Лунэлия

Глава 10

 

                                       10 глава

 

- Вик, а Вик,- рыжеволосая девочка тормошила спящего юношу,- просыпайся! Ты обещал научить меня ездить на лошади как мужчина, пока папа не видит.
- Ммм...Лия, какая же ты приставучая. Сколько времени? Еще темно,- приоткрыв глаза прошептал парень.
- Почти шесть. Ну, Вик,- девочка почти плакала.
-Только не реви! Иначе мы точно никуда не поедем! - жестко остановил поток слез тот, - ладно, горе ты мое, жди возле конюшни, через десять минут я подойду.
-Ура!!! Ты самый лучший братик на свете. Я так тебя люблю,- девочка радостно полезла обниматься к брату на кровать, не замечая как тот болезненно морщится от острых локтей и коленок сестренки, когда та не расчитывая сил, выражала свои эмоции.

-Папа, а правда, что я вылитая мама? - пытала девочка мужчину. В то время как тот был занят чтением утренней газеты.
-Правда, правда.
- Она красивая. Получается я тоже красивая?
-Конечно, малышка. Ты просто принцесса, - честно ответил мужчина.
- Значит мне нужен самый красивый принц, папа. Обещай, что найдешь мне принца. Красивого, как Вик, и доброго, как ты. Тогда я стану самой взаправднейшей принцессой, а ты королем. Ну, что согласен?
Мужчина усмехнулся.
-Королем, хмм...неплохо.
-Тогда по рукам!- девочка серьезно подала руку и деловито пожала ее отцу, закрепляя тем самым договор.

Воспоминания калейдоскопом проносились передо мной. Яркие и счастливы, тусклые и подзабытые, любимые и важные. Самые главные лица в моей жизни представали передо мной: добрые глаза отца, понимающая улыбка мадам Розмари, лукавый прищур Мелли, яркая улыбка Николь, смех близнящек, тепло рук Алекса и огонь моей жизни Виктор. Свет сменяла тьма, тьму - свет. Все кружилось и вертелось, словно на самой отчаянной карусели.
Пока не сменилось тусклой и унылой серостью, в обьятиях которой я и находилась уже целую вечность. До тех пор пока не появился белый луч света, который звал и  манил меня за собой. От тоски и серости, я готова была продать душу, поэтому не задумываясь пошла на свет. Оказалось, что свет это не всегда добро, так как мое возвращение в жизнь было приправлено не самыми приятными ощущениями.
Первое, что я увидела открыв глаза это было яркое солнце, которое слепило мне глаза через окно. Слегка повернув голову, я узнала свою комнату. Ту, которую я занимала ранее в доме Виктора.  Возле кровати стояло море ваз с цветами, а на прикроватное тумбочке примостился букет с нежно любимыми мной тюльпанами. Приятно. Мысли постепенно собирались в кучку. Привязка снята, это очевидно, иначе я бы не любовалась солнышком и не наслаждалась сладким ароматом цветов. Тело слушалось меня, хоть и не совсем, но мне удалось сесть в постели, дотянутсься до звоночка и позвать служанку.
Буквально через пару секунд в комнату вбежала запыхавшаяся и раскрасневшаяся прислуга.
- Наконец-то, госпожа. Мы уже и не надеялись,- Эмили промокнула платочком глаза, - я сейчас же позову графа. Он от вас ни на минуту не отходил, насилу выпроводил его господин Дорен и отправил спать.
- Не стоит, Эмили, пусть отоспится. Лучше скажи сколько я была без сознания?
-Так третий день пошел сегодня. Вы правы госпожа, графу нужно прийти в себя. Он последние дни вылитый вурдалак...ой, простите,- прикусила язык женщина, поняв, что сказанула лишнее.
Я нахмурилась.
-А Александр Волморк не приходил?
-Как же, целыми днями здесь тор...находился, так волновался за вас. А утром пришел господин Дорен, и всех разогнал. Так глазищем своим зыркнул, что у меня чуть сердце не остановилось. Ох, что же я болтаю. Принести вам что-нибудь, госпожа?
От щебетания служанки начала болеть голова.
-Принеси мятного чая и фруктовые пипроженные.
- Сию минуту.
Эмили скрылась за дверью, а я попыталась связно думать. Сюдя по ярко светящему солнцу сейчас день. Выходит, что я пробыла в бреду два с половиной дня. Мда...не весело. С трудом сползла с кровати и доковыляла до уборной, сделав все свои дела, остановилась напротив зеркала. Странно, выгляжу неплохо, и ничего, кроме излишней бледности не напоминает о том, что моя жизнь висела на волоске. 
- А вот и я, госпожа. Что же вы встали,- в комнату с подносом вплыла Эмили,- мне хозяин голову оторвет, если вам поплохеет.
-Мне лучше,- я слабо улыбнулась, хлопочущей служанке,- лучше приготовь мне ванну, чувствую себя грязной.
Прислуга нахмурилась, видимо соображая, можно ли мне принимать ванну и не утону ли я в ней.
-Хорошо, госпожа. Осмелюсь посоветовать вам восстанавливающий травяной сбор для ванн.
-На твое усмотрение, Эмили.
Не успела я поднести ко рту, ароматное пироженное, как дверь распахнулась, громко ударившись о стену и в комнату влетел Виктор. Был он растрепан и помят, и весь его вид выражал то, что он видимо только проснулся.
-Слава Богине, ты вернулась. 
Брат стремительно преодолел расстояние от двери до моей кровати, на которой я восседала, и заключил меня в болезненно сильные объятия. Я была совсем не против и в ответ обняла мужчину.
- Лия, ты просто ходячая катастрофа. Как же я волновался за тебя.
-Вик, все хорошо. Я отлично себя чувствуя. Вот даже аппетит появился,-  указала я на поднос с едой.
Виктор, не хотя отстранился от меня, внимательно осмотрел  и нежно погладил ладонью щеку. Я бессознательно прикрыла глаза и потянулась за столь редкой лаской. Но быстро взяла себя в руки и спросила.
- Что с Амалией?
-Она мертва, - сухо ответил Вик, убрав руку от моего лица.
Я удивленно распахнула глаза. Нет, я терпеть не могла жену брата, да и она меня чуть не отправила на тот свет, но все равно я не желала ей смерти. Справедливого правосудия для нее да, но не смерти. Слишком много людей умирает вокруг меня. Может на мне проклятье? Тьфу ты...
-Как это произошло?- ровно спросила я. Эмоции были еще какие-то заторможенные после пробуждения и речь моя звучала слегка растянуто.
Граф Беррингтон  встал с кровати, и нервно взъерошил отросшие за последнее время волосы на голове, пересел в мягкое, ранее любимое мною кресло.



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться