Лунэлия

Глава 5

Последующие дни запомнились мне смутно. Все приготовления к похоронам взяли на себя леди Розмари и так и не состоявшая жена моего отца виконтесса Олмари. Виктор с Риком постоянно где-то пропадали. Мы почти не виделись. Чтобы не сойти с ума я помогала Матильде на кухне с приготовлением прощального ужина. Сами похороны прошли как в тумане. Помню только стеклянные глаза брата и плачущую виконтессу. Я не проронила больше не слезинки. Во мне словно все закаменело. Я находилась в состоянии апатии: ничего не хотелось. Я почти не выходила из комнаты, ко мне часто наведывалась леди Розмари. Неприятие к ней у меня прошло, и мы сносно общались. Мелли почти безвылазно была при мне, за это я была ей очень благодарна. Я боялась оставаться одна, стоило мне только закрыть глаза, и я видела черные глазницы даймона. Я плохо спала, часто снились кошмары, и я просыпалась от собственного крика. Пару раз ко мне заходил Рик: он уточнял внешность той даймоны, что в точности она говорила. Так шли дни за днями, недели за неделями. А по истечению месяца меня ожидало еще одно неприятное известие.

 Как-то вечером я читала книжку в гостиной у камина, по привычке уютно устроившись в кресле с ногами. Мое уединение было нарушено братом.

-Лия, нам нужно поговорить.

Вик выглядел небрежно: небритая щетина, взлохмаченные волосы, мятая рубашка, усталый, но решительный взгляд. Но самое интересное, что это его не портило. Брат был как всегда привлекателен.

-Слушаю, - я спустила ноги с кресла и приготовилась слушать.

-Малышка, я поклялся перед богами и отцом, что уберегу тебя, не смотря ни на что. Через два дня я уезжаю в столицу, мой отпуск заканчивается. Я не могу оставить тебя здесь одну, но и взять с собой пока тоже не могу. Это может быть очень опасно. Понимаешь?

-Нет, не понимаю,- я была в замешательстве.

-Я хочу отправить тебя в Милаторский храм Богини как воспитанницу, там ты будешь в безопасности.

-Что?! Но я не хочу! Я хочу остаться здесь. Тут вся моя жизнь: память об отце, Вик!  Или возьми меня с собой, я буду во всем тебя слушаться. Только не отсылай меня.

-Лия, это для твоего же блага. И это ненадолго. Максимум через полгода я тебя заберу. Обещаю. И ты не будешь одна,  с тобой поедут Мелли и твоя гувернантка леди Хупер. Я тоже не хочу расставаться с тобой, но так надо. Ты еще маленькая и многого не понимаешь. Я делаю как лучше для тебя. Даймоны угрожали тебе, малышка, я не переживу, если с тобой что-то случится,- Вик нервно запустил руку в волосы.

-Но, Вик…- я с мольбой смотрела на него, но он отвел взгляд.

-Все собирайся, Лия. На сборы тебе два дня. И это окончательное решение.

Я вскочила, и стремя голову понеслась к себе, остановившись только захлопнув и заперев дверь в комнату. До ночи я сидела на подоконнике и смотрела на небо. Рядом, положив голову на колени, лежал Тимба.  В последнее время он очень привязался ко мне и всюду таскался за мной. Я размышляла о том, как переменчива жизнь, перебирая мягкую шерстку на загривке щенка. Вчера я была беззаботным и жизнерадостным ребенком, которого любили и баловали, а сейчас от меня осталась только тень. Отца больше нет, а брат хочет отослать меня подальше. Как он не понимает я сильная, я все выдержу, только бы он был рядом. Но Виктор упрямый, если он что-то решил его уже ничто не переубедит. Ехать в храм не хочу,  сбежать  тоже не выход. Не успеет и полдня пройти, как меня вернут назад. Я горестно вздохнула, спихнула с колен Тимбу, и направилась к Рику. Я надеялась, что он сумеет переубедить Вика, что нам не стоит разлучаться. Пройдя по темному коридору, чай полночь уже, постучала в дверь друга.

-Это, Лия, можно войти?

-Заходи.

В комнате было темно, и я замешкалась.

-Я здесь,- раздался со стороны кровати хриплый голос.

-Извини, если я тебя разбудила. Я зайду завтра,-  я развернулась, чтобы покинуть комнату.

-Постой! Я все равно уже не усну. Сейчас зажгу свет,- послышалось шуршание.

-Не надо свет.

-Я пошла на голос, и, нащупав кровать, присела на краешек.

-А не боишься, Лия. Ночь, спальня, постель и мы одни,- с придыханием произнес Рикард, но было слышно, что он еле сдерживает смех.

-Шутник. В действительности я пришла с тобой поговорить о моем отъезде. Рик, если ты мне друг, то я очень тебя прошу, нет умоляю. Поговори с братом, я знаю, он прислушается к тебе. Я не хочу уезжать,- с мольбой просила я.

-Лия, именно, потому что я твой друг, а кроме того друг твоего брата, я не стану этого делать. Пойми, так будет лучше.  Виктор - он одержим местью, его ни что не остановит. Тебе не нужно сейчас быть рядом с ним, это может быть опасно. Милая, он пойдет на все для уничтожения даймонов. А пока тебе лучше побыть в храме Богини.

Я не видела лицо Рика, но по голосу понимала, что он верит в то, что говорит и не поможет мне.

-Что же, я пойду тогда.

-Лия, я обещаю, мы заберем тебя не позже, чем через полгода, а если получится, то и раньше. Ты стала мне очень дорога. Я клянусь тебе, Лия! Нужно потерпеть совсем немного и…

-Спокойной ночи.

Я встала, вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Бесполезно. Его не переубедить.



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться