Луна для Дракона 2.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Войдя в столовую Арина была настроена воинственно и все благодаря гундосому пузырю, который в ближайшем будущем превратится в мыльный.

Набрав полный поднос еды Лунаева села за свой пустой столик, составила тарелки, приборы и открыла книжку. Арина решила не глазеть по сторонам, а просто спокойно поужинать и почитать, тем более она остановилась на интереснейшем моменте. И принялась было за еду, но ее отвлек звук звонко падающий вилки. Нахмурившись, она отложила книжку. Забавно потерла переносицу, глядя в пространство. На лице у нее явно проступило нежелание вставать и идти к раздаче за новыми приборами. Ари цепко посмотрела на мелкого пакостника. Тот уткнулся в тарелку, но Ари заметила его ехидную усмешку. Вот докопался же до нее.

«Ну хорошо», - Ари уже читала раздел «левитация мелких предметов», сейчас она не вставая произнесет заклинание и чистые приборы будут на ее столе. Под смешки адептов Ари пролистала книжку, открыла нужный раздел и вчиталась, потом подняла руку затейливо щелкая пальцами и мстительно посмотрела на пакость, которая широко улыбаясь говорила что-то своему соседу по столу.

Должно получится, ведь в своей комнате она тренировалась с пером, так что должно получиться.

Мгновение ничего не происходило.

Ари снова произнесла заклинание и взглянув на мелкого щелкнула пальцами. И тут…

Упс.

Столовые приборы посыпались словно град втыкаясь острием в поверхность стола, где сидел паршивец, затем на голову опешившего засранца с характерным звоном обрушилось ведро. Слава Богу пустое.

Застывшая на миг Арина пробормотала:

- Переборщила.

Мелкий засранец скинул ведро, вскочил, пробормотал ругательство и бросился вон из столовой.

Девушка, закрыв книжку оглядела зал. Рейвуд помахал ей рукой широко улыбаясь. Ари машинально выпила компот косясь на стол пакостника утыканный вилками и даже кажется ножами.

С дальнего стола поднялся дракон по имени Гар, Арина его хорошо запомнила и направился кажется прямиком к ней.

«Дело плохо» – промелькнуло у Ари, которая, за долю секунды отметила всё, что происходило в столовой и с ужасом наблюдала как Гар стремительно подходит к ее столу, как привстала красотка драконница, как поднялся пепельный и как резко повернул голову Сэтан, а в дверях столовой стояла Мирьям.

Ари прилипла к стулу. Намертво. И как-то не чувствовала себя в безопасности…

Гар метнулся к ее столику, но Танцор ловко подсек его и, совершив невероятный кульбит с кувырком в воздухе, оказался первым, мгновенно загородив собой Арину. И все это в абсолютной и безмолвной тишине!

- Танцор, - пророкотал дракон. – Она нарушила правила. Запрещено применять магию в стенах академии для причинения вреда окружающим.

- Расслабься Гар, - засунув руки в карманы и перекатываясь с пятки на носок протянул Рейвуд. – Мы прекрасно знаем кто начал первым использовать магию нанося тем самым вред. - И красноречиво взглянул на красотку Эзалию. Та сжала губы и вздернула подбородок, правда глаза опустила. - Да и мелкий этот… ты же сам всё видел.

Кулаки дракона то сжимались, то разжимались. Ноздри раздувались, и жилка на шее вздулась. Он был в ярости.

- С чего ты заступаешься за нее?

- А с чего ты готов ее убить?

- Она лунная…

- Ты уверен?

Дракон промолчал, сверля глазами Танцора.

- Не стоит Гар, - уже тише добавил Рейвуд. - Проблем хочешь?

- Угрожаешь? – его зрачок видоизменился.

- Предостерегаю… не хочу, чтобы ты вылетел с академии.

- Я дракон, запомни это…

- А я человек, запомни это…

Гар сузил глаза, но отступил, - Всего лишь одна ошибка с ее стороны и…

- Решать не тебе, - в голосе Рейвуда просквозил холод.

- Забыли, - тут же вскинул руки дракон, кривя губы в оскале. - Не хочу с тобой проблем Танцор, мы с первого курса учимся и ссориться из-за шеманэзе не собираюсь.

Пепельный поморщился при слове «шеманэзе». И эти двое испепеляли довольно долгое время друг друга взглядами.

Ари молчала, как и остальные адепты и дружно переводили взгляд с одного на другого.

«Так так… да они видать давно тихо враждуют. Но закон в академии гласит: «всем жить дружно и миролюбиво»». По наблюдениям Арины, этому Танцору по началу несладко пришлось, видать его путали с лунным.

Синхронно все вскинули взгляды к потолку и Ари тоже.

Вспыхнул красный шар.

«Агрессивный оттенок», по привычке пронеслось у Ари.

- Адептка Ари-Ар! - гневно провещал на всю столовую шар голосом главы академии. – Живо в кабинет!

Синхронно все взгляды перевелись на Арину.

Не теряя ни секунды и ни на кого не смотрев Лунаева быстро отнесла грязную посуду и с книжкой под мышкой вылетела из столовой.

И снова Ари в кабинете коршуна.

- Что ты устроила в столовой?! - буквально прорычал ректор, как только Ари вошла.



Катерина Дэй

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться