Лунэлия

Глава 4

Глава 4

Следующий день начался с прогулки по  знаменитому Ломарскому парку, где познакомилась чета Беррингтон. Парк впечатлял своей красотой: причудливо выложенные тропинки, экзотические деревья и кустарники, красивые резные скамейки, большое поле для игры в кольца и еще  много всего интересного.
Мы втроем (я, брат и Амалия) чинно прогуливались на лошадях по центральной дороге. Мне достался гордый вороной конь, с которым мы быстро нашли общий язык. Прогулкой я наслаждалась: мужское седло, Виктор и прекрасная погода, что еще нужно для счастья.
Амалия всю поездку странно поглядывала на меня, но когда я ловила ее взгляд, она мило улыбалась мне и спрашивала, какую-нибудь мелочь.
- Сестра, у меня для тебя сюрприз. Поверни-ка голову направо,- я, придерживая одной рукой шляпку, повернула голову и … не может быть, я широко улыбнулась. В десятке метров от нас совершал прогулку на лошади Рикард.  За секунду слетев с коня, и глядя как Рик делает то же самое, невзирая на приличия, мы устремились на встречу друг другу. Приблизившись, друг схватил меня на руки и закружил, я весело хохотала:
-Ох, Рик, пусти у меня кружиться голова,- для приличий возмущалась я, хотя какие к черту приличия, когда молодой человек, заключает в объятия незамужнюю молодую девушку посреди парка у всех на глазах.
-Какая красавица,- произнес мужчина, ставя меня на землю и отпуская.
Рикарда было не узнать, где тот мальчишка с взлохмаченными волосами. Передо мной стоял взрослый мужчина: с короткой стрижкой, в костюме для езды, идеально сидящем на нем, серьезным взглядом и небольшим шрамом на правой щеке возле уха.
-Это тебя не узнать друг, такой важный стал,- опомнилась я.
-Как вам мой сюрприз? - спросил подоспевший Виктор, ведя за узду лошадь, сзади плелась Амалия.
-Мог бы и предупредить,- одновременно произнесли мы с Риком, что заставило нас всех захохотать, даже графиня улыбнулась.
Что странно, Рикард и Амалия, по-моему, недолюбливали друг друга, он посматривал на нее с презрением, хотя как можно смотреть не в восхищении на такую красоту, я не понимала. Жена брата была сегодня как всегда великолепна, темно-синяя амазонка как перчатка сидела на ее точеной фигуре, а прекрасное лицо слегка разрумянилось на свежем воздухе. Амалия не уступала Рикарду и надменно посматривала на него.
Все вместе мы сыграли в кольца, съели по вкусному мороженому, покормили уток на берегу озера, пообедали в одном из самых лучших ресторанов города. В принципе очень весело и продуктивно провели день, не смотря на некоторую натянутость в отношениях.  Вечером все вместе мы собрались в театр.  Представление мне очень понравилось: это была красивая история любви аристократки и бедного музыканта, закончившаяся, что самое интересное хэпи эндом. Музыкант стал известным на весь мир певцов и разбогател, а безутешным родителям девушки пришлось согласиться на этот брак, так как оказалось, что они были на крахе банкротства.
У крыльца дома, распрощавшись с Рикардом, уставшие и довольные, мы отправились отдыхать от насыщенного на события дня.
На следующий день начался затяжной дождь. На улице было холодно и сыро. Не хотелось выбираться из теплого и уютного дома. Однако у меня на сегодня были другие планы. Я собиралась осмотреть мой собственный дом, подаренный мне отцом. В провожатые вызвался Рикард, узнав об этом Амалия, которая возжелала поехать со мной, сразу же сослалась на головную боль и отправилась отдыхать к себе в комнату.
А мы с Рикардом, одевшись потеплее, и вооружившись зонтами, решили прогуляться до моего имущества пешком, благо дождь еле моросил, да и идти было немного.
-Рик, а скажи, что у вас с Амалией?- спросила шепотом я, оглядываясь на шедшую позади нас Эмили.
-Ничего,- недоуменно ответил тот.
-Друг, я же не слепая, и вижу, что вы недолюбливаете друг друга. В чем причина?
-Ах, ты об этом,- успокоился тот,- здесь нет ничего удивительного. Амалия из тех типов женщин, которых я не переношу. На первый взгляд милая домашняя кошечка, а в действительности лживая и корыстная особа.
Мы пришли, осматривай свое сокровище.
Дом был небольшой, весь увитый зеленым плющом. Открыв, ключом заржавевший замок, мы втроем зашли вовнутрь. Дом изнутри выглядел пустынно, здесь давно никого не было. Отсыревшие стены, слои пыли и паутина в каждом углу, говорили о том, что дом требует ремонта, причем немалого.
-Я сделаю из тебя красавца,- уверенно произнесла я, обращаясь к стенам дома.
-Не понимаю, зачем тебе это. У тебя уже есть дом. Или ты решила, как эти новомодные феминизированные женщины, бросить вызов обществу и жить одна?
Я хмыкнула.
-Нет, конечно. Но это предсмертный подарок отца и я просто обязана привести его в надлежавший вид.
Рикард понимающе кивнул:
-Тогда идем, осмотримся. И определим, что нужно отремонтировать в первую очередь.
-Спасибо тебе, что согласился составить мне компанию.
-На то и нужны друзья,- улыбнулся тот и одобряюще положил мне руку на плечо.
           "Вспышка. Таверна не самого лучшего сорта. Подвыпившие посетители, поющие похабные песни. Развязные подавальщицы, готовые на все за монеты. Алкоголь, льющийся рекой. За одним из столов сидит Рикард, рядом с ним незнакомый русоволосый мужчина. Оба пьяные вусмерть:
          -Нет, ты представляешь, - еле ворочал языком русоволосый,- я ей и то и се. Душу готов был отдать, а она. Тьфу, на этих баб, давай лучше выпьем.
          Мужчины дружно чокнулись и за раз приговорили по кружке горячительного."
           -Лия, Лия, очнись,- уже довольно сильно тряс меня за плечи друг.
-Рикард, все хорошо. Да перестань ты трясти меня. Знаешь, а давай отложим осмотр дома на другой день.
-Конечно, как скажешь, милая. Давай я найму экипаж и отвезу тебя домой.
-Нет, - более резко, чем хотела бы произнесла я,- мне нужно кое- что рассказать и тебе и Вику. Мы могли бы поехать на работу к брату?
-А до вечера это не подождет?- спросил друг.
-Нет, Рик, тем раньше тем лучше, иначе я потом не решусь.
-Едем тогда,- решительно ответил мужчина.
Дорога до  КДиДо не заняла много времени. И вот мы под кабинетом начальника департамента, дожидаемся, когда освободиться брат. Услужливый секретарь предложил на напитки и теперь мы с другом неторопливо потягивали он кофе, а я чай.
-Проходите, вас ожидают,- оповестил секретарь, молодой совсем еще парень.
-Эмили, подожди нас здесь,- приказала я служанке.
-Хорошо, госпожа,- согласилась та.
Кабинет начальника департамента был представителен. Что же должность обязывает. Большой массивный стол из красного дерева, удобные мягкие кресла, одно со стороны Виктора, два для посетителей. Шкафы с материалами дел, забитые до отказа, расставлены около стен. Большое окно, делало кабинет светлым и просторным. Еще одна дверь, либо уборная, а может еще одна комната.
-Что случилось, Лия,- спросил брат, предлагая нам присесть в кресла для посетителей. 
-Говорите, что же вы молчите,- не выдержал тот.
Я глубоко вздохнула и начала:
-Это началось после того, как я покинула храм. Сначала я начала видеть странные сны. Но я, не обращала на них внимание, думала обычный кошмар, но сны стали повторяться, а потом я не видела картинок, а стала слышать только голоса во сне. А потом Амалия коснулась моей руки, и меня посетило видение, как отрывок из жизни. И вот сегодня, то же самое, произошло с Риком, он коснулся меня и опять…- я развела руками.
Виктор встал и начал нервно расхаживать по кабинету.
-Черт, Лия, ты хочешь сказать, что ты оракул и видишь будущее. Это прескверно, надо заметить.
-Но, почему, что плохого в этом. Ну да, моя жизнь уже точно не будет скучной и унылой. Но это же дар, благословение Богини.
-Какое благословение, людей с даром они преследуют в первую очередь, а дар оракула он…- брат резко остановился,- неважно. Значит, это началось, только недавно.
-Да, недели две как сны, а ведения пару дней.
-Что ты видела, когда я коснулся тебя,- вдруг спросил Рик.
-Как тебе пьяному, в какой-то таверне, русоволосый мужчина жаловался на женщин,- помимо воли улыбнулась я.
-Что?! Постой, Виктор, так это не будущее, это прошлое. Я сидел с Колином в таверне на прошлой неделе, и он жаловался мне  на свою невесту Лотту. Ничего себе.
-Да, это все меняет,- Виктор взъерошил волосы на голове,- так Лия давай ты расскажешь нам все по порядку. Что тебе снилось, что говорили голоса. Все без утайки. 
Я кивнула и начала рассказ. Как на духу выложила про сны, видения, немного правда смутилась, когда рассказывала про Амалию. 
После моего рассказа мужчины выглядели хмурыми и странно переглядывались между собой.
-Эй, со мной кто-нибудь хочет поделиться. Что происходит?- вспылила я.
-Тише Лия, устало произнес брат. Найн, зайди ко мне быстро,- позвал начальник секретаря.
-Да сэр, - появился тот через секунду.
-Позови ко мне Волморка и Гредона. И немедленно. 
-Будет сделано,- откланялся Найн.
-Все сложнее, чем  ты предполагал, да Виктор.
-Да нет, скорее, как и предполагал, но надеялся, что все же обойдется. Не обошлось. Будем работать с тем, что есть. Итак, Лия завтра ты вне очереди пройдешь проверку. И если дар подтвердиться и ты действительно оракул, то будешь заниматься с Александром Волморком.
- Хорошо, а почему с ним?
-Потому что он оракул, один из самых сильный, которых я знаю.
Вот так тайное становится явным. И сюрпризы приходят оттуда, откуда их и не ждешь.
Минут через пять в дверь постучали, и в кабинет зашел очень необычный мужчина: низкого роста, наверное, даже ниже чем я, длинными волосами серого цвета и такой же бородой до груди. Один глаз у него был полностью белый, а второй ярко-зеленый с цепким взглядом. Одет он был в обычную рубаху, подпоясанную поясом, но из-за роста она смотрелась на нем почти как платье. Чудно´.
-Проходи Гредон, садись,- Виктор указал рукой на диван у дальней стены, который я вначале и не заметила.
-Благодарю, зачем вы меня вызывали?- поинтересовалось чудо, кося на меня глазом.
-Познакомься, это моя сестра Лунэлия Беррингтон, Лунэлия - это Лиран Гредон - глава экспериментального отдела КДиДо. Гредон, я хочу, чтобы завтра ты провел проверку для моей сестры на наличие дара.  Надеюсь, не стоит напоминать, что все должно остаться между нами.
-Да, конечно, сэр, будет исполнено. Тогда жду леди Беррингтон завтра в девять часов утра в своей лаборатории. Могу сейчас я быть свободен.
-Да, можешь идти.
Мужчина, неуклюже встал с дивана и, не оборачиваясь, вышел за дверь.
Я недоуменно переглянулась с Риком. Тот подмигнул мне.
-Не обращай внимания, он немного странный. О таких говорят – творческий потенциал науки, не тронь, а то убьет.
Дверь   распахнулась, без всякого стука, и в кабинет пожаловал собственной персоной Александр Волморк. Столкнувшись  взглядам со мной его глаза, странно заблестели, а я отчего-то моментально покраснела.
-Присаживайся, Алекс,- предложил брат.
Волморк подошел к столу и бесцеремонно присел на краешек стола возле меня, брат неодобрительно посмотрел на палача, однако тот сделал вид, что ничего не видит.
-Нус, и зачем меня так срочно вызвал я, между прочим, был занят…
- Не дерзи,- перебил его Виктор,- вопрос важный  и не требует отлагательства. Есть подозрения, что Лия оракул. И если это подтвердиться я хочу, чтобы ты лично занимался с ней. Огласка, как ты понимаешь, подобна смерти в этом вопросе.
Александр в упор посмотрел на меня, как будто, что-то решая для себя.
-Я согласен.
-Что так быстро,- удивился Рик,- я думал, что тебя придется уговаривать, бухаться в ноги. Если бы я тебя не знал, то подумал бы, что ты неравнодушен к нашей малышке,- подтрунивал друг.
-Если бы я тебя не знал, - парировал Волморк,- то подумал бы что ты болван.
-Все хватит. Рикард проводи Лию домой и возвращайся у нас еще много дел. А ты Александр останься, мне нужно с тобой поговорить.
Выйдя на улицу, друг быстро поймал нам карету. Всю дорогу мы молчали. И лишь перед расставанием я поинтересовалась:
-А проверка это…
-Приятного мало, но все через это проходят, все будет хорошо. До завтра, подруга,- Рик на прощанье поцеловал мне руку и удалился.
Дом встретил меня голосом Амалии:
-Ты уже вернулась, дорогая, что-то долго вы. Я сейчас прикажу подать тебе горячего чая. На улице так холодно сегодня и ты наверняка замерзла.
-Да, спасибо, Амалия, было бы здорово.
До вечера я просидела в гостиной с Амалией мы мило поболтали ни о чем. Кроме того я часто отвлекалась думая о завтрашнем дне и отвечала невпопад. Женщина веселилась и спрашивала, не влюбилась ли я часом. Я разуверила ее, отчего Амалия пообещала помочь найти мне достойного кавалера на ближайшем балу, на котором я просто обязана была, по ее словам, присутствовать.  А то не дело это молодой симпатичной девушке не иметь поклонников. Я задалась вопросом, была ли жена моего брата действительно так поверхностна, что думала лишь  о платьях, мужчинах и балах или это просто хорошо актерская игра. Я склонялась ко второму варианту. 
Не дождавшись хозяина дома, мы разошлись по своим комнатам, я долго ворочалась и не могла уснуть, завтрашняя проверка пугала меня. Да и вообще, сейчас  я находилась в положении  барахтающейся рыбы в луже, вроде и в воде, но не понятно надолго ли.



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться