Луна-парк

Размер шрифта: - +

Луна-парк

 

     Я верю, что это никогда не вернется, но подсознание постоянно играет со мной, подсовывая все новые кошмары. Страшные сны уходят, а потом возвращаются снова и снова.
Мне было не больше шестнадцати, когда мы с родителями отправились в путешествие на новенькой папиной машине. Нам предстояло заехать к папиному армейскому товарищу, да к дедушке с бабушкой, а так же, раскинув палатку, отдохнуть несколько дней на озере.
Рядом с небольшим городком расположился переездной Луна-парк. Аттракционы, музыка, клоуны и многочисленные магазинчики со сладостями, игрушками и забавными вещицами. Веселые игры, смех походили на яркую карусель, манящую своими разноцветными огнями. Мама, наконец, сдалась и решила отправиться со мной и Димкой, моим младшим братом, в парк развлечений.
Клоуны с раскрашенными лицами, в потрепанных костюмах, ловко жонглировали разноцветными мячами. Маленькая девочка танцевала с дрессированной обезьянкой. Мама купила нам мороженого и, посадив на карусель, направилась в шатер, где гадалка Аза предсказывала всем будущее.
Все крутилось перед глазами, краски смешивались и таяли, тысячами фейерверков эмоций, разливаясь в воздухе. Я не ожидал, что мне здесь настолько понравится. Заезжий Луна-парк поражал роскошью предлагаемых развлечений и такими вкусными сладостями.
Круче всего были « американские горки», на которых я прокатился два раза. Димка остался внизу, и я махал ему рукой, пролетая в дребезжащей кабинке, которая неслась по рельсам, словно в последний раз.
Колесо обозрения поднималось так высоко, что было видно речку, палатку и папину машину, мы с Димкой шутили и махали маме руками. Она боялась высоты и не поехала с нами и, несомненно, устала от нашего веселья и хохота.
– Мама, последнее развлечение! – Я, улыбаясь, поцеловал ее в щеку.- И все. Обещаю, потом, мы отправимся к машине.
– Я, наверное, пойду к отцу, а вы, поскорее, возвращайтесь.
– Не волнуйся, мам, я за Димкой присмотрю!
– После этого лабиринта, сразу к палатке!
– Хорошо!
Мама обняла Димку, и, протянув мне билеты, еще раз попросила не задерживаться.
Мы направились в Лабиринт Ужасов, где зеркала сливались в необычные коридоры, а зеленоватая подсветка делала это место наполненными какой-то магией и жутью. Димка, то и дело хватал меня за руку и вздрагивал, а я храбрился, посмеивался. Мама осталась снаружи, не испытывающая интереса к подобному роду развлечений. Димка жался ко мне, постоянно вздрагивая и оборачиваясь назад. В какой-то момент мы поняли, что совершенно одни в коридоре, ведущем никуда.
– Леш, а Леш.- Потянул он меня за рукав.- Мы, наверное, заблудились.
– Брось, Мить, выберемся, это же все понарошку.
Я поежился от холода. Казалось, по коридору гуляет сквозняк, Димка сжал мне руку, и мы направились дальше. Какой-то странный запах, шорохи. Мы прижались к стене, слыша скрежет, становившийся громче.
Димка все еще не отпускал моей руки. Эта странная пустота, безлюдные коридоры, вскоре и у мне дали почву для страха. Я молчал, сдавленно дыша и оглядываясь по сторонам. Тени. Отражения в зеркалах и больше ничего. Свет моргнул и погас. Димка вцепился в меня, словно маленький зверек, боясь проронить хоть один звук. Свет зажегся снова, и в конце коридора я увидел фигуру. Мы вжались в стену, ощущая спинами опасность. Ладошка Димки стала потной и холодной, я прижал его к себе, боясь, что нас заметят. Человек, склонившись над чем-то, жевал. Мы слышали его чавканье и сопение. Зеленоватое свечение лилось откуда-то сверху и, приблизившись к нему, мы увидели, что лицо человека, если его можно назвать так, перепачкано кровью.
Тошнота и страх сделали меня похожим на тряпичную куклу. Я не мог поверить тому, что увидел. Существо пожирало себе подобного. Здесь на аттракционе! Может все это придумано для того, чтобы сильнее напугать посетителей?
– Леша. - Димка вцепился в меня мокрыми от пота руками.– Пойдем отсюда!
Его голос дрожал, и страх снова вернулся. Пот липкими каплями вцепился в рубашку. Я порами чувствовал ужас, подбирающийся к нам. Существо отвернулось и занялось трапезой, пожирая останки человека.

Мы отступили назад, медленно двигаясь в темном коридоре. В какое-то мгновение Димка запнулся и упал, увлекая меня за собой. Тварь, услышав возню, резко подняла голову, нюхая воздух, медленно поднялась, покачиваясь, на ноги и двинулась к нам. Бежать некуда. Всюду зеркала и бесконечный лабиринт коридоров. Димка закричал и метнулся в сторону, не выпуская моей руки. Я видел, что сейчас мы влетим в громадное зеркало, но не успел остановиться!

Пустота выхватила нас сквозь разбитое зеркало. Мы провалились куда-то вниз, пролетая через множество этажей. Звон стекла все еще стоял в ушах. Я все еще чувствовал пальцы Димки на своем запястье. Они были ледяными от ужаса. Он не кричал, не плакал, даже ни разу не пискнул…

Потом удар и темнота. Я с болью раскрыл склеившиеся веки. Запах разложения ударил в нос, приводя в чувство. Димка лежал на моей груди, обхватив меня за шею. Он был без сознания или спал, забывшись глубоким сном. Я осторожно поднялся, чтобы не разбудить его, не понимая, где мы. Огляделся по сторонам, морщась от зловония, витающего в воздухе.

Это был все тот же Луна-парк. Только больше не было огней и танцующих клоунов. Клоуны! Я посмотрел в сторону карусели с лошадками, она крутилась... двигалась медленно, словно старая пластинка проигрывателя. Казалось, я слышу скрип механизмов, и голоса… Я поднял голову и увидел повешенных, которые болтались под куполом карусели. Когда они поравнялись с нами, я узнал клоунов, работающих в луна-парке. Их раскрашенные лица не улыбались, смеялись только нарисованные красные рты. Оскал смерти?! Усмешка дьявола?!
Взяв брата на руки, я посмотрел по сторонам, пока не находя ответа, что случилось в Луна-парке и куда мы попали? Сердце отбивало ритм, будто на похоронном марше. Бросив взгляд на карусель с лошадками снова, я увидел, что повешенных клоунов больше нет, они растаяли словно сон. Сон? Может, все это просто приснилось?! Я потер глаза. Димка проснулся и, обхватив мою шею худенькими ручками, посмотрел по сторонам.
– Леш, где мы?! – Я не знал что ответить.- Мне страшно…
– Мне тоже, Мить.
– Куда мы попали?
– Не знаю… Пока еще сам не пойму…
Я боялся опустить его на землю. Словно кто-то только и ждал этого, в углах сгущались тени, из полумрака сумерек, выпрыгнула странная изнанка этого мира. Не хотелось верить, но внутренний голос нашептывал, что это совершенно другой мир. Об этом говорили аттракционы, с облупленной краской, шептали выцветшие афиши, искореженный асфальт с торчащими кусками проволоки и арматуры, точно под землей проползла какая-то тварь, оставив этот уродливый шрам на поверхности.
– Пусти, я сам пойду.- Димка неуверенно покачнулся на ногах.- Нам надо спрятаться… Смотри. – Он показал пальцем в сторону, где стоял шатер предсказательницы. Оттуда, покачиваясь, вышел человек. Вход в шатер всколыхнулся, и мы увидели еще одного мерзкого персонажа, словно выскочившего из заезженного фильма ужасов. Серая мгла пощадила нас от ужаса, выползшего на поверхность, но я отчетливо видел страшные лица, изъеденные разложением и обглоданные конечности, которые странным образом подчинялись этим тварям, не смотря на то, что они были мертвы.



Таьяна Осипова

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться