Лунэлия

Размер шрифта: - +

Глава 10

                                               Глава 10

Прошло три месяца моего пребывания в храме. Наступила осень. Клумбы на территории храма пестрели цветами всех расцветок, с огорода собирали богатый урожай, а солнце грело нас как в самый жаркий день лета.

А в это время, мы – это я, Николь, Тереза и Ребекка, плавясь на жаре, мыли центральное крыльцо храма.

-Уф, ну и жара! – пробурчала Тереза, бросая грязную тряпку в ведро с водой, не менее чистой надо заметить.

-Слава Богине, немного осталось,- отозвалась я, не менее уставшим голосом,- пойду-ка,  схожу за водой.

Взяла ведро и побрела к колодцу. Доставая воду, чуть не навернулась. Ночью был дождь,  и земля была очень скользкая. Поставив ведро,  стала смывать с рук грязь.

-Луна!- звали меня со двора.

В храме меня все почему-то стали звать Луна, и только Мелли по прежнему называла меня Лия, напоминая о прошлой жизни. Кстати о подруге, у нее уже был вполне приличный животик. По вечерам Мелли шила будущему малышу маленькие рубашечки, одеяльца. Видно было, что она хочет этого ребенка, не смотря ни на что. Ведь он был от любимого человека. Старшая подруга делилась со мной мечтами о малыше: она с уверенностью говорила, что у него будут черные глазки и волосы -  и это будет самый красивый ребенок на свете, ведь у него самый красивый отец. Я улыбалась, но молчала.

-Луна, вот ты где,- передо мной стояла запыхавшаяся Николь,- сестра Клодия сказала, что тебе письмо пришло. Беги! Я сама донесу воду.

-Спасибо.

Я стремя голову понеслась в храм. В первое время моего пребывания в школе я получала письма практически каждую неделю: от брата, Рикарда, пара писем было из поместья. Но уже как месяц не было ни одного письма, да и посыльный не появлялся,  и мне не с кем было отправить написанные мною. Я писала каждую неделю и откладывала их в скорой надежде на отправку. Похоже,  такая возможность появилась. Сердце стучало как бешеное, казалось еще удар и оно выскочит. Вбежав в комнату сестры Клодии, даже не удосужившись постучать, я выдохнула:

- Где письмо?

Послушница недовольно поджала губы, но все же протянула мне бумагу. Я немного разочарованно вздохнула,  письмо было от Рика. Присев, на ободранный подоконник в коридоре я открыла письмо.

«Здравствуй, милая Лунэлия. К сожалению, Виктор в отъезде, поэтому я пишу за двоих. Мы приблизились к своей цели как никогда. Заставили же они нас попотеть, но поверь,  Вик их теперь точно не упустит. Он просто живет работой: гоняется за даймонами по всему свету, изворотливые заразы. За эти три месяца мы уничтожили тварей больше чем иной раз за год. Мы просто загнали их в угол. Скоро, Лия, скоро все закончится. Лучше расскажи,  как ты поживаешь. Не разгромила,  ли еще школу со своей подружкой Николь? Напиши. Письмо отправишь сегодня посыльным. До скорой встречи, Лия. Твой неизменный друг Рикард».

Письмо меня еще больше взволновало, ведь брат всегда добивается своего, как опасно бы это не было. Храни его Богиня и даруй удачу.



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться