Лунэлия

Размер шрифта: - +

Глава 9

          

.
                                                               
 

                                                               

                    Глава 9

Дни шли за днями. Я подружилась с девочками из комнаты: со всеми кроме Люси. С ней мы находились в состоянии холодной войны, однако к активным действиям не переходила ни она,  ни я. Обеим хватило суток «карцера». А началось все с того, что как-то вечером я шла к Мелли, а эта зараза  Люси умудрилась прямо перед лестницей подставить мне подножку,  хорошо,  что все закончилось только содранными коленями и ободранными руками. Как только об этом узнали мои подруги они тут же предложили отомстить этой стерве. Хоть я и не была мстительной особой, однако проучить Люси мне хотелось, кроме того от ее нападок страдала не я одна. Неизвестно, где Мелли добыла порошок гравеллы( довольно сильное слабительное) ,но  мы подсыпали его Люси  в чай,  когда дежурили в столовой. О, как мы дружно хохотали, когда жертва порошка с красным лицом и выпученными глазами выбегала из столовой. Однако на этом история не закончилась. Люси хватило ума пожаловаться   сестре Клодии и нас всех вызвали в кабинет к послушнице.  Не буду рассказывать,  как проходило разбирательство, но закончилось все тем, что меня и Люси (стоит отметить справедливость сестры Клодии) посадили в «карцер».  Сутки в темноте, тишине и голоде, помогли мне осознать, что я повела себя ничем не лучше, чем Люси. Ответила ей той же монетой. Видимо девушка сделала тоже для себя какие-то выводы (буду наивно  надеяться, что она также как и я все поняла и осознала).
 Постепенно я втянулась в размеренную жизнь храма. Мне нравилось учиться, нравилось работать в огороде и саду, нравились мои новые подруги.
Только на сердце у меня было неспокойно и волнительно. Я очень ждала известий от брата или Рика. Ждала хоть каких-то новостей, но их все не было. Еще я переживала из-за Мелли. Мать настоятельница разрешила ей остаться в храме столько, сколько понадобится, но с условием, что она отработает содержание себя и  ребенка.
Особенно по вечерам я очень сильно скучала по отцу. Мне так не хватало его поддержки, его улыбки и умению одним взглядом вселить в тебя уверенность. По истечению недели  моего пребывания в храме пришло долгожданное письмо от брата. Я трепетно прижимала его к груди по дороге в комнату, никого и ничего не замечая на своем пути. Сидя на кроватия, трясущимися руками сломала родовую печать (сокол со стрелой в клюве), достала небольшой листок бумаги и впилась в него глазами.
«Здравствуй, малышка. Извини, что долго не писал. Ситуация оказалась сложнее, чем  я думал, но это дело времени. Я обязательно найду виновных в смерти  отца. Потерпи немного, девочка моя. Напиши мне как устроилась. Обижает ли кто? вернется через три дня после rполучения тобой письма, так что у тебя будет время написать мне длиннющее послание и все-все рассказать в подробностях. Береги, себя, Лия. С любовью, твой брат Виктор».
Слезы навернулись на глаза, о Богиня, как же я соскучилась. Так я сильная-сильная. Вдох-выдох. Вроде полегчало. Нужно найти Мелли, рассказать ей, что с братом все хорошо. Я же видела, что она переживает не меньше моего. А волноваться в ее положении не желательно. Выловила я подругу на кухне, она чистила овощи.
-Мелли, я получила письмо от Вика!- обрадовала я.
Глаза подруги засияли и  я протянуло письмо ей. Она вытерла руки, аккуратно взяла листок. Пока читала, слезы катились по ее щекам.
-Слава Богине, с ним все хорошо.
-Подруга, я все думаю, что все же стоит сообщить Вику про твою беременность.
-Ты же обещала, Лия!
-Хорошо,- покорно согласилась я.
Вечером я села писать ответ.
«Любимый брат, я очень рада, что с тобой все хорошо. Я надеюсь, что ты вскорости раскроешь дело и уничтожишь чудовищ. Я в тебя верю, впрочем, как и всегда. Будь, пожалуйста, осторожнее и пиши почаще, ведь я очень волнуюсь. В храме я устроилась хорошо: здесь хорошие преподаватели и мне нравится учиться. Кроме того я подружилась с замечательными девочками, особенно с Николь. Она такая жизнерадостная и веселая, и так напоминает мне меня саму до всей этой ужасной истории. Так же мне очень помогают Мелли и леди Хупер. Кстати она преподает у нас и к удивлению девочки от нее в восторге.  А вот Мелли, думаю, что она очень скучает по тебе и по прежней жизни. Хотя здесь и неплохо, но все же, я надеюсь, что скоро я смогу крепко обнять тебя, мой Вик. Обязательно передавай привет Рику и попроси, чтобы он написал мне, хотя бы одно маленькое письмо. Жду хороших новостей. Люблю тебя. Всегда твоя, Лия."
Поставив последнюю точку, я запечатала письмо, молясь, чтобы оно нашло своего адресата живым и здоровым.
 



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться