Лунэлия

Размер шрифта: - +

Глава 15

«Спаси его, помоги ему. Только ты можешь…дар... твой дар…пробуди, спаси».
Я вздрогнула и проснулась. Карета все также мерно колыхалась, а солнце светило в окошко. Вот черт, эти сны  преследуют меня теперь не только но ночам, но уже и днем. Самое интересное, что я уже практически смирилась и начала верить  в их реальность. Мою голову забивали мысли: как я должна спасти брата? От чего? О каком даре говориться. Не было у меня никакого дара. Правда, я не прошла проверку как положено, когда мне исполнилось пятнадцать лет. Меня не внесли в списки, так как, во-первых, не распространялось в целях безопасности мое нахождение в школе, а во-вторых все считали, что до дня рождения меня уже не будет в храме, а потом было уже поздно. Поэтому, для меня проверка в целях исключения была назначена на шестнадцатилетие. Не знаю, в чем  она заключалась, но Николь после ее прохождения долго плакала и не разговаривала несколько дней. Да и другие ученицы ходили подавленными. 
Высунувшись из окошка, вдохнула сухой жаркий воздух.  На горизонте небо почернело. Видимо быть дождю, очень сильно парило,  да и природе не помешал бы освежающий душ.  Ближе к вечеру все  небо было затянуто тучами, поднялся шквалистый ветер, молния безостановочно рассекала воздух, а гром заставлял закрывать уши, казалось, что небо низвергнется на нас. Буря застала нас в пути, до ближайшей деревни ехать пару часов. Мы практически застряли посреди поля и  двигались с черепашьей скоростью: из-за ливня дорогу развезло, а видимость  была почти нулевая. Вдруг карета  остановилась, а затем дернулась. Дверца распахнулась:
-Быстро вылазьте,- отрывисто произнес Волморк.
-Но…
-Мне вас силой вытащить?- злился тот.
Я опасливо выбралась из кареты под проливной дождь, ледышка накинул на меня плащ. Однако он мало чем  помогал от проливного дождя.
-Что случилось?- я пыталась осмотреться в сгущающихся сумерках, но мало что было видно.
Вдруг в десятке метров от нас в землю ударила молния, я вздрогнула всем телом и завизжала. Лошади встали на дыбы, мужчины еле удерживали их. Велий распрягал лошадей с кареты.
-Тихо, стой на месте и не двигайся. Видимо, в земле находятся залежи металла. Сейчас мы будем медленно двигаться в стороны леса, пригнись и потихоньку иди. 
Из-за страха я не понимала, в какую сторону двигаться. Мужчина повернул меня и подтолкнул в нужном направлении. Я была еле жива от страха. Пригнувшись, мы начали медленно двигаться к лесу. Я старалась не смотреть по сторонам, зажмурила глаза и едва передвигала ногами. Позади нас раздался жуткий грохот, я обернулась, оказалась молния ударила в карету, расколов ее на две части.
-Ложись!!! - скомандовал палач.
Повалил меня на землю и лег рядом. Вокруг слышался вой ветра, гром, шум дождя, ржание испуганных лошадей. Повернув голову, я видела, как молния бьет в паре метров от нас. Зажмурила глаза и стала молиться Богине. Казалось, прошла целая вечность прежде, чем Волморк разрешил подняться. Было уже совсем темно, дождь лил как из ведра, я была промокшей до нитки, и зуб не попадал на зуб от холода. Но самое главное молния сверкала в отдалении. Я с облегчением перевела дыхания. Мужчины отправились ловит сбежавших от страха лошадей. Александр оставил меня на попечении Велия, наказав идти в сторону леса.
Чертыхавшийся парень тащил меня за руку. Пальцы у него ощутимо подрагивали, видимо он тоже сильно перепугался. В лесу, под кроной деревьев, дождь проникал меньше:
-Постойте здесь,- сказал Велий,-  я натяну полог.
Сняв со спины сумку, он принялся натягивать и привязывать между деревьями ткань.
-Давайте я помогу.
-Если вам не сложно, леди.
-Тьфу ты, даймонов этикет, Велий, а давай перейдем на Ты и по имени. Мы чуть не погибли глупо выкать друг другу. Кроме того мы с тобой почти ровесники,- наверное шок придал мне смелости.
Парень улыбнулся.
-Хорошо, Леди …эээ... хорошо Лунэлия, так и правда, проще. Так возьми вон тот конец и тяни к тому дереву.
Вместе с Велием мы довольно быстро натянули полог сначала сверху, а затем и сбоку. В скорости подтянулись и остальные мужчины. Оказалось, что словили не всех лошадей, похоже животные убежали  на много километров от сюда. Теперь обустройством лагеря занялись все. Через полчаса весело потрескивал костел, на котором готовилась вкусная каша. 
-Леди вам нужно переодеться в сухое, иначе заболеете,- приказным тоном произнес палач. 
Интересно и как я буду это делать. Я посмотрела на него, изогнув бровь в вопросе.
Мужчина, видимо понял и пояснил:
-Я прикрою вас плащом, а остальные отвернуться.
-И вы?- ну черт меня за язык дернул.
-Разумеется, - холодно ответил мужчина,- я забрал ваши вещи из кареты, они не пострадали.
С горем пополам, непрестанно краснея и роняя вещи, я переоделась и села у костра.
-Погодите, а вы?- спохватилась я,- вам же тоже всем нужно переодеться, я отвернусь и обещаю не подсматривать 
Мужчины весело расхохотались, точнее заржали. Я надулась как мышь на крупу. И что я такого сказала. 
-Не переживайте, леди, мы привычные, - ответил за всех Ирвинг, пряча в уголках губ усмешку. 
Ну и ладно. Мерзните. Корнелий протянул мне миску с кашей. Я с удовольствие стала уплетать вкусный ужин. Корнелий у нас в группе в основном готовил, что меня смущало. Но мне как леди было не положено возиться у костра. Поев и выпив настойку из трав, я  укуталась в свой сухой плащ, одеяло, и к удивлению,  сладко уснула, как-будто, и не было этого кошмара.
                            
                                      Александр Волморк



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться