Лукавая наука. Книга 2

Font size: - +

Глава 18

 

Дней через пять после пикника, корабли наконец обогнули полуостров, который в нашем мире называется Индостан и вышли в Индийский океан. Погода, как и все последние дни стояла замечательная. Вдруг на палубе началось какое-то движение, матросы носились по команде капитана и корабли начали совершать непонятный маневр, разворачиваясь другим бортом к ветру.

Все были заняты и на наши вопросы никто не отвечал. Дядя Рамир вернулся с капитанского мостика, на который он пошел как раз узнать, что происходит, и велел нам сидеть в трюме и не показывать на палубе носа. Лорд Боливар выглядел очень встревоженным и вместе с нами и дядей Рамиром спустился в гостиную.  

- Что происходит, дядя Рамир? – Криша смотрела на него широко распахнутыми глазами, в которых плескалась тревога.

Дядя Рамир сел в кресло, вытер взмокший то ли от жары, то ли от волнения лоб носовым платком, а потом ответил:

- На горизонте боевые корабли Черного Князя, вот что происходит.

Я знала, что Черным Князем называют в империи предводителя пиратов, который много лет ведет непрекращающуюся войну с императорским флотом. В одном из таких сражений погиб батюшка Криши, который был капитаном военного фрегата.  Черный Князь в империи объявлен вне закона, и за его голову предлагаются огромные деньги. Только не находилось смельчаков, которые могли бы к нему подобраться близко, а тем более, которые смогли бы победить этого страшного человека.

Еще дед нынешнего императора сослал предка Черного Князя в изгнание, на южные острова, отобрав его земли и лишив княжеского титула. За какое преступление произошла такая опала, исторические хроники внятного ответа не дают, вроде кто-то кого-то предал.

Внук опального князя, на южных островах сумел разбогатеть, то ли на золотых приисках, то ли на чем другом и неожиданно для всех вложил все немалые деньги в строительство кораблей, которые по своим ходовым и военным качествам были гораздо совершеннее кораблей флота его императорского величества. Пока батюшка нынешнего императора спохватился, против военной флотилии империи была выставлена мощная флотилия Князя, как его сначала называли, а потом, со временем, когда в боях он продемонстрировал свою свирепость и безжалостность по отношению к врагам, его стали называть Черным Князем.

На сегодняшний день он завоевал все острова, расположенные южнее полуострова Индокитай, включая Австралийский континент. И его флот не давал прохода ни военным, ни торговым и рыболовецким кораблям империи. Весь Индийский океан и часть Тихого, были под полным его контролем. Я по-прежнему называю все названиями моего мира, иначе просто сразу с непривычки запутаюсь.

Беспокоиться вроде нам было не о чем. У эльфов с Черным Князем был договор о взаимном сотрудничестве и ненападении. И никогда его корабли не атаковали корабли эльфов. Однако, мне все равно было страшно, пираты в нашем мире не очень-то шли на договоренности с правителями приморских стран и были, в моем представлении, коварны и непредсказуемы.

Корабль лег в дрейф, мы припали к иллюминаторам в гостиной, из них как раз были видны приближающиеся корабли флотилии Черного Князя.

В каюту спустился Анфионэль, он хотел успокоить свою жену и нас всех, разумеется.  Только вряд ли у него это получилось, потому что, по его словам, личной встречи с наследником Повелителя эльфов просит Черный Князь собственный персоной, который неотвратимо приближается к нам на своем флагманском корабле в сопровождении целой флотилии.

Анфионэль примет его, конечно же. Возможно, Князь просто хочет поприветствовать наследника с молодой женой и познакомиться с ним. У него, вероятно, имеются свои источники информации о жизни императорского двора, а может он узнал новость о женитьбе племянника от самого Повелителя.

Мы увидели в иллюминатор, что флагманский корабль тоже лег в дрейф и с него спустили шлюпку, в которой стояли трое крепких мужчин. Матросы слаженно гребли и шлюпка быстро приближалась. Один из мужчин привлекал к себе особое внимание. Он был выше остальных и его разворот плеч, и посадка головы выдавали в нем человека, привыкшего повелевать. Когда шлюпка подплыла ближе, я рассмотрела его лицо, оно было немного грубо слеплено, но черты имело благородные и волевые и выглядел он грозно. Мы на мгновение встретились с ним глазами и меня прошиб озноб, от проницательности и цепкости его взгляда. Я в испуге отпрянула от иллюминатора, пока шлюпка не пропала из поля зрения, пришвартовавшись уже к «Баклану».

Мы сидели в гостиной, ничего не происходило. Наконец Анфионэль спустился к нам, я думала, что он хочет представить Князю свою жену и пришел за ней, но он почему-то странно на меня посмотрел и сказал:

- Леди Литасия, я хочу пригласить Вас подняться со мной на палубу, я гарантирую Вашу безопасность, и прошу довериться мне. Лорд Рамир, Вы тоже, разумеется, можете сопровождать Вашу племянницу.

Все с изумлением смотрели на эльфа. Эмилия спросила:

- Дорогой, что происходит? Зачем Черному Князю нужна Литасия?

- Ты все узнаешь позже, дорогая. Наберись пожалуйста терпения.

Я с испугом посмотрела на дядю Рамира, но он успокаивающе кивнул мне головой.

- Все будет хорошо, Тася, тебя никто не даст в обиду.

Мне показалось, что дядя Рамир о чем-то догадывается, но расспросить его прямо сейчас не получалось, Анфионэль ждал нас у двери гостиной, чтобы проводить наверх.



Марина Федюшина

Edited: 18.12.2018

Add to Library


Complain