Луна и Тигр

Размер шрифта: - +

Глава 3

Гостиницу, перед которой остановилась машина, я узнала сразу - "Престиж" самая нормальная в нашем городе. И самая дорогая. Но вряд ли для иностранцев. Отпустив водителя, мужчина вышел из автомобиля и обойдя его, открыл дверь с моей стороны. Я же спешить не выходила. Сознание наконец очнулась и издевательски шептало, что если я сейчас пойду с ним , то завтра об этом узнает весь город. Я была хорошо наслышана о болтливости администраторов гостиниц.

   Но и домой возвращаться нельзя. Мама спит очень чутко, и если и увидит меня в таком виде, то с ней станет плохо. Да и отвечать на возникшие вопросы не хочу. Тем подонкам я ничего не смогу сделать, даже при том, что запомнила номер из машины. А друзей у меня нет. Лучше приведу себя в порядок и скажу что была у подруг. Какие же они твари...

   Эх, была не была! Я смело выбралась из салона и положила руку на предложенный локоть, спокойно ожидающего моего решения азиата. Почему-то я была уверена, что ничего плохого он не сделает.   

   Как я и думала, немолодая администраторша у которой забрал ключи мужчина, очень неодобрительно на меня посмотрела, презрительно сощурив блеклые глаза. Я ей ответила безразличным взглядом, я уже достаточно взрослая, чтобы реагировать на подобные взгляды.   

   Номер моего, до сих пор безымянного спасителя, оказался на втором этаже. Не отпуская моей руки, он открыл дверь и зашел внутрь. Щелкнул выключатель и яркий свет люстры осветил большую комнату со светлой мебелью. Он быстрым шагом скрылся за дверью в глубине номера, я же потерянно застыла на пороге, не осмеливаясь пройти дальше. Смелость куда-то улетучилась, и я снова почувствовала всем телом, все те пройденные километры и последствия драки. Захотелось закрыть глаза и заснуть и одновременно сбежать отсюда, пока не поздно. Что я здесь делаю?

   Но сбежать мне не дали. Из ванной вышел азиат, и взяв меня за вялую ладонь, потащил туда же. В глубокой ванне уже наполнялась горячая вода, от пара запотели зеркала.

   - Можешь не торопиться, у меня есть еще дела. - он вручил мне большое полотенце и собрался уходить. От непривычной заботы стало горячо щекам, и я их прикусила изнутри, чтобы снова не разреветься. Я неловко кивнула, крепко прижав к себе пушистое полотенце, и вдруг вспомнила:

   - Как вас зовут?

   - Майкл Ли, девочка. И давай на ты, а то я чувствую себя стариком.

   - Спасибо, Майкл! А меня Селена.

   Он кивнул и плотно закрыл за собой дверь. А я повернулась к зеркалу. Чуть не отшатнулась - выглядела я, как типичная жертва насилия: лицо в буро-коричневых разводах, под красными щелочками глаз, черные следы от туши. Правая щека и верхняя губа некрасиво опухла от удара и ныла. Платье все измялось, колготки порвались, а ладони и колени были в ссадинах. Теперь понятна реакция администраторши. Как она еще полицию не вызвала? Хотя, кому какое дело... Стало жалко себя до слез - со мной в жизни так никто не обращался, а насилие я видела только в кино.     

   Я скинула с себя всю одежду и залезла в ванну. Как же приятно! От горячей воды тут же защипало кожу и одновременно расслабились мышцы. Несколько раз окунувшись с головой в воду,я начала ожесточённо стирать с тела грязь. И физическую и душевную.  

   Только сменив три раза воду, вылив на себя пол бутылки геля и до хруста вымывшись, я смогла успокоится.   

   Плакать больше не хотелось, наплакалась уже на год вперёд! Хотелось горячего, сладкого чая с молоком, и булочек с маком. Кстати, из-за пристрастия к ним я так и не могла добиться идеальной стройности. Ну и чёрт с ней, со стройностью, я главное, живая и здоровая осталась! А если бы он не остановился? Стало зябко, я отогнала от себя эти мрачные мысли и выбралась из ванны. Да и вода давно остыла.   

   Зеркало показало, что выгляжу я лучше, и без размазанной косметики я больше походила на человека, а не на избитую панду. Припухлость тоже немного спала, но завтра у меня гарантированно будет шикарный синяк на пол лица. Вздохнула, что-то объяснять родным все же придётся.

   Я вытерлась и напялила на себя гостиничный халат нежно голубого цвета. Пришёл ли Майкл? За стеной никаких звуков не было слышно уже давно.  

   Но в номере было пусто, лишь на столике около кровати лежал поднос с чашками. Одна была уже пустая, а в другой, был до краёв налит чай. С молоком, как я и хотела! Я внаглую уселась на мягкий матрас и стянула с подноса чашку. Эх, сюда бы булочки... Но и так хорошо.   

   Майкла все не было. Допив чудесный напиток, я прилегла на краю кровати, да так и уплыла в сон, в халате и с мокрой головой.   



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться