Луна для Дракона 2.

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

Боль... боль была безумная, настолько адской, что голова вот-вот лопнет, ее тело трясло то вверх-то вниз отдавая в голову невыносимой болью. Накатила и отступила чернота, сменившись новой волной боли. Она не могла дышать, слишком горячо в горле, в животе, скручивало так, что казалось словно обезумела, ничего не соображала, не понимала, что происходит. Что со мной? Как же раскалывается голова...

В этой агонии она с трудом разлепила веки, ночь, темная, холодная ночь и снова спазм. Тошнота… Нужно срочно к целителям… Забилась паника от не понимания, что с ней происходит.

Преодолевая боль, Арина сделала несколько резких вздохов и ее тут же стошнило, рвало так, что казалось все внутренности вывернуться. Она свесилась с кровати и ее выворачивало до тех пор, пока желудок полностью не опустел. После чего еще несколько минут рвало желчью. Стало чуть легче, но ненамного, снова подступил жар накрыв гигантской волной, как будто она выпила живой огненный энергетический коктейль. Надо встать, открыть эту чертову дверь и вырваться на воздух… найти целителей… доползти, и плевать как… она понимала, то, что с ней происходило – это не нормально, это не простуда, не грипп…

Она заставила себя подняться и встать на ноги, вытерла рот тыльной стороной ладони и уставилась на свои руки. Ее обвивали золотисто-серебристые узоры, сплетающиеся в непонятные символы и знаки, выводя на коже никому не известные письмена. Она моргнула с удивлением разглядывая уже и пальцы рук с угасающими узорами, как ее тут же охватил новый спазм, и вырвало прямо на пол. Боже. Одним рывком она встала, голова закружилась, в глазах потемнело, но сделала несколько неуверенных шагов, пытаясь идти. Это было непросто. Дверь - вот она, но оказалось до нее добраться не так-то и легко. У нее все болело. И хотя боль после опорожнения желудка продолжала стихать, она чувствовала себя избитой. Глубоко вздохнув она практически подползла к двери.

Только не отключаться.

Прелесть в магической защите в том, что девушка была в безопасности, и вот он - минус, огромный жирный минус, как ей открыть, когда сил практически нет. Она саму себя запечатала в домике.

Держась за предметы и стену, она медленно продвигалась к своей цели и снова волнами поднималась боль, и снова скрутило. И как бы смешно и абсурдно не было, но именно в этой ситуации Арине, почему-то вспомнился фильм, старый, добрый, любимый фильм, где Констанция Бонасье билась в агонии, когда ее отравили.

Отравили?!!

Ари покачнулась от озарившей ее мысли, все жизненные силы как будто бы покинули ее и она ухватилась за ручку двери.

Но зачем? Кто? Паника новой волной накрыла сознание. Срочно нужна помощь, лишь бы выйти… От страха, что ее жизнь висит на волоске в ней проснулись - сила и упорство, девушка прошептала заклинание со своей формулой и раза со второго ей все же удалось открыть дверь. Порыв холодного, свежего воздуха ударил в лицо и Ари покачнулась жадно глотая свежий, чистый воздух. Шел дождь, но не сильный, она пошатываясь вышла на крыльцо и плевать что босиком, плевать что в халате, плевать, что ее увидят такой… ей нужна помощь. Куда идти? Где корпус целителей? Дойдет ли она?

Ступила с крыльца, подскользнулась и упала. Она была грязной, мокрой, и от нее дурно пахло. Ее волосы превратились в паклю, пропитанную грязью. Арина подняла голову, слезы смешались с дождем. Ее мутный взгляд наткнулся на домик. В нем горел свет. Надо туда, он недалеко. Дойдет, если надо то и доползет. Она поднялась придерживая полы халата и ей казалось, что она бежит, но на самом деле еле передвигала ноги. Жар скручивал все тело заставляя биться крупной дрожью. Символы на ее руках беспрерывно мерцали словно боролись с чем-то, выталкивая, выгоняя инородные частицы из своего пространства.

Дошла. И снова упала на колени, а когда подняла голову, то замерла в немом крике. Из самой чащи леса, из самой его черноты светились два льдисто-голубых глаза, наблюдая за ней. Не мигая. Не двигаясь. Не приближаясь.

Новый спазм и дрожь сотряс все тело. Огонь внутри разгорелся сильнее, и захотелось кричать. Умолять, чтобы убили — она не могла вынести ни секунды этой боли. Но губы не шевелились. Гнет по-прежнему давил изнутри.

В чаще протяжно завыли.

Девушка содрогнулась и тут же пожалела об этом. Ее голова раскалывалась так, словно все внутри было покрыто синяками, а от резкого движения ей показалось, что бедный мозг стукнулся о внутренние стенки черепа. Она вся вымокла и дрожала. Арина инстинктивно взглянула в чащу. Ожидая чего? Смерти? Гигантская тень темным облаком метнулась и кажется скрылась.

Страх придал ей сил, она поднялась и практически доползла до двери, и стукнула один раз, потому что на большее не хватило сил. Что-то полилось из носа и закапало. Кровь. Ари подняла руки к лицу, из ее носа капала кровь.

Распахнулась дверь.

Она подняла затуманенный взгляд. На нее смотрели с оцепенением, а потом грязно выругавшись подхватили на руки, и тут она и потеряла сознание.

- Арина, ты слышишь…

Голос звал издалека и она слышала его.

- Потерпи немного… нет времени… - голос был надрывный, хриплый.

Она почувствовала, как ее раздевали, срывая одежду, не заботясь об аккуратности. Кажется, ее окунули в холодную воду, а потом понесли и положили куда-то… на мягкое, не мокрое… Она ничего не соображала, ее заставили что-то выпить очень горькое, потом наносили что-то на ее тело в районе груди, где билось сердце, потом на животе, затем перевернули на живот и снова что-то выводили. Словно рисовали кистью. Она слышала мужской шепот на незнакомом ей языке, словно читали заклинания. И снова агония… Что с ней делают? Ее снова перевернули на спину. Она забилась от нового спазма пытаясь вырваться, но ей перехватили руки за тонкие запястья и держали мертвой хваткой над ее головой.



Катерина Дэй

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться