Лукавая наука. Книга 2

Font size: - +

Глава 20

 

Флотилия Черного Князя приближалась к большому острову, на котором находилась его личная резиденция и, соответственно, столица княжества, город Ханнес.

За время пути отец рассказал нам историю о том, как пропали мы с матушкой и почему он считал нас погибшими.  Дядя Рамир дополнил ее, рассказав, как меня спас и удочерил его родной брат, а потом забрал мой дед.

 Остров, на котором находится резиденция Черного Князя, никогда не принадлежал империи и претендовать на него она не имела никакого права. Однако, во времена прежнего императора, по его приказу, на остров был высажен десант для его захвата. Князь в это время был в длительном походе по освоению континента, который у нас называется Австралия.

Резиденция была хорошо защищена в том числе и магически.    Но на службе у князя состоял некто по имени Гирей, и только князь знал, что он был драконом. Однажды князь спас его, когда в сильную бурю посреди океана в того попала молния. Дракон был изгнанником, его сородичи выгнали его за какое-то преступление, и князь забрал его к себе, предварительно взяв с него клятву верности. Прослужив у него несколько лет, дракон нарушил клятву и предал его. Он сдал остров имперскому флоту, как раз тогда, когда князь был в походе.  Князю пришло сообщение по магической почте о том, что на резиденцию напали. Остров и резиденцию в конце концов удалось отстоять, но его жена и дочь бесследно исчезли. Он не мог вернуться тотчас порталом, большие расстояния по морю порталом преодолеть невозможно. Князь развернул часть своих кораблей и кинулся в резиденцию, но на это ушло время. Стали разбираться и выяснили, что, когда на резиденцию напали, молодой жене князя с ребенком удалось убежать потайным ходом, о котором даже дракон не знал. Она села на небольшую яхту, которая как раз на крайний случай стояла в укромном месте, и на которой всегда дежурили два матроса, но ей не повезло, яхта попала в сильный шторм и затонула. Обломки яхты нашли. Поиск заклинания по родной крови дал ошеломляющий результат, ни его молодой жены, ни маленькой дочери не оказалось среди живых.

Просто нас с мамой к тому времени уже не было в этом мире.

Как я оказалась в числе спасенных с имперского корабля, потерпевшего крушение, видимо, во время все того же шторма, как и куда пропала мама, так и осталось пока неизвестным.

Князь нашел тогда Гирея и в битве, как он думал, убил его. Он нанес ему смертельный удар и дракон, умирая, провалился в природный портал, отец тогда еще не знал, что для дракона это как родной дом. Он там оклемался, но злобу на князя затаил и затаился сам. Как дракон узнал, что я появилась в этом мире я не ведаю, но его желание отомстить отцу было таким сильным, что он меня дождался и нашел.

По совету дяди Рамира я рассказала батюшке о себе все. Он дивился моему рассказу и задумчиво кивал головой. Моя матушка не была до конца обучена своим отцом, моим дедом. Жизнь разбросала их семью, когда она была еще ребенком. Маму и в этот мир занесло из-за того, что способности ходить между мирами она от своего отца получила по наследству, а нужных знаний у нее не было. Это уже дядя Рамир со слов деда рассказал.

Известие о том, что моя мама тоже жива, дало князю надежду, он любил ее и никак не мог забыть.   О том, что его жена из другого мира, он знал от нее же, хотя долго не мог в это поверить.

За время совместного путешествия я больше узнала своего отца и стала к нему лучше относиться. Меня очень тронуло, что он все еще любит маму и ждет ее.  Он сказал, что я похожа на нее фигурой, цветом волос и глаз, а вот чертами лица я больше похожа на него. Меня это удивило, я не замечала такого сходства, но Криша и дядя Рамир подтвердили.

- Только ты гораздо красивее, - не подумав, выдала Криша, а потом смутившись, посмотрела на князя.

Но он только рассмеялся.

Вечером, после этого разговора, отец пришел в мою каюту, сел в кресло, долго молчал, наконец, вздохнув, сказал:

- Дочь, тебе придется выкинуть из головы мальчишку Лейтора. Ты приняла правильное решение, когда сбежала из империи. Теперь тебе придется взять на себя обязанность наследницы великого княжества Аленте, и Лейторы навсегда будут твоими врагами номер один. Я должен лорду Эйринату за твое спасение и за то, что он прикончил мерзавца Гирея. И я клянусь, что не убью его, даже, если такая возможность мне представится. Однако, будет лучше, если он не станет попадаться мне на глаза.

О своих чувствах к лорду Эйринату я батюшке ничего не говорила, но, видимо, догадаться обо всем, что творилось на моем сердце ему было совсем нетрудно.

Отец, посидев еще некоторое время, ушел, а я немного поплакала, стоя под упругими струями воды в душе. Я и так уже попрощалась навсегда с любимым, но в моем сердце он все еще оставался.

Остров, на который мы наконец прибыли представлял собой вечнозеленый сад. Вокруг все выглядело ухоженным, местные жители без сомнения были очень трудолюбивы. Вокруг княжеского дворца за последние десятилетия вырос большой город.

Дворец, как сказал мне батюшка, был им восстановлен из развалин. Много веков назад здесь процветало древнее государство, которое ушло в небытие, не оставив после себя даже легенд.

По архитектуре дворец был очень похож на дворцы индийских махараджей, картинки с которыми, я иногда видела в интернете. Мы с Кришей пришли от него в восторг. Внутреннее убранство дворца было тоже на индийский манер, с привнесением некоторых элементов декора, присущих старинным замкам империи.



Марина Федюшина

Edited: 18.12.2018

Add to Library


Complain