Лунэлия

Размер шрифта: - +

Глава 8

Проснулась от звука колокола. Застонала и накрылась одеялом с головой. Очень хотелось спать.

-Вставай, неженка. Это тебе не дома мягкая постелька, в которой ты валялась до обеда,- просочился под одеяло ядовитый голосок Люси.

Еле разлепив глаза, я встала, нацепила балахон, накинула капюшон  и как зомби направилась в умывальню. Холодная вода немного взбодрила меня. Вернувшись,  застала только Соню. Она заплетала свои каштановые волосы в косу. Я последовала ее примеру: достала серебряную расческу и стала расчесывать свою рыжую шевелюру, превратившуюся за ночь в один большой колтун. Промучившись, минут пять и, не добившись никаких результатов, я рассерженно пыхтела и серьезно подумывала остричь это безобразие.

-Горе ты, садись!- не выдержала Соня.

Она отобрала у меня расческу, споро распутала мои колтуны и заплела тугую косу.

-Спасибо большое, я бы не справилась. Возилась бы еще само мало полчаса.

-И точно осталась бы без завтрака. Завтрак здесь самый съедобный. Идем на молитву, а затем в столовую.

По дороге я с любопытством посматривала на девушку. Не выдержав спросила:

-А ты давно в храме живешь?

-Нет, всего полгода,- сухо ответила воспитанница,- я здесь  на обучение на год. Уже через полгода я выхожу замуж.

-Через полгода?- с удивлением спросила я, ведь Соня выглядела моей ровесницей, если не младше.

-Сколько же тебе лет?

-Шестнадцать.

-Ты выглядишь моложе.

-Выгляжу, может быть,- девушка слегка улыбнулась.

-А кто твой жених? Наверное, молодой и красивый.

-Скорее старый и страшный,- спокойно, словно, говорила о погоде, произнесла Соня.

Я хотела расспросить девушку, почему тогда она согласилась на брак со страшилищем, или может ее заставили, но мы уже зашли в часовню. После стандартной молитвы всей толпой двинулись на завтрак. Оглянувшись в столовой, я увидела, как мне махает Николь.

-Привет, Луна. Как спалось? Садись быстрее, до конца завтрака осталось десять минут.

-Привет, Николь. Спасибо, хорошо. А что на завтрак сегодня?

-Творожная запеканка. Давай, ешь быстрее.

Завтрак и вправду оказался вкусным, ну или он мне таким показался, после почти суточного голодания. Булочка не считается -  это святое. Как только я изжевала последний кусок, Николь схватила меня за руку и потянула на занятия.

Учебный класс ничем не отличался от обычного: та же доска, те же парты, правда рассчитанные на одного человека, и стулья. Я села за парту перед Николь: вторую  у окна. В классе кроме нас я насчитала  еще семь учениц – итого девять. Все те же серые балахоны и опущенные головы.

Прозвенел колокол и в класс вошел сухенький старичок в черном балахоне.

-Утро доброе, дети. Сегодня я расскажу вам о способностях, которые дарует нам Великая Богиня.  Итак,  кто расскажет,  с  какими дарами рождаются люди, и прошу с пояснениями.

- «Видящие»,- ответила одна из девочек,- это люди со способностями видеть даймонов сквозь личину.

-Хорошо. Еще.

- «Ищейки»- люди со способностью чувствовать даймонов на расстоянии от десятков метров до десятков километров, в зависимости от силы дара,- отрапортовала слегка полноватая блондинка.

-Медиумы - люди со способностью разговаривать с душами умерших.

- Оракулы - это те, кто видит будущее,- слышались ответы со всех сторон.

Я тоже подняла руку, учитель кивнул.

-«Говорящие»- люди,  умеющие разговаривать с животными.

-Отлично, дети мои. Еще.

Все молчали.

-Я помогу вам. В основном были перечислены самые распространенные или известные дары, однако есть еще и узконаправленные. Открываем тетради и записываем.

Я достала из сумки толстую тетрадь, карандаш и приготовилась записывать.

-Эмпатия - способность читать эмоции любого живого существа. Довольно редкий дар. Еще более редко встречается способность обратной эмпатии - это способность внушения  эмоций любому живому существу. В любом случае эмпатия – это очень сложный дар, требующий постоянного контроля. Сейчас объясню почему. Представьте себе ситуацию: гуляние в честь праздника Плодородия. Народ веселится и танцует. И тут человека со способностью обратной эмпатии кто-то толкает, он обливает себя элем, начинает злиться, неосознанно заряжает злостью окружающих. В следствии начинаются массовые драки, которые ведут к получению тяжелых травм и даже убийствам. В Кардонате на празднике плодородия из-за одного необученного обратного эмпата погибло тридцать человек, более семидесяти раненных. Поэтому Советом Ракардского королевства был принят закон: начиная с пятнадцати лет, а именно в этот переломный возраст просыпается дар, проверять  всех подростков на наличие дара.

-А как проходит проверка?- не выдержав спросила я, ведь брат проходил ее, но почему-то не рассказывал никогда, говорил маленькая еще, когда подрасту, то сама узнаю.

-Это держится в строжайшем секрете, и каждый прошедший проверку, подписывает договор о неразглашении. Нарушение договора - смерть.

Все дружно ахнули.

-На сегодня все. Домашнее задание будет написать доклад о любом великом одаренном Богиней человеке. До завтра, дети мои. Пусть Великая Богиня всегда благоволит вам.

Что же первый урок оказался довольно интересным: я даже заслушалась и не заметила, как пролетело время.

-Луна,- ткнула меня карандашом в спину Николь,- знакомься, это Тереза и Ребекка, мои подруги и соседки по комнате. Они близняшки.

Я оглянулась и улыбнулась сестрам, они улыбнулись мне в ответ. Курносенькие, белокурые, с пухлыми губками - девочки были чудо как хороши.

-Приходи к нам сегодня после ужина,- пригласила одна из сестер.

Мда…и голосок не подкачал: нежный и мелодичный.



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться