем хотелось бы, - он опять ухмыльнулся, - у меня с ним очень старые счеты. И он думает, что я не смогу найти возможности отомстить ему? А такая возможность, вот она, прямо передо мной, - и он в подтверждение этого показал на меня пальцем.

- Я долго следил за тобой. Знаешь, нельзя поручать важных дел никому другому, если хочешь, чтобы они были сделаны хорошо. С магом мороскочем и его зомби ты расправилась мастерски. Браво! – он поаплодировал мне, все еще усмехаясь в усы. – И от перекупщиков тебе удалось сбежать, а вот этого не ожидал. Однако, я пришел за тобой сам и теперь ты обречена стать моей заложницей, а может быть и наложницей, почему нет? – он оценивающе оглядел меня.

-Ты еще красивее своей матери. Думаю, твоего отца такое известие даже гораздо больше впечатлит, - он громко захохотал и сделал ко мне шаг.

Я вызвала из наручней свои кинжалы, а дракон захохотал еще громче.

- Со мной этот номер не пройдет, детка.

И я увидела вокруг него щит силы, который был почти осязаем, настолько он был плотным. Я метнула кинжал, целясь ему в глаз, но кинжал просто упал на землю, столкнувшись с этим щитом.

Дракон вовсю веселился.

- Ну, чему там еще тебя научил твой неугомонный дядюшка?

Меня охватила паника. Дракон был видящий, даже отвести ему глаза я не могла. Обернуться филином или волком смысла не было, он тут же меня поймает в драконьей ипостаси. Драконам, как я знала из энциклопедии, подчинялись любые животные, это было их природной способностью. Я не могла допустить, чтобы план врага моего неизвестного батюшки осуществился, развернувшись, я попыталась просто убежать, но в воздухе свистнуло лассо и меня поперек туловища перехватила веревочная петля, туго затянув в локтях руки. Дракон, все еще смеясь стал подтягивать меня к себе. Изловчившись, я нажала на синий камень сигнального кольца лорда Эйрината. На карту было поставлено слишком много, чтобы сейчас меня остановила гордость или нежелание беспокоить его светлость.

Раздался звук лопнувшей струны и рядом со мной возник герцог. Он мгновенно оценил ситуацию и быстрым взмахом руки, из которой вырвалось что-то вроде стальной звезды обрезал веревку, освобождая туго затянутую на мне петлю. Не устояв на ногах, я свалилась на колени, а герцог крикнул: - На землю!

И я уже привычно упала в траву, закрыв голову руками, как учил нас дядя Рамир.

Началась битва магов. Сражение с зомби, по сравнению с тем, что сейчас происходило, было смертельным, но коротким боевым эпизодом.

Вокруг все гремело и полыхало. Противники обменивались ударами, от которых тряслась земля и в лесу вспыхивали и валились деревья.

Меня лорд Эйринат закрыл щитом, но я сквозь него все видела и слышала. Я видела, как огромный, по сравнению с дядей Рамиром магический резерв моего любимого, все равно быстро истощается, а дракон, принявший свою звериную ипостась располагал резервом гораздо большим. Я услышала хлопок и рядом с герцогом встали его верные друзья - принц Нестериан и лорд Ламберт. Дракон пытался атаковать их с воздуха, но понял, что нарвался на очень сильных боевых магов и сменил тактику. Он просто стал выматывать их, выставляя щиты и заставляя тратить   магические резервы. Огромный матерый дракон был гораздо опытнее молодых магов. И хоть они явно превосходили его в мастерстве, их резервы могли быстро истощиться, и дракон делал для этого все.



Марина Федюшина

Edited: 18.12.2018

Add to Library


Complain