Луна для Дракона 2.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

- Приветствую вас мои дорогие бытовики. Позвольте представиться, Исабэль Пирэн. - В аудиторию буквально впорхнула с улыбкой на хорошеньком лице молодая преподавательница. Исабэль оказалась не высокого роста, очень живая и подвижная, с милыми кудрями медного оттенка на аккуратненькой головке. - Мои лекции для свободного посещения, так как бытовой магии обучают практически с пелёнок, то ко мне обращаются с теми проблемами, которые вы не можете решить. Так что разберем ваши вопросы и будем практиковаться. Каждый для начала представится, - и закончив речь она встала в центре кафедры просматривая журнал.

Адепты поднимались, представлялись и садились на места, а Исабэль делала пометки в журнале. И как только очередь дошла до Арины, девушка встала, представилась и тут же спросила: - А для тех, кто с нуля, как будут происходить лекции? – госпожа Пирэн взглянула на нее и воскликнула:

- О! Мне о вас говорил ректор Ин-Раш, что мои лекции будет посещать новенькая, которая хочет изучить мой предмет. И я слышала, что это вы надели ведро на адепта Нивеля? – и она широко улыбнулась, но потом погрозила пальчиком. – Так делать не следует… ну что ж, вы станете моей постоянной ученицей, - заглянула она в журнал и улыбнулась. - Мы сработаемся, тем более способность к бытовой магии у вас стопроцентная, после лекции обсудим наше с вами индивидуальное обучение.

Ари была на седьмом небе от счастья, и преподавательница ей очень понравилась, вот светлый человечек какой оказался, с пониманием.

Дверь приоткрылась и показалась лохматая светло-русая голова… как вы думаете, кто?

На пороге стоял Ярик Нивель.

Арина уставилась на засранца, тот хмурился.

- Проходите адепт Нивель, - указала Исабэль на парты, - не стойте, я не кусаюсь… - и с лукавым блеском в озорных глазах посмотрела на Ари. - Итак, мои хорошие бытовики, вас очень мало, а вы расселись кто-где, давайте скучкуемся, я люблю миролюбивые обстановки. Давайте, давайте садитесь все в центр.

Все бодренько встали и заняли места. Ари взглянула на мелкого, проследила куда он сел, встала и села рядом широко ему улыбаясь. Тот отодвинулся.

- Сидеть, - шикнула Ари, – будем соседями по парте.

Парень нахохлился и поднял руку.

- Да адепт Нивель?

- Я хочу пересесть.

- А что вам на этом месте не сидится, по-моему, отличное место и вас хорошо слышно.

Парень хмуро взглянул на Ари. Та показала кулак.

Преподавательница обвела всех взглядом и встала у своего стола.

- Давайте сначала пройдемся по вводной теме, вам это не помешает, да и новички послушают. Итак, что же такое бытовые заклинания – это те заклинания, которые могут очень хорошо пригодиться в домашнем хозяйстве. Правда, они с тем же успехом могут пригодиться в других ситуациях... Смотря по обстоятельствам. Но именно бытовые заклинания считаются самыми распространенными и востребованными, так как быт в жизни каждого занимает больше всего времени. Бытовые заклинания чаще всего применяются во время уборки дома, ремонтирования предметов, стройки, украшения комнат, ремонта жилища, ведения хозяйства, садоводства и других элементарных ситуаций.

Сделав небольшую паузу, Исабэль обвела всех взглядом.

- Как известно, изучить ВСЕ бытовые заклинания в рамках одной лекции невозможно, да и нужно ли? Ничего сверхсложного в этом нет, главное – уловить общий принцип работы. Но вы все это отлично знаете. Практиковать мы будем сейчас, прямо вместе с бытовыми заклинаниями, по принципу «услышал заклинание – произнес заклинание, сделал соответствующий жест, проверил результат». Во избежание травм, в кабинете установлены охранные артефакты. Поэтому я не буду делать специальных пауз, слушайте и тут же пробуйте.

Адепты улыбаясь закивали, кроме Арины.

- А теперь я слушаю каждого, с которым мы тут же разберем его вопрос, а другие послушают и даже может быть подскажут, - Исабэль прошла за стол и села. - Давайте начнем… с вас адепт Вилан.

Молодой парень на вид лет семнадцати поднялся, - Меня интересует заклинание, запечатывающее двери, замки и все, что можно запереть. Как применить эти заклинания?

Исабэль тут же подошла к стеллажу, взяла небольшого размера сундучок, - А теперь адепт Вилан покажите, и мы разберем почему у вас не получается.

Парень прошел к столу преподавателя, проговорил заклинание и сделал жест.

- Вот видите, он не закрывается, - с досадой указал он на замок.

-Дорогие мои, - обратилась к аудитории госпожа Пирэн, - заклинание считается наипростейшим, и работает великолепно. Это заклинание можно использовать для того, чтобы закрыть двери не только комнаты, но и шкафа, или простой сундук. После употребления этого заклинания невозможно открыть дверь физически. И с помощью этого же заклинания, но с другим словом в формуле, мы можем открыть запечатанный замок. Многие маги даже не помнят такое элементарное заклинание и пытаются открыть дверь, используя много сил и энергии, а на самом деле все просто, - и повернулась к Вилану. - Вы не верно озвучили формулу и неправильно сделали пас рукой, мой дорогой. А теперь все смотрим на мои руки, слушаем и повторяем.



Катерина Дэй

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться