Лунэлия

Часть 1 Глава 1

- Лия! Последний раз говорю тебе, вставай!- пыталась в течение получаса разбудить меня моя служанка Мелли, смешливая светловолосая и круглощекая девица.- Твой брат скоро должен приехать. Неужели ты не хочешь его увидеть? Вы же не виделись целый год!- возмущалась эта наглая не дающая поспать особа - моя единственная подруга.

-Ммм…пять минут, и встаю…- я перевернулась на другой бок и сладко засопела.

-Ни каких пяти минут, юная леди! Сейчас как позову мадам Розмари, вмиг тебя поднимет с кровати, - пошла на угрозы Мелли.

-Эх, умеешь же ты уговаривать. Все встаю.

Мадам Розмари Хупер была моей гувернанткой: дотошной и занудной до зубной боли. Папа нанял ее, думая, что эта чопорная старая дева сможет научить меня хоть каким-то манерам и сделать из меня леди. Так как в свои неполные тринадцать лет я напоминала скорее мальчишку-сорванца. Вместо платьев с рюшами -  свободные штаны и рубашки были моей одеждой, вместо красиво уложенных волос - вечно растрепанная золотисто-рыжая коса, а туфельки на каблуках заменяли мне грубые кожаные ботинки.

Я сладко потянулась и откинула одеяло.

-Так умываться, одеваться - завтрак я тебе уже принесла, - командовала Мелли, уперев руки в бока.

-Есть, мой командир!

-Что будешь одевать сегодня? Опять  штаны или может, платье в честь прибытия брата оденешь,  да и отца порадуешь.

-Хмм…ладно давай платье, то голубое с белыми манжетами и воротником, - после раздумий согласилась я.

С помощью Мелли я натянула платье, чулки и красивые голубые туфельки на низком каблуке с симпатичными бантиками.

-Ну, вот другое дело,  а то, как мальчишка. Так теперь волосы.

Подруга заплела мне две косы и красиво уложила их на затылке, закрепив шпильками.

-Какая ты красавица!- восторженно произнесла Мелли.

Я посмотрела в зеркало, там отражалась худенькая девчушка с рыжими волосами, огромными голубыми глазами, курносым носом и тонкими губами. М-да…красавицей я себя не считала, но симпатичной вполне.

- Сгодится, - вздохнула я. – Мелли, а ты какая-то красивая сегодня: платье новое, фартучек беленький, глазки блестят. Давай признавайся кто он, хотя погоди-погоди, - догадалась я. – Это тот дамский угодник, который мой брат. И ты туда же, подружка!

Служанка покраснела до кончиков волос.

-А что? Я свободная девушка! – отчеканила она.

-Ну-ну, свободная девушка, а как же начальник стражи ранер  Габриэль?

-Много ты понимаешь, ребенок! Пока он на что-то решиться я в старуху превращусь! – гневно воскликнула девушка.

- Смотри не пожалей потом, Мелли, – предупредила я.

Служанка  хмыкнула и вышла из комнаты.

          Сегодня (наконец-то) приезжает мой горячо любимый брат  Виктор.            Ну, что я могу  про него рассказать. Брат старше меня на целых пятнадцать лет! У нас с ним разные матери: первая жена отца Летисия была,  безусловно,  красавица, если судить по портретам, но легкомысленная и взбалмошная особа. Через пять лет брака она сбежала с приезжим баронетом, оставив трехлетнего сына, но прихватив  фамильные драгоценности и деньги с сейфа отца. Больше ее никто и не видел.

Вик унаследовал ее красоту: черные волосы, смуглую кожу и темные как ночь глаза. Все девушки, сколько я себя помню, были от него без ума. Брат  был не только красивым, обаятельным молодым человеком, но так же очень ответственным и серьезным.

Как только ему исполнилось пятнадцать лет,  и у него проснулся дар «видящего» он уехал из семейного поместья обучаться в столичную Ассорийскую академию имени Алана Купертейна.

Наверное, стоит объяснить кто такой «видящий. «Видящие»- это те кто, видят за личиной людей - даймонов. Даймоны – это души-призраки, которые вселяясь в  человека,  пожирают его душу. В теле человека они продолжают жить, притворяясь обычными людьми, но смысл их жизни – это убийство и пожирание человеческих душ. Даймоны очень коварны, хитры и умеют приспосабливаться к любой ситуации, если обычный человек увидит на улице даймона в теле человека, то вряд ли что-то заподозрит, он будет вежливо болтать с ним о погоде, пока, это чудовище не затащит его в подворотню и не высосет душу.

Никто уже не помнит, откуда взялись даймоны,  но существует одна старая легенда, в которой говорится, что раньше всю землю заселяли маги. Магия была так же естественна как воздух, но однажды один архимаг решил захватить власть во всем мире и стать  его единым повелителем. Он создал артефакт, способный высасывать магию у других. Лишенный магии сходил с ума и в скором времени заканчивал жизнь самоубийством. Неведомо скольких сгубил маг, пока его не споймали и не казнили. Но тот успел перед смертью активировать артефакт на всю мощность, приправив его своей предсмертной силой. В итоге после казни злодея, все маги стали лишаться силы, а затем мучительно умирать. А призраки этих магов и стали называться даймонами.

Кто-то верит в эту легенду, кто-то нет. Я верю. Магии в мире как таковой нет, но рождаются люди со способностями: те же «видящие», телепаты, эмпаты, медиумы, оракулы и другие.

В наше время, лучшая защита от даймонов – это вживление под кожу небольшого кусочка (примерно 1 грамм) металла  мерина. Мерин – это единственное чего бояться даймоны. Этот металл не позволяет вселиться в тело человека, а так же только оружием из мерина можно убить даймона.  По легенде именно из этого материала был изготовлен артефакт архимага, поэтому его и боятся чудовища. В действительности причина не установлена. Мерин очень редок и поэтому баснословно дорог. По этой причине вживление могут позволить себе только богатые люди.



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться