Луна для Дракона 2.

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

Раннее утро было чистым и теплым. Листва на деревьях была ярко зеленого цвета, какой бывает лишь ранней весной, хотя сейчас наступала пора «желтых листьев», декада Рамхат. От земли, еще не опаленной летним солнцем, веяло удивительной свежестью, легкий ветерок нежно шелестел листвой и травами, воздух был насыщен кислородом. На деревьях счастливо распевали птицы, упархивая одна за другой в голубые небеса. Ари закрыла домик и спустилась с крыльца, ее взгляд тут же наткнулся на мокрую коробку, валяющую на земле. Она подошла, присела, взяла с земли веточку и поддев ею открыла крышку. Таракан шевелил усиками.

- У, гад живучий… и что с тобой делать?! – девушка брезгливо поморщившись подняла коробку и пошла к кромке леса, где вытряхнула таракана. – Живи… - и тут же насторожилась, ей показалось, что какая-то гигантская тень бесшумно промелькнула сквозь заросли. Ари не раздумывая развернулась и быстрым шагом направилась к корпусу целителей. Ей нужно повидаться с Мирьям, она потрогала карман, в котором находился сосуд и ускорила шаг. Ей никто не попадался на пути. Было пустынно и Ари вспомнила, что все на завтраке, а воины, несшие дозор, не обращали на нее никакого внимания. Никем не замеченная она подошла к корпусу.

- Мирьям, - окликнула ее Ари, когда та шла по дорожке, как раз в корпус и остановилась.

- Арина, - и внимательно посмотрела на нее. – Ты очень бледна…

- Мне нужно с тобой поговорить, наедине, - тихо произнесла Ари.

В золотисто-ореховых глазах промелькнуло беспокойство и Мирьям кивнула. И только они решили войти, как тут же обернулись, заслышав шум крыльев. Недалеко от них приземлились три дракона и их взору предстали: Крэй, Эйтан и Нейвуд. Мужчины девушек не замечали, но Мирьям и Арина не сговариваясь остановились, посмотрев на них. Все же уйти и не взглянуть на таких мужчин было - не просто. Первым их заметил Нейвуд и только сделал шаг намереваясь подойти к девушкам, как все вскинули глаза в небо. Там, рассекая крыльями приближался дракон, и вскоре около мужчин предстала очень красивая женщина.

Арина и Мирьям переглянулись, но не сдвинулись с места, внимание мужчин завладела обворожительная женщина.

Ари невольно разглядывала красавицу и в данный момент ее ни что не смогло отвлечь, чтобы сейчас же уйти. Черноволосая, обворожительная, чувственная красавица с загадочной полуулыбкой смотрела на троицу. Прекрасная, эффектная, она излучала роковое очарование. Ари сразу поняла, что перед ней тот тип женщин, которые легко пленяли мужчин, вполне здравомыслящих во всех отношениях, и разрушала их покой одной лишь улыбкой. «Белая задница подняла голову». Ари завороженно смотрела на женщину, наряженную в темно-бордовое платье, открывающее вид на неглубокое декольте, что совсем не уместно было лицезреть на границе, но как же ей шло быть такой... Наверно, это мода такая, надевать такие наряды и аксессуары. Ари к сожалению, этого не знала, так как кроме академии и деревни нигде не была, а в полном замке  воинов ей и в голову не приходило наряжаться.

Крэй хмыкнул. Эта женщина улыбалась, увлекала, очаровывала, отказывала. Изящно и изысканно одевалась, чтобы порадовать себя и сразить всех вокруг. Да, она наряжалась во имя восхищения и поклонения, а вовсе не для того, чтобы опутывать чарами мужчин: это получалось как-то незаметно, само собой. Он небрежно окинул ее взглядом, от нелепых птиц, зависших над тугими завитками черных волос, до остроносых туфель, выглядывавших из-под кружев и оборок подола ее темно-бордового платья.

- Крэй, - произнесла она, грациозно наклонив голову, что вызвало колыхание птичьих перьев. – Эйтан, Нейвуд… рада вас видеть.

- Кассандра, – сказал Эйтан и коснулся губами ее протянутой руки. – И я снова восхищен.

Женщина перевела взгляд на своего сына и уловила в его глазах веселые искорки смеха, и заметила усмешку на губах.

- Мальчики мои, - у нее был низкий чувственный голос – контральто с легкой хрипотцой. – Мое появление не просто так…

Крэй разглядывал ее прическу. Это сооружение возвышалось над головами мужчин, но он был достаточно высок, чтобы заглянуть птицам в глаза. Он видел в императорском замке своего отца, что другие женщины носили на голове такие же экстравагантные укладки. В последнее время мужская мода стала значительно сдержаннее, а женская приобрела совершенно немыслимые формы.

- Я знала, ты станешь смеяться над моей прической, - сказала Кассандра, заметив взгляд сына. – Но это все говорит о том, что ты совершенно далек от столицы. Погряз в этой глуши.

- Тебе на голову сели несколько птиц, - сказал Крэй. - И умерли там.

- Должно быть, они решили, что попали в рай, - произнес Эйтан.

- Похожи на окоченевшие трупы, - на лице Крэйя отразилось почти комическое недоумение, и он скрестил руки на груди.

Кассандра послала ему ироничную мимолетную улыбку.

- Ты не меняешься, - сказала она, отступив назад. - Все всегда воспринимаешь буквально.

- Вместо того, чтобы сделать комплимент, - улыбнулся Эйтан, - ты Крэй, совершенно не разбираешься в моде, а Кассандра выглядит ослепительно, впрочем, как и всегда.

Женщина довольно сверкнула глазами посмотрев на Эйтана.

-Ты прилетела в одиночестве? – безразлично спросил Крэй.

- Одиночество не мой удел, - возразила она. – Маскарад мальчики… не забыли?



Катерина Дэй

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться