Лунэлия

Глава 3

Глава 3

Вечером, облаченная в светло-серое платье, которое сидела на мне как влитое, уложенными волосами, я сидела в гостиной и читала книгу. По правде говоря, за час я осилила всего лишь одну страницу, так как отвлекалась все время на входную дверь. Сразу по приезду домой  Амалия отправилась отдохнуть и освежиться к ужину, предварительно замучив меня вопросами о моем самочувствии, пришлось даже повысить голос, объясняя, что со мной все замечательно. 
Несколько раз мимо проходил Леопольд, неодобрительно посматривая на меня, а Эмили надоедала своей опекой, интересуюсь чуть ли не каждые пять минут нужно ли мне что-то. Я уже почти озверела, когда входная дверь распахнулась, являя мне Виктора во всей красе. С визгом, отбросив в сторону книгу, я преодолела холл и повисла на шее брата, прижимаясь к нему всем телом и всей душой. Виктор замер истуканом, но буквально через пару секунд обнял меня в ответ, да так, что ребра затрещали.
Все обиды, вопросы и недомолвки в данный момент отошли на задний план. Меня переполнял целый клубок чувств: любовь, нежность, печаль, восторг, страх и эйфория. Все чувства смешались в головокружительный коктейль, и невозможно было выделить какую-то одну эмоцию. Выбравшись из объятий, я жадно рассматривала брата. Какой же он все-таки. Совсем не изменился, только между бровей появилась складка, словно, брат часто хмурился, да и взгляд был усталый. Бедный мой, сколько же ты работаешь. Я во все глаза смотрела на Виктора: не могла ни оторвать  взгляда, ни произнести, ни одного слова. 
Брат сам разорвал тишину:
- Неужели это ты, Лия. Глазам своим не верю, что эта шикарная леди, моя вечно растрепанная и не признающая правила сестрица.
Я смущенно улыбнулась и отчего-то заробела. Как ни крути, а мы не виделись два года. Мне заново предстоит привыкать к брату, к новой жизни.
-Здравствуй, любимый,- по лестнице в холл спускалась Амалия, затянутая в бордовое вечернее платье,- ты уже встретился с сестрой. Замечательная девочка. Мы славно провели сегодня время, правда, дорогая?
Я кивнула.
Женщина подошла к Виктору и собственнически заключила на его губах поцелуй, брат в ответ нежно приобнял ее за талию. В моей душе всколыхнула эгоистичная ревность, которую я постаралась сразу же подавить.
-Вы уже познакомились,- спросил брат,-  поглядывая на жену,- как тебе Лия в столице, понравилось?
-Если честно, я мало пока что видела,- скромно ответила я.
- Это мы исправим, завтра я не иду на работу, а целый день проведу с моими любимыми женщинами.
-Ой, как здорово, правда Лунэлия,- ахнула Амалия.
-Да, я думаю, будет замечательно.
-Что же мы стоим,- запричитала графиня,- ты же, наверное, голоден,- в столовой уже накрыт стол. Идемте, подкрепимся, Оливер сегодня расстарался  на славу.
Брат, предложил мне руку, и я с радостью взялась за нее, с другой стороны, под руку Вика прицепилась Амалия. Да почему она меня так раздражает, вроде старается быть милой, да и брата любит. Не понятно.
За столом я села слева от брата, а Амалия справа. Блюда сменялись одно за другим, и действительно были безумно вкусными.
-После ужина, я хотел бы поговорить с тобой, Лия,- высказал брат.
-Да, Вик, конечно, мне тоже многое тебе нужно сказать.
-А почему бы нам не поговорить здесь, всем вместе,- встряла Амалия.
-Милая, я долго не виделся с сестрой. И думаю, что разговор за столом это не то, что нужно,- мягко проговорил Вик.
-Да, конечно, любимый, прости. Я не подумала,- виновато улыбнулась женщина.
Далее ужин продолжался в молчании. Мне вспомнились ужины в нашем поместье. Они всегда были веселые, за едой мы обсуждали все на свете, смеялись и  дурачились, и даже в столовой храма с девочками мы шепотом обсуждали планы или просто болтали ни о чем. Поэтому молчаливая атмосфера меня немножко смущала, однако я не решалась разрушить тишину.
После ужина мы прошли с братом в его кабинет. Он предложил мне присесть на диван, я аккуратно присела на самый краешек в уголок, сложила руки на коленях и уставилась в пол. Брат присел рядом.
-Что это случилось с моей сестрой, ты ли это. Или в храме из тебя все- таки сделали безвольную послушницу, - подтрунивал Вик. 
Я гневно зыркнула на него.
-Вот, другое дело, узнаю свою малышку. Что же ты как не родная. Иди, обниму тебя,- брат распахнул объятия.
Я несмело придвинулась и робко положила мужчине голову на плечо, меня сразу же окутал аромат присущий только Виктору: запах свежести и тепла. Брат обнял меня и поцеловал в висок.
Отстранившись, мужчина произнес:
-А теперь рассказывай. 
-Что именно?
-Все. Как жила, как училась? Мне все интересно.
-Жила нормально. Училась тоже, было интересно. Я, оказывается, не безнадежна.
Виктор улыбнулся.
-Ты всегда была смышленой просто непоседливой и непосредственной.
Так много хотелось сказать и так много спросить, но я просто не знала с чего начать. Виктор решил мне помочь, видя мою рассеяность.
-Давай для начала я буду спрашивать, а ты отвечать. Хорошо?
Я кивнула.
-Как ты добралась, Александр тебя не обижал. Он может быть иногда чересчур резок. Но это действительно тот человек, на которого можно положиться. И кроме того он мой друг.
-Нет, все было замечательно. Он даже заботился обо мне. Но почему ты взял его своим помощником. Вилмок же самый жестокий палач королевства и он же убил свою жену. И вообще как ты стал начальником КДИДо. Его же занимал Квентин Соддар. 
-Оу, полегче, Лия. Не все сразу. Давай разберемся по порядку. Начальником я стал после того как Соддара уличили в пособничестве даймонам. Да и такое бывает сестра и такое. Кроме того я заслужил это место и оно по праву мое,- властный жесткий голос брата отрезвил меня.
 А нет, ты изменился больше, чем мне показалось раньше. Между тем Виктор продолжал:
- Что по поводу Волморка, то не во все слухи нужно верить. Ты уже  почти взрослая и должна это понимать. Александр не плохой человек, конечно со своими скелетами в шкафу, но у кого их нет.
Ты прав брат у кого их нет, и видимо, у тебя их не один и даже не два.
- Почему ты так долго не забирал меня,- в моем голосе звучала обида, - почему не сообщил про назначения? И какого черта про твою свадьбу я узнаю последняя,- мой голос практически перешел на крик.
-Тише, моя хорошая, я все тебе объясню,- попытался успокоить меня брат, взял за руку, но я резко вырвала ее. Сейчас меня душила обида и непонимание.
-Лия, не все так просто, как кажется. Я не могу всего тебе объяснить сейчас, но я хочу, чтобы ты верила мне. Тебе грозит опасность, единственная причина по которой я забрал тебя из школы сейчас та, что теперь уже и в храме не безопасно.
-Но, почему? Ты же писал, что все кончено и убийца отца наказан.
-Не совсем, Лия. Пожалуйста, не спрашивай меня ни о чем, я все равно не смогу тебе сейчас ответить. Ты все  узнаешь первая, но только не сейчас. Ты веришь мне, ответь, ты веришь мне?
Я пристально посмотрела в глаза Вику. Черт, я верила ему, несмотря ни на что.
-Да, я верю тебе. И подожду. Но про свадьбу сейчас. Я не буду ждать ни минуты.
-Хорошо,- покорно согласился мужчина,- свадьбы как таковой и не было. Мы с Амалией заключили, скажем, так, соглашение на взаимовыгодных условиях и в тот же вечер без всяких церемоний нас обвенчали в храме.
-Но, Амалия рассказывала, что ты делал ей предложение. И вы так романтично познакомились, рыцарь спасает даму в беде,- уточнила я.
-Женщинам, свойственно преувеличивать и приукрашивать. Поверь мне в нашей встрече вот чего-чего, а романтики не было вовсе. Амалия, конечно, устраивает меня в роли жены, она красива, умеет себя подать, хорошо воспитана и не навязчива. 
-Значит не из-за  свадьбы, ты не  забрать меня еще осенью?
-Нет, конечно, я же сказал тебе все в свое время. Скажи, Лия, ты же носишь кулон, который я тебе подарил на тринадцатилетние, из мерина,- неожиданно спросил брат.
-Да, конечно, я всегда его ношу.
-Носи его, сестрёнка, и прошу, никогда не снимай, даже в ванной. Это вопрос жизни и смерти.
-Хорошо,- в недоумении согласилась я.
-А теперь давай я провожу тебя до спальни, а по дороге покажу наш дом.
-С удовольствием.
Дом оказался очень красивым: просторным, уютным, обставленным со вкусом. В нем чувствовался стиль. Особенно мне понравилась галерея портретов, дань старой моде. С картин на меня смотрели лица родственников. Вот это дед по папиной линии: надменный взгляд и гордо поднятый подбородок. Эта красивая женщина моя тетя, а здесь я остановилась, портрет отца. 
-Ты скучаешь по нему Вик?
-Да,- коротко ответил тот.
Мы обменялись понимающими взглядами. 
-И еще Виктор, я хотела с тобой поговорить о Мелли, и…ты получил ТО мое письмо…
- Да я получил, вместе с тем, в котором ты писала мне о смерти дочери.  Поздно. Я слишком увлекся местью, и не обращал внимание, больше ни на кого и ни на что. И ты права это моя вина и останется на моей совести до самой смерти,-
Виктор ждал руки в кулаки, - пойдем. Уже поздно. Пора спать.
          Будь, по-твоему, это болезненная тема для нас обоих.
Проводив до комнаты, брат коротко поцеловал меня в висок и удалился к себе.
Там его ждет Амалия. И почему я ее так не люблю. Все спать, на сегодня хватит впечатлений.



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться