Луна для Дракона 2.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

«Счастлив заяц поутру, ибо не дано ему знать, с какими мыслями проснулся охотник».

Дзинь… дзинь… «Подъем. Завтрак». Вещал противный гундосый шар.

- Да что б тебя… - Ари пульнула в него подушкой и, когда он к ней опасно приблизился, она с визгом вскочила и метнулась в ванную комнатку. Надев новую запасную форму и пристегнув свой радужный значок, Ари взяла сумку с тетрадями и отправилась на завтрак.

В этот раз она сидела за отдельным столом. Одна.

Не потому, что так повезло или народа в столовой меньше стало, чем вчера на ужине. Нет. Все оказалось куда банальнее: «товарищи» по академии дружно решили заранее освободить один из крайних столиков. И не преминули на него указать, едва она с подносом отошла от раздаточной.

Конечно, демонстрация такой откровенной неприязни и дискриминации не радовала, но париться на этот счет сил не было. Окинув поднос пристальным взглядом, Арина довольно хмыкнула. Набирая еду, в которой здесь не ограничивали, она с удовольствием вместо каши набрала вкусных булочек и яичницу. Пока девушка балансировала с подносом неторопливо вышагивая до указанного ей стола, половина зала гадала, уронит или нет? Обошлось.

Ари принялась было за еду, но не обнаружила ни одного столового прибора, забыла взять. Она поднялась и подойдя к раздаче взяла нож и вилку, и вернулась за свой столик, положила приборы рядом, составила с подноса тарелку и в тот же миг столовые приборы упали на пол. Ари нахмурилась, вот растяпа, задела подносом наверно, подняла, отнесла к столу с грязной посудой и снова подошла к раздаче, где взяла опять новые. Только она села, аккуратно положив их рядом, как вилка упала на пол. Что за черт! Ари вскинула глаза на притихших адептов, но все ели и не смотрели на нее. Старательно не смотрели. Ари нашла глазами того мелкого засранца сидевшего недалеко, и он улыбался. Ах ты… Ари еще раз обвела взглядом столовую, но не обнаружила ни четверки, ни капюшона. Даже Мирьям не было, а вот элита во главе с красоткой-драконницей восседала на своих местах и переглядываясь между собой улыбались.

Пришлось девушке выпить чай с двумя булочками. Вот и весь завтрак, а впереди еще ведь обед и Ари чуть вслух не застонала. Позавтракав она встала и в мрачном настроении пошла на выход.

И все бы хорошо, но на выходе из столовой начались проблемы. Увы, выход из столовой только один. Не успела Арина сделать и нескольких шагов от дверей, как ее нагнала компания молодых людей. Ари посторонилась, пропуская их вперед. Здесь вообще, как? Все, что ли, стаями предпочитают передвигаться? Так безопасней, что ли? А поодиночке тут ходят только те, кто уверен в своей силе? Началось всё с того, что трое здоровых парней обступили ее и буквально прижали к стенке нависая над маленькой Ари. Девушка сразу поняла, что один из них дракон по видоизмененному зрачку.

- Ты смотри, какая дерзкая. С гонором, – бугай, на которого Арина смотрела, отличался мерзкой ухмылкой и самодовольным презрительным взглядом, которым он окинул фигуру девушки, – не смей обижать Эзалию, - прошипел он и ей показалось, что его скрюченные пальцы сейчас сомкнутся на ее шее.

- Обижать? – ошарашенно уставилась на него Ари.

- Попробуй хоть сделать что-нибудь лунная ведьма.

Ари прищурила глаза, - А ты что… ее адвокат? Может мы девочки сами разберемся? Должно быть стыдно такому бугаю пугать девчонку в три раза меньше его. – Ари буквально дрожала пока все это говорила. Но смело смотрела в глаза этому разумному существу.

- Ты смотри-ка Гар, - хохотнул второй и Ари моментально перевела на него глаза. – Не боится…

- Мне плевать под кем ты там в протеже, но, если увижу, что обижаешь Эзалию … - шипел дракон по имени Гар. – Пустышка, - презрительно бросил он.

- Сам козел, – не сдержалась Ари сверкая темно-грозовым цветом глаз.

- Нарррываешься мелочь, - проревел он и девушка увидела, как на его лице проступали черты дракона.

- Успокойся Гар. Она не стоит того, чтобы получить выговор от ректора…

- Не попадайся мне на глаза… Слышал, что ты вернулась из тумана? А может твари своих не убивают?

И вот тут Ари и сама не поняла, что сделала, но голова дракона от ее удара буквально отлетела назад. Спасибо Нейвуду и Крэйю, научили.

Ошарашенные парни смотрели то на девчонку, то на своего побратима, последний, не веря, что сейчас было пребывал в подвиснутом состоянии.

- Это лучше ты держишь от меня подальше, - прошипела Ари и постаралась пройти, но дракон ее схватил за горло и прижал к стене.

Мимо проходили насытившиеся адепты. Кто-то просто смотрел и проходил, поспешно опуская глаза, кто-то останавливался, следя за разыгрываемым представлением, но никто даже не подумал вмешаться.

Вдруг все прекратилось.

Девушку отпустили. Парни отошли и замерли. Двигались ее обидчики странно, рвано. Словно зомби. В глазах парней Арина увидела неподдельный страх и медленно повернулась.

За ее спиной стоял тот самый в капюшоне и спокойно смотрел на парней, но вот кулаки его были крепко сжаты.

- Отпусти ее, - тихо сказал Сэтан.

Дракон повернул голову и тут же отпустил Арину.

- Без обид, - прорычал он, взглянув с опаской на парня в капюшоне после чего махнул своим, и они поспешно ушли, Сэтан перевел взгляд на Арину.



Катерина Дэй

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться