Лунэлия

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

Последующий месяц пролетел незаметно в делах. Я занималась ремонтом дома, теперь он выглядел просто как конфетка. На занятиях с Волморком тоже произошли заметные с подвижки.  Мои труды были вознаграждены, и теперь взяв любой предмет в руки, я могла увидеть его прошлое или будущее. Пока  я еще не могла контролировать ни давность видения, ни то насколько вперед я вижу, да даже не могла понять иногда, что вижу прошлое или будущее. Александр терпеливо и понятно мне все объяснял, где нужно подсказывал, когда надо поправлял. В принципе из палача получился замечательный учитель, случалось, что я заслушивалась его, открыв рот. Александра я больше не называла ледышкой даже про себя, мы хоть и не стали с ним друзьями, но заметно сблизились. То ли этому способствовал общий дар, то ли то, что мужчина в последние годы его практически не использовал, в причине он не признавался, а я была для него, тем глотком свежего воздуха, где можно было опустить цепи и выпустить свою способность наружу.

Как-то во время занятий, когда мы сделали перерыв и пили чай, я осмелилась спросить:

-Александр, а можно задать тебе личный вопрос?

-Задавай,- коротко ответил мужчина.

-Ходят разные слухи о твоей жене, о том что, ну,  ты ее казнил собственноручно. Не то чтобы я верила во все это, но…

-Это правда. Я убил ее собственными руками,- перебил меня мужчина, его голос звучал глухо и спокойно. Но я успела заметить, как он сжал руки в кулаки.

-Хорошо я расскажу тебе все,- сдался мужчина, по-моему, ему хотелось выговориться,-  чтобы ты не смотрела на меня как на чудовище.  Я встретил Самиру в королевской тюрьме, в отделении  для государственных предателей, изменщиков и шпионов. Она обвинялась в шпионаже и предательстве короны, и была приговорена к казне на площади. Мое сердце в то время еще окончательно не очерствело и мне стало жаль рыжеволосую худенькую девушку с голубыми, как небо, глазами, ты очень похожа на нее, Лунэлия,- я вздрогнула от этих слов,- она не была похожа на преступницу, а я уж к тому времени их повидал и мог отличить, уж поверь мне. Наверное, сама Богиня посмеялась надо мной в тот момент, но я как под гипнозом, открыл камеру и зашел в нее, когда девушка спала, свернувшись клубочком и ежась от холодных тюремных сквозняков. Поправляя одеяло, я коснулся ее плеча и увидел, что девушка не виновна, а ее просто подставили. Так началась наша с ней история, попав в плен ее голубых глаз, нежных рук и сладкого голоса я потерялся в них на долгие годы, не замечая очевидных вещей. С помощью моего старого друга, я добился пересмотра дела, рыл землю, но доказал невиновность любимой, в то время мое сердце принадлежало ей одной.  Полгода дрязг и расследований, и ее имя было чисто как первый снег зимой. Через две недели после освобождения мы поженились и были счастливы целых три года. А затем я стал замечать изменения в жене, ее взгляд был холоден, да и она сама охладела ко мне.

Не буду рассказывать как, это нелицепритворная история, но оказалось, что я уже почти год живу с даймоном, вместо моей жены.  Казнь была прилюдная, и много людей собралось на площади, посмотреть, как казнят предателя родины, именно это была официальная версия. Не хотели поднимать панику. Кои это видано, что в высшем обществе почти год прожила даймон, кроме того в теле Самиры как и у всех аристократов с рождения был вживлен мерин. До сих пор наши ученые бьются над этим вопросом, но результатов пока нет. Вот и вся история, Лунэлия.

Эта история очень напоминала нашу с братом. Может на этой почве мужчины и подружились. Понимая как больно терять родного человека, я сочувствующе положила руку на плечо наставника.

«Вспышка. Красивая словно куколка рыжеволосая женщина крутилась перед зеркалом, примеряя то одни, то другие украшения. При этом, она отчаянно гримасничала:  то улыбалась, через секунду морщилась, а в следующую принимала, надменный вид.»

-Прости, Александр,- мне казалось, что я подсмотрела в замочную скважину,- она очень милая. И ты не прав, я на нее совсем не похожа, если только цветом волос. Мне очень жаль, что так случилось.

-Все в прошлом. И вы похожи несколько внешне, сколько внутренне. Так, бери вот этот перо и постарайся увидеть, что с ним произойдет. Ну же, Лунэлия,- решил перевести тему Волморк.

Я горестно вздохнула, но принялась за задание.

 

Сегодня нужно было пораньше закончит обучение, так как вечером состоится королевский бал. А еще нужно было подготовиться. Амалия своим энтузиазмом смогла увлечь и заразить даже меня.

К вечеру все мы были готовы. Все – это я, Виктор и Амалия. Рикард должен был прибыть ко двору со своей пассией, с которой мне очень хотелось познакомиться. А то друг почему-то скрывал ее ото всех, как дракон свое сокровище.

-Дамы, вы сегодня великолепны,- сделал нам комплимент Виктор.

- Дрогой муж, мы с тобой сегодня будем самой красивой парой и затмим собой даже принца с принцессой,- ворковала красавица,- только