Лунэлия

Размер шрифта: - +

Глава 2

                                        Глава 2

Первый магазин одежды, который мы посетили, назывался «У Патрисии». Самая знаменитая модистка столицы Патрисия Моринг сама нас обслуживала. С меня сняли мерки, осмотрели со всех сторон, как лошадь на торгах. Только что зубы не заставили показать. В итоге я разжилась двумя домашними платьями, тремя на выход, костюмом для верховой езды, нижним бельем, шляпками, перчатками  и обувью. Амалия также приобрела для себя изумительно красивую шляпку и пару кружевных перчаток. Обойдя еще немало магазинов, мы накупили мне столько одежды, что мне за год ее носить, не переносить. Завершив покупки, и неприлично устав, мы направились в знаменитое кондитерское кафе. Выбрав столик у окна,  моя спутница заказала нам несколько видов пирожных и ароматный чай. Я, закрыв глаза, блаженствовала, наслаждаясь безумно вкусной сдобой. У повара талант однозначно – ничего в жизни вкуснее не пробовала. 
-Расскажи, как вы познакомились,- спросила я  Амалию.
-О, это было запоминающе,- с энтузиазмом начала свой рассказ женщина, - как -то летним днем я каталась на лошади в Ломарском парке, я тебе его обязательно покажу. Парк очень большой и состоит условно из двух частей. Первая это облагороженная зона для отдыха и прогулок, а вторая дикая, практически лес. Я отвлеклась. Так вот моя лошадь жутко испугалась, представь себе пчелы. И понесла. В парке как назло в это утро было пустынно. А моя компаньонка мадам  Румс, уже не в том возрасте ,чтобы устраивать скачки в погоне из-за моей взбесившийся лошади. И честно говоря, по-моему, она была бы только счастлива, если бы я свернула себе шею. Эта хмм…пожилая леди, по-моему, ненавидит всех вокруг и только радуется чужим неудачам. Таким образом, мне некому было помочь, а лошадь никак не хотела успокаиваться. Сделав вираж моя Красотка, ломанулась в дикую часть парка. И пока я всеми силами держалась в седле, эта скотина, прости за выражения, собирала на своем пути все кусты и заросли. Закончилась скачка тем, что животное сбросило меня в канаву с грязной водой. И вот в таком виде я предстала пред очи твоего брата: грязная, мокрая, с расцарапанным и заплаканным лицом и в разорванном платье. Не знаю, как он там оказался, может, услышал мои крики или, да  впрочем, неважно. Виктор помог мне и был столь любезен, что доставил меня до дома. Сам объяснился с моими родителями, когда я от шока и двух слов связать не могла. Мы стали проводить время вместе. И буквально через два месяца Виктор сделал мне предложение. А я естественно не смогла устоять. Вот и вся история.
- Очень занятно,- произнесла я, просто чтобы что-то сказать.
Амалия казалась мне милой, хоть и напористой. Кроме того она старалась мне понравиться. Но, всегда это чертово но, что-то в ней меня настораживало. Может то, что глаза ее смотрели, какое слово бы подобрать, бездушно, не выражая эмоций, как мертвые. Глупости, просто я по-сестрински ревную ее к брату и пытаюсь найти в этой женщине недостатки. Не могу смириться, что в жизни брата  теперь появилась другая женщина. Это эгоистично. Я постараюсь подружиться с Амалией, чего бы мне это не стоило.
Жена брата аккуратно промокнула губы салфеткой. И как можно быть такой идеальной. Идеальная пара идеальному брату.
-О чем задумалась, Лунэлия,- отвлекла меня Амалия.
-О том,  что вы с братом, наверное, самая красивая пара в столице. 
Женщина польщенно улыбнулась. 
- Виктор очень красив. До сих пор не могу поверить, что отхватила такой куш. Нужно поблагодарить мою Красотку за такое счастье.
- У меня тоже была лошадь Снежинка, но я очень давно не видела ее,- грустно закончила я.
-Не волнуйся, Виктор обещал разобраться с делами и ближе к осени отправиться в фамильное поместье. 
-Было бы замечательно, там прошло мое детство. Нигде я не была так счастлива как там.
-О, милая. Тебе будет хорошо с нами. А когда ты подрастешь, мы найдем тебе самого лучшего мужа,- женщина сочувствующе дотронулась пальцами до моей руки.
"Вспышка…безупречное в своей обнаженности тело Амалии лежало на смятых простынях. Губы женщины растянулись в соблазняющей улыбке, тело призывно прогнулось в пояснице.
-Иди, ко мне, мой хороший,- хрипло позвала соблазнительница."
Я резко отдернула руку, дыхание сбилось и рывками вырывалось из горла, на лбу выступил пот. 
-Что с тобой,- заволновалась Амалия,- идем скорее на свежий воздух, здесь душно и видимо тебе стало плохо.
-Да, выйдем,- с трудом ворочала языком я.
Женщина помогла мне забраться в карету, и мы помчались домой. В пути мне значительно полегчало. Что это со мной. Похоже, во мне стала открываться сила, так как то, что  со мной сегодня произошло, называется видение. А значит, во мне просыпается дар, и если не ошибаюсь, дар оракула. Вот же судьба - злодейка, совсем недавно я рассказывала историю про влюбленного оракула. Судьба иногда играет с нами в игры. Главное выйти в этой игре победителем.
 

 

 



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться