Лукавая наука. Книга 2

Font size: - +

Глава 19

 

Известие о том, кем приходится мне Черный Князь сразило всех наповал. Криша неожиданно заплакала, я кинулась к ней и обняла.

- Криша, милая, не плачь пожалуйста. Это же была война и твой батюшка погиб в честном бою, как солдат.  Он ведь тоже убивал своих врагов. Мне очень жаль, Криша, что все так произошло.

Дядя Рамир тоже подошел и обнял ее. Она прильнула к нему и всхлипывая сказала сквозь слезы:

- Дядя, ты тоже так думаешь? Ведь это твой родной брат, которого ты любил.

- Я любил его, милая, и сейчас люблю. Мы с тобой никогда его не забудем, но то, что сказала Тася тоже имеет смысл. Это была война, а на войне кто прав, кто виноват иногда бывает трудно понять.  К тому же Тася права и в том, что твой батюшка был военным и погиб в честном бою, как солдат. Ты же не станешь теперь ненавидеть свою названную сестру, за то, что она дочь человека, который воюет с императором, отстаивая свои интересы.

Криша удивленно посмотрела на дядю Рамира.

- При чем здесь Тася, я также люблю ее, как и раньше. Просто я не знаю, как мне относиться к Черному Князю и батюшку мне очень жалко.

Дядя Рамир вытер ее слезы носовым платком, который достал из-за обшлага рукава.

- Криша, Черный Князь пригласил нас с тобой к себе в гости, я согласился. Давай ты поживешь у него, и сама решишь, как тебе к нему относиться. Хорошо?

- Пригласил в гости? Дядя, но мы же решили поехать с Эмилией в Эллион.

- Ты видишь, обстоятельства изменились. Отец хочет забрать Тасю к себе, я решил, что наша с тобой поддержка ей сейчас нужнее, чем леди Эмилии, которая едет в Эллион со своим мужем и батюшкой.

Криша забрала у дяди Рамира платок и высморкалась в него. Она посмотрела на меня и сказала:

- Конечно же, я не оставлю тебя, сестренка, - она повернулась к Эмилии и лорду Боливару, которые все никак не могли прийти в себя от изумления. - Простите нас, но я действительно тоже думаю, что Тасе мы с дядей сейчас нужнее.

Лорд Боливар пришел в себя и кивнул головой в знак согласия.

- Леди Лукреция, лорд Рамир, я понимаю, что обстоятельства теперь другие и я думаю, что это правильное решение.

Эмилия тоже закивала головой.

- Тася, все так неожиданно произошло. Я даже не знаю, радоваться ли мне за тебя или огорчаться. Без всякого сомнения, я тоже все понимаю и Крише с лордом Рамиром действительно лучше сейчас поехать с тобой.

Я подошла к Эмилии и обняла ее, Криша тут же к нам присоединилась.

Дядя Рамир напомнил, что мой отец отказался уезжать без меня и сейчас ожидает наверху, когда я буду готова. Анфионэль наверху развлекает и угощает своего гостя, не стоит заставлять его долго ждать. Наши вещи уже пакуют горничные.

Мы с Кришей стали прощаться с Эмилией и лордом Боливаром. Расставаться было жаль, я очень привязалась и к ней, и к ее замечательному батюшке.

- Мы ведь еще обязательно увидимся? Теперь мы будем жить гораздо ближе друг от друга, чем если бы мы остались в империи. Можно ведь будет приезжать в гости, хотя бы изредка. Дело не обошлось без слез. Мы поплакали, поклялись поддерживать постоянную связь по лунной почте, и наконец пошли к выходу.

Наши горничные и лакей дяди Рамира собрали уже все вещи и больше нас здесь ничего не задерживало.

Мы все вместе вышли на палубу. Анфионэль представил моему отцу Эмилию и лорда Боливара. Сердечно попрощавшись с эльфами и поблагодарив их, мы спустились в шлюпку, которая ожидала нас. Отец поддерживал меня, дядя Рамир Кришу, и наконец мы уселись на покрытые коврами скамейки и отчалили от «Баклана».  

Я подняла глаза наверх, на палубе стояли провожающие и махали нам руками. Эмилия вытирала слезы. Дионэль смотрел мне вслед, не отрывая взгляда, его лицо закаменело.  Все, что не делается, все к лучшему, надежды я все равно ему не могла дать, а быть рядом с человеком, которого любишь безответно, это обречь себя на постоянные страдания. Дионэль замечательный молодой мужчина, он достоин взаимной любви.

Я вздохнула и перевела взгляд на флагманский корабль моего отца. Он был больше «Баклана» и выглядел более хищным, я бы сказала. На его борту было написано название «Княгиня Мария». Я не поверила своим глазам, Марией зовут мою маму. Неужели отец назвал свой флагманский корабль ее именем? Я покосилась на его задумчивое лицо, он смотрел куда-то вдаль. Подняться по трапу мне опять помог мой отец. Я вышла на палубу и огляделась. На палубе выстроились в линейку матросы в одинаковой форме. Все они были подтянуты и выглядели очень по-военному. Пиратов я себе совсем не так представляла. При появлении Черного Князя они взяли под козырек и равнялись на него, пока он, вместе с нами проходил вдоль строя.  Он остановился и громко представил меня, как свою дочь, команде. Затем представил Кришу и дядю Рамира. Матросы что-то прокричали в ответ неразборчивое и мы стали спускаться в трюм. Внизу было довольно просторно. Отец сам проводил нас в каюты, которые были расположены рядом. Каюты были не такие большие, как на «Баклане», но все удобства имелись в смежном помещении. Пока слуги, приехавшие вслед за нами, распаковывали багаж, мы втроем встретились в каюте у дяди Рамира.



Марина Федюшина

Edited: 18.12.2018

Add to Library


Complain