Лунэлия

Размер шрифта: - +

Часть 2 Глава 1

Часть 2

                                               Глава 1

-Время пришло,- промолвила верховная жрица.
Глаза ее были широко открыты, а черный зрачок затмевал почти всю радужку. Старые морщинистые руки безостановочно теребили камушки на ожерелье из мерина.
-Тьма сгущается,- шептал беззубый рот,- но  придет та, чья сила развеет темноту, но путь ее будет долог и тернист. Если сможет она выпить чашу горя до дна, то возродится как феникс из пепла собственных надежд, обретя свободу и даруя ее другим. 
Глаза старухи закатились, и она беззвучно опустилась на пол заброшенного храма. Жаль, что в этот момент с обессиленной старухой не было никого рядом. Никого кто мог услышать ее пророчество.
                                         
                                          ***
Знакомство со столицей королевства Золанд для меня началось с гула голосов, непрестанного движения карет и людей, разносторонних запахов: начиная от аппетитного аромата хлеба возле булочной и заканчивая вонью нечистот в подворотнях. Я как болванчик крутила головой: столько всего нового и интересного. Когда мы проезжали возле центральной площади мой рот непроизвольно открылся, так меня заворожила картина  бьющих в воздух струй воды в лучах восходящего солнца. Фонтан был поистине великолепен. Разноцветные вывески, красочные витрины  магазинов, уличные продавцы, зазывающие покупателей, огромное здание театра  – все это приковывало мое внимание. Впервые я была в таком большом городе, не считая попадавшихся по дороге городов, но те по сравнению со столицей были похожи на большие деревни. 
Душа моя пела, а сердце радостно отбивало гимн счастью. Буквально один шаг отделял меня от моей семьи. От всего чего я любила. Когда мы подъехали к красивому двухэтажному дому в конце аллеи, я практически на ходу спрыгнула с лошади Вилморка и понеслась к входной двери. Нетерпеливо позвонила в дверной колокол и стала ждать, позади палач кашлянул, привлекая мое внимание:
- Леди я подожду, пока вы не войдете в дом, а потом вынужден буду покинуть вас. Дела.
-Да конечно, сэр Волморк. Огромное спасибо вам за все.
Дверь открылась. На пороге стоял пожилой мужчина с бородкой в аккуратном костюме.
-Чем могу быть полезен, господа,- любезно осведомился тот.
-Леопольд, это леди Лунэлия Беррингон, сестра графа,- представил меня  позади стоящий  Александр.
-Ох, простите, меня леди, мы ждали вас послезавтра, проходите в дом на улице сегодня прохладно, - мы зашли в дом,- а где ваши вещи, леди,- взволнованно затараторил старик.
-Вот они,- мужчина передал дворецкому мой сиротливый узелок.
Слуга, нужно отдать ему должное, ни взглядом, ни делом не показал изумления, важно взял поклажу из рук мужчины.
-Должен откланяться леди. До встречи.
Неожиданно мужчина взял мою руку и поцеловал ладонь, затем, быстро, не оглядываясь, покинул дом. Как всегда мое лицо пылало ярче лесного пожара.
-Леди, идемте, я покажу вам вашу комнату, она еще не совсем готова, но я сейчас отошлю к вам Элину, она все сделает.
- А где граф, Леопольд, мне не терпеться его увидеть.
-К сожалению, граф на рассвете уехал на работу. Но если желаете, можете поговорить с графиней. Она скоро должна проснуться, а вы к этому времени успеете как раз отдохнуть и …
-Какая графиня? –  перебила старика я.
- Леди Амалия Беррингтон жена графа.
-Что? Брат женился? Когда? – почему я ничего не знаю.
- Да почитай полгода как.
Примерно тогда, когда Виктор написал мне письмо – осенью. Вот какие срочные дела, оказываются, у него были. Но почему он не захотел, чтобы я присутствовала на свадьбе. Почему ничего не написал, а, получается, скрывал от меня факт женитьбы. И что же  за  таинственная Амалия. Куча вопросов и не одного ответа. Сегодня, братец, тебя ждет не только радостная встреча, но и настоящий допрос.
-Леди вы идете?- отвлек меня от мысленного процесса Леопольд.
-Да, конечно.
Не запоминая дороги, я поплелась вслед за слугой. Поплутав по коридорам, мы дошли до приготовленной для меня комнаты. 
Комната была светлая и просторная: светло-бежевые стены и ковер,  коричневая мебель, большая кровать, туалетный столик, диван в углу и огромное количество подушек. В принципе мило и уютно.  Ничего лишнего, как я и люблю, кроме подушек конечно. И зачем их так много: на кровати, на диване и даже на  полу. Может это дело вкуса моей новой родственницы.
-Леди,- поклонившись, дворецкий удалился.
