Лунэлия

Размер шрифта: - +

Глава 6

                         Глава 6

 

-Попробуй сосредоточиться на предмете. Отрешись от мира. Погрузись в него, почувствуй.

Все, что я чувствовала это головную боль. Уже третий час Волморк пытался меня научить вызывать видения через прикосновения к предмету, но у меня ничего не получалось. То ли я не достаточно старалась, а может дар у меня бракованный.

-Лунэлия, не отвлекайся.

Тяжело вздохнув, я начала мусолить в руках старинный гребень. Гребень как гребень, красивый такой и печальный. Хмм…как гребень может быть печальным, но именно эту эмоцию я ощущала, когда брала его в руки.

Задумавшись, я стала выковыривать один из драгоценных камней, усыпавших гребень.

-Прекрати,- ледышка выхватил из моих рук игрушку, наши пальцы соприкоснулись.

 

«Вспышка. Голоса.

-Алекс, ты должен мне помочь. Без тебя я не справлюсь. Если ты мне не поможешь, то я все равно не отступлю, - говорил мой голос.

-Глупая, ты же знаешь, что я сделаю все ради тебя,- ласково отвечал голос Вилморка».

 

Я резко отдернула пальцы, встретившись взглядом с мужчиной. Он слышал то же что и я, поняла я по его глазам.

- Сэр, а скажите,  видения из будущего, они всегда сбываются? И почему я слышала, только голос, а картинки не было?- посыпались вопросы на ледышку.

- Во-первых, Александр и не ВЫ, а ТЫ – нам предстоит много работать вместе, так будет проще. А во-вторых, видения бывают разные: голоса, картинка без звука, сон, а иногда просто невозможно отличить видения от реальности. Все зависит от силы дара, опыта, различных условий и многое другое.  А ответ  на вопрос все ли видения сбываются, я думаю, что ты получишь ответ на него в ближайшее время, а на сегодня урок окончен. Завтра встречаемся здесь же в то же время.

И больше не обращая на меня внимание, мужчина занялся своими делами. Не задавая вопросов, я покинула кабинет Александра, именно в нем мы занимались, а затем и департамент.

В кафе «Братья Доль» меня уже поджидала Амалия. Мы договорились встретиться и пойти вместе выбирать платья к балу в королевском дворце. Наш король Норон Галасский давал бал в честь помолвки своей единственной дочери Мариэллы  с Жакардским принцем. Не то что бы я хотела очень пойти, но Амалия мне просто осточертела своим маниакальным стремлением быть самой красивой на балу и заодно найти мне достойного кавалера. Упрямая женщина уговорила меня на поход по магазинам за самыми лучшими платьями, хотя я не понимала зачем. Ведь я недавно приобрела красивые платья, и мне было что надеть, однако, когда я сказала об этом Амалии, она посмотрела на меня столь возмущенным взглядом, что мне стало даже как-то не по себе. И вот теперь я сижу в кафе и пытаюсь впихнуть в себя побольше и побыстрее еду, под нетерпеливым взглядом родственницы.

-Лунэлия, женщине не пристало столько есть. Пышкой тебе, конечно же, быть не грозит, но это, в конце концов, неприлично,- критиковала меня Амалия.

-Неприлично голодной ходить,- парировала я,- все идем, я наелась.

-Еще бы, ты съела столько, сколько не ест даже мужчина. Поспешим, пока самые лучшие платья не раскупили.

Я уже сто раз пожалела о том, что согласилась на эту авантюру. Амалия таскала меня от одной лавки в другую, ей не нравилось абсолютно все. Я уже готова была купить первое попавшееся платье и поехать домой. Но Богиня сегодня видимо сжалилась надо мной и в одном из новомодных магазинов, Амалия остановила свой выбор на золотистом атласном платье: оно выгодно обрисовывало ее фигуру и идеально подходило к цвету глаз и волос – настоящая наяда.

-К этому платью подойдут украшения из золота с бриллиантами, и я буду самая красивая на этом балу,- любовалась собой женщина.

-Я уверенна ты и без бриллиантов будешь самая красивая,- совершенно искренне призналась я.

-Естественно,- не скромничала Амалия,- теперь и тебе нужно что-то подобрать. Вот примерь это, - она протянула мне пышное фиолетовое платье.

- И вот это – голубое, ну и, пожалуй, это розовое, хотя оно скучновато как по мне.

Первое платье я сразу отвергла, пышное, я в нем смотрелась как большой синяк, второе мне понравилось, но Амалия сказала, что я похожа в нем на двенадцатилетнюю. Третье платье нежно-розового цвета, простое в покрое, было одобрено нами обеими. Оно подчеркивало наличие у меня груди, да, оказывается, она у меня есть, хоть и небольшая, а широкий пояс демонстрировал осиную талию.

- Ты непременно найдешь себе тьму кавалеров, в этом платье ты похожа на нежный бутон розы, который хочется раскрыть и вдохнуть ее сладкий аромат. Ах, когда-то и я была прекрасным бутоном, а сейчас не менее прекрасная роза в самом разгаре ее цветения. Лунэлия,  до вечера нам нужно еще подобрать перчатки и туфли к платьям, а ты еле тащишься.

Я страдальчески вздохнула  и поплелась вслед за родственницей.

Вечером за ужином я обратилась к брату с просьбой:

-Вик, я хотела бы съездить в наше поместье.

-Сестра, потерпи до осени, и мы все вместе поедим.

-Но, я…

-Лия, разговор окончен,- грубо перебил меня брат.

Мне стало обидно чуть ли не до слез. В последнее время Виктор стал очень холоден по отношению ко мне. Я молча поднялась из-за стола и направилась к себе в комнату. Знаю по-детски, но мне пятнадцать имею право. Через пару минут в дверь постучали, и в комнату вошла Амалия.

-Не обижайся на Виктора, милая. Все они мужчины черствые и грубые создания. Сладких снов, дорогая.

Жена брата выплыла из комнаты. Не буду думать о плохом. Завтра позанимаюсь с Волморком, а потом Рикард обещал мне помочь с домом: найти прораба и рабочих, а также хорошего дизайнера. А сейчас напишу-ка я письмо моей обожаемой подруге Николь. Усевшись за стол, я достала карандаш и бумагу, и начала усердно выводить буквы:



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться