Лукавая наука. Книга 2

Font size: - +

Глава 22

 

Как-то раз, возвратившись после недолгого похода, отец   зашел вечером в мою спальню, чтобы пожелать мне спокойной ночи. Он посидел у меня недолго. Я расспрашивала его как прошел поход.  Он рассказал мне пару забавных историй и, наконец, встав обнял и ушел к себе. За открытым окном мне почудилось какое-то шевеление. Боковым зрением на фоне ночного лунного неба, я уловила метнувшееся черное пятно, но, когда посмотрела туда прямо, за окном уже никого не было. Мне что, померещилось? Это ведь не мог быть Гадо? Слишком большие расстояния по морю ворону не преодолеть, хоть он и пользуется природными порталами, все равно это для него должно быть сложно. Если это он, то почему тогда не остался? Испугался моего батюшку? Я сильно встревожилась.

Для начала рассказала обо всем Крише. Криша меня успокоила:

- Возможно, тебе просто показалось, а если и нет, то что в этом страшного? Рано или поздно лорд Эйринат все равно узнает о твоем отце. Наверняка, когда Анфионэль прибудет в Эллион, он свяжется с императором и вряд ли будет хранить в секрете что ты осталась с Черным Князем и кем он тебе приходится.

- Наверное ты права. Я не буду пока говорить отцу и дяде Рамиру.

На следующий день отец позвал нас с Кришей и дядей   купаться. Один из потайных ходов во дворце вел   к небольшой бухте, расположившейся у подножия скалы, на которой стоял дворец. В этой бухте, когда я была еще совсем малышкой, отец и познакомил меня с дельфинами и это здесь я играла с ними на руках отца. 

Искупавшись, Криша ушла, у нее еще были не закончены дела с пошивом наших повседневных нарядов. Дядя пошел ее провожать. Мы с отцом остались вдвоем и сидели под навесом, попивая через соломинку фруктовый коктейль, который я научила делать отцовского лакея. Отцу коктейль понравился и целый кувшин этого ароматного напитка стоял перед нами на низком столике. Мы уже переоделись, я была босиком и в одном из свободных нарядов, сшитых Филатеей. Отец в расстегнутой у ворота белой рубашке и легких белых брюках.

Вдруг на моем пальце сильно нагрелось сигнальное кольцо лорда Эйрината, раздался звук лопнувшей струны и перед нами возник он сам.

Герцог бешеным взглядом обвел представшую перед ним картину и поднял руку, чтобы швырнуть боевое заклинание в моего отца. Отец даже не шелохнулся, но лорд Эйринат замер, скованный заклинанием недвижимости, который он на него набросил. Я не успела вымолвить ни слова, как любимый неимоверным напряжением справился с заклинанием и крикнув мне:

- Литасия, добровольно ты с ним или нет, но я прикончу этого мерзавца, – кинул в батюшку боевой пульсар, который тот, опять без видимых усилий, просто втянул в свою ладонь на подлете.

Они оба одновременно закрыли меня своими щитами.

Вид у отца был совершенно спокойный, немного удивленный правда.

Не медля ни минуты, герцог метнул в батюшку три сверкающие молнии подряд, запахло озоном, и молнии, фантастическим образом искривившись в пространстве, тоже втянулись в раскрытые ладони моего отца. Однако, было видно, что он никак не ожидал такого удара и ему пришлось сильно напрячься, чтобы нейтрализовать его.

Магический резерв батюшки и так заполненный силой почти под завязку, еще больше увеличился, а резерв герцога все больше опустошался.

Князь поднял руку, к которой прилила магия для смертельного удара, но я успела повиснуть на ней всей своей тяжестью.

- Отец, не убивай его! Ты мне обещал. Это он спас меня и расправился с драконом!

Лорд Эйринат уже тоже замахнувшийся для ответного удара, изумленно замер.

- Отец???

- Щенок Лейтор? - одновременно с ним воскликнул батюшка.

Он щелкнул пальцами, раздался звук лопнувшей струны, и герцог с так и оставшимся на лице изумленным выражением, мгновенно исчез.

- Что ты с ним сделал? – закричала я, - ты обещал, что не убьешь его!

Отец мягко взял меня за плечи:

- С ним все в порядке, дочка, я всегда держу слово. Просто я отправил его туда, откуда он пришел. С ним все в полном порядке, - повторил он почти по слогам, чтобы до меня наконец это дошло.

Я обняла его и у меня из глаз от облегчения потекли слезы.

Отец подхватил меня на руки и порталом перенес прямо в мою спальню. Он усадил меня на диван и сел рядом.

- Литасия, мне придется забрать у тебя сигнальное кольцо. Это через него он каким-то образом умудрился открыть портал с той стороны. Я отдам его тебе, как только запечатаю проход. Тебе же, в случае опасности, просто нужно позвать меня, и я сразу приду.

Потом он посидел немного задумчиво и усмехнулся.

- А ничего паренек, хоть и Лейтор. Наглый такой! Хороший маг из него со временем может выйти, - отец обернулся ко мне, - но ты не должна забывать, что он из императорской семьи, семьи наших старинных врагов.

- «Две знатные фамилии, равно

   Почтенные, в Вероне обитали,

   Но ненависть терзала их давно, -

   Всегда они друг с другом враждовали», - вдруг неожиданно для себя продекламировала я. Откуда всплыли у меня в памяти эти начальные строки Шекспировской поэмы? Я, конечно же, читала ее, но наизусть никогда не разучивала.



Марина Федюшина

Edited: 18.12.2018

Add to Library


Complain