Решив освежиться после ужина, я пошла, осматривать ванную. А неплохо: просторная белая ванная, мягкий коврик на полу, большие полотенца, зеркало во всю стену и огромное количество всяких баночек и скляночек. Наполнив ванну, я с удовольствием добавила в нее, определив по запаху, масло сандала и пачули. С детства любимые и привычные мною ароматы. С блаженством опустилась в благоухающую пену. Теперь можно было и подумать. Перед глазами проплывали картинки из прошлого: улыбающиеся лицо отца, задорный смех Мелли, понимающий взгляд леди Хупер, веселая мордашка Николь и, наконец, холодный взгляд Волморка.
Мои мысли остановились на моей несчастной подруге Мелли, знает ли брат о ее смерти, получил ли то мое письмо. Если получил, то должен знать и о ребенке. Могила их находилась на храмовском кладбище, рядом с могилой леди Розмари. Будет ли хоть кто-то за ними ухаживать, как это делала я. Как же я по вас скучаю, мои милые подруги. А   интересно как поживают Николь и сестры. 
Так не хандрить – дала я себе мысленный приказ. По жизни нужно идти с гордо поднятой головой. 
Смыв с себя всю грязь, и вытершись, пушистым полотенцем, я надела висящий в ванне халат. Он оказался мне слегка великоват, пришлось закатать рукава, а пояс  завязать потуже. Протерши запотевшее зеркало, посмотрела на свое отражение: слегка загоревшая на солнце кожа, на которой явно выступали веснушки, темные тени под глазами, усталый взгляд. Не лучший мой внешний вид, но что есть, то есть.
 В моей комнате во всю хозяйничала женщина среднего возраста.
-Доброго дня, леди, меня зовут Эмили, - поклонившись, поздоровалась та со мной.
-Доброе утро, Эмили. Я хотела бы позавтракать. Можешь принести, что-нибудь прямо сюда.
-Да, леди, конечно. Я мигом,- женщина быстро убежала на кухню.
Позавтракав, я решила немного полежать, а если получиться и уснуть, но разные мысли лезли в голову не давая расслабиться. В скорости у меня разболелась голова, и пришлось послать служанку за настойкой. Видимо в ней содержалось какое-то количество снотворного, поэтому что я быстро провалилась в сон. 
Проснулась от стука в дверь. Поправив халат и волосы, я позвала:
-Входите.
Дверь распахнулась и в комнату вплыла самая красивая женщина, которую я когда-либо видела. Высокая, с безупречной фигурой, облаченной в домашнее нежно-желтое платье.  Белокурые волосы были забраны в высокую прическу, из которой не выбивалось не одного локона. На красивом лице, появились очаровательные ямочки, когда женщина мило улыбнулась мне. Полные губы, маленький вздернутый носик, хорошая кожа без единой веснушки или родинки и, в заключении, красивые медовые глаза дополняли безупречную картину.
-Здравствуй, Лунэлия, если ты не против, то я, буду тебя так называть, ведь теперь мы родственники, а в скором времени надеюсь, станем и подругами. Меня можешь звать Амалия или просто Ами. Как устроилась? Тебе нравиться комната? Я очень старалась,- голос жены брата звучал как ручеек майским утром, живой и мелодичный.
Немного смутившись за свой расхристанный внешний вид, который явственно выделялся на фоне безупречной графини, я украдкой пригладила торчащие  как обычнопосле сна, во все стороны свои рыжие волосы.
-Спасибо мне все очень понравилось Амалия. А когда вернётся Виктор? – мой голос звучал хрипловато.
Женщина понимающе улыбнулась.
-Не терпится увидеть. Понимаю. Мой муж много рассказывал о тебе, и поверь, очень скучал. Вечером он будет. Обычно Вик может вернуться и ночью и утром, но я послала записку ему о твоем приезде. Просто мы не ждали тебя так рано. Но ничего, до вечера еще есть время и мы должны успеть привести тебя в порядок. Эмили сказала мне, что у тебя нет никакой одежды кроме той, в которой ты приехала. Я думаю, что сегодня мы займемся с тобой покупками. Ты же не против? Тогда собирайся. Я одолжу тебе одно из моих старых платьев. Оно мне мало, а тебе будет впору, потребуется только подложить его.
От напора женщины я была в небольшом ступоре. Но согласилась. Предстать перед братом хотелось повзрослевшей красивой девушкой, а не бледной поганкой в опостылевшем балахоне. И кроме того на фоне красавицы я чувствовала себя чуть ли не ущербной.
-Хорошо. Я согласна.
-Отлично,- мило улыбнулась Амалия,- я пришлю с платьем Эмили. Она подготовит тебя. Через полчаса отправляемся, сделаем покупки, а затем зайдем в кафе Бриоле. Там делаю безумно вкусные пирожные, попробуешь - поймешь меня. Все оставляю тебя,- женщина уплыла из комнаты. 
Через полчаса я была облажена в темно-зеленое платье с воротником стоечкой и прямой юбкой. Волосы мне служанка скрутила в красивый пучок. За долгие годы я впервые выглядела как леди. Я смотрела на себя в зеркало,  и была довольно увиденным. Может я и не красавица как Амалия, но вполне симпатичная. Поэтому,  нос вперед, голову выше. А, поездка за покупками , я думаю, позволит мне понять: кто же ты такая Амалия Беррингтон – женщина покорившая сердце моего Вика.
 



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться