Луна для Дракона 2.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

У аудитории уже толпилась небольшая кучка адептов, жаждущих получить знания. Маги были серьезны и ждали, когда откроются двери. Ари перевела взгляд на Сэтана, тот молча кивнул – «мол входи», и ровно со звоном колокола двери, как по команде отворились. «Ну надо же», подивилась девушка. Дисциплина! Все в полном молчании вошли в аудиторию, которая больше была похожа на мастерскую. Ари оглянулась, достаточно просторная, светлая с большими окнами и высоким потолком. Между окон стояли напольные часы. У них был позолоченный циферблат и стеклянная дверца, за которой качался помутневший маятник. Стены были окрашены кремовым цветом, лежал паркет цвета вишневого дерева. В центре стоял массивный, двухтумбовый, лакированный стол вишневого цвета с окрашенными под золото краями. На столе преподавателя стояла закрытая чернильница и лежали бумаги, а также книги. Еще на столе лежали непонятные инструменты и заготовки, какие-то технические детали и непонятные Ари приборы, а также лупы, циркули и разнообразные пишущие предметы. Вместо парт, были столы на одного ученика и над каждым столом свисал небольшого размера магический шар. Атмосфера в такой мастерской настраивала на творческий лад.

- Рассаживаемся по своим местам, - не торопясь вошел и сам ректор Ровуд Ин-Раш. – Занимаем свои постоянные места. А вот новенькие сядут здесь, за первыми столами.

Ари заметила, что Сэтан спокойно прошел в самый дальний угол и тут же его магический шар зажегся, и парень жестами настроил свет сделав его чуть приглушенным, а потом склонив голову чем-то там занялся, когда как другие адепты смирно сидели и ждали указаний ректора.

Ректор присел на край стола и скрестив руки на груди оглядел всех присутствующих, на секунду его взгляд задержался на Арине, - В нашей группе, одаренные мои, пополнение из трех новичков, так что сейчас мы все вместе пройдемся по вводной теме. Это будет что-то в виде устного зачета, заодно проверим ваши знания и вспомним теоретический пройденный материал. Итак, как вы думаете, что такое артефакт?

Потянулись руки.

Ари открыла свою тетрадь и приготовила перо, оно встрепенулось и забегало над тетрадкой, перенося на бумагу выверенные слова преподавателя и ответы адептов.

- Адепт Шэн-Тан прошу… Правильно, это ценная вещь. Еще какие идеи? Ага, магический предмет, творящий чудеса. Прекрасный ответ, адептка Рикан. Еще? Замечательно адепт Нирон, полезные вещи, делающие за магов работу. Какие-нибудь еще варианты? Нет? Ну что ж, я рад сообщить, что вы в принципе, все сказали правильно. Действительно, артефактами являются вещи, предназначенные для того, чтобы производить магические воздействия. И чаще всего в качестве основы берутся какие-нибудь ювелирные изделия. А скажите-ка нам всем адепт Строн классификацию артефактов. Какими они могут быть?

- Защитными, - тут же ответил парень.

- Совершенно верно. Еще?

- Боевыми, - ответил кто-то другой.

- Согласен. А еще?

- Бытовыми, - тихо ответила сидящая недалеко от Арины милая девушка, и засмущалась.

- Принимается адептка Кигахрт, ну что вы милая моя не смущайтесь, бытовые артефакты, как раз самые востребованные. Итак, еще? – Ин-Раш оглядывал аудитории.

- Специальными, – весело воскликнул парнишка с курносым носом и россыпью веснушек на круглом лице, и Ари невольно улыбнулась, слишком рьяно он тянул руку.

- Поясните-ка вашу мысль, юноша. Да, я понял вашу идею... Действительно, специальные предметы для научно-магических исследований тоже можно причислить к артефактам. Вы можете нам рассказать что-нибудь о них? Стоп-стоп-стоп!.. – вскинул руки Ровуд прерывая вскочившего со своего места паренька. - Я придумал лучше!.. На следующее занятие нескольким из вас все равно придется приготовить доклад на заданные темы. Вот и займитесь адепт Фурс, ждем от вас освещения темы специальных артефактов. Не сомневаюсь, мы обязательно узнаем много нового и полезного...

Паренек смирно присел и нервно  смахнул челку со лба.

- Вы хотели что-то сказать, адептка Илгирэ? Аа, целительские артефакты! Да, вы совершенно правы! Думаю, все основные типы мы назвали. А давайте поговорим о классификациях. Адепт Фурс, что вы притихли… что вы сказали? – Ин-Раш чуть склонил голову. - Ага, одноразовые и многоразовые. Прекрасно! Что простите еще? Сложные и простые? Как это? Молодой человек, у вас несомненно есть талант артефактора!.. Нет, второго доклада я от вас не потребую, просто поясните всем вашим одногруппникам вашу мысль:

- Простые воздействуют только на один аспект мишени, а сложные - на несколько, - пояснил тут же паренек.

- Хм... Интересно, очень интересно... – и Ари уловила в глазах ректора ироничный огонек. - Давайте пока оставим эту тему и пойдем дальше. Итак, с классификацией мы разобрались более-менее. Теперь давайте подумаем, из чего делают артефакты?

Потянулись руки.

- Из драгоценных камней и металлов, - четко и со знанием предмета ответили в один голос две девушки. Ари показалось что они сестры, уж больно похожи были они между собой, с темными волосами на прямой пробор и немного длинноватыми носами.

- Правильно, адептки Сффин. – Как всегда молодцы!

- Из бумаги и дерева, - снова высказали они в один голос, и хмуро переглянулись друг с дружкой.

- Согласен, но дайте и другим поучаствовать, смотрите как тянет руку адепт Пирс. Вы сказали из чего угодно? Ну что ж, адепт Пирс за столь истинное утверждение ловите свои десять баллов! И доклад, да да… более развернуто хотелось бы.



Катерина Дэй

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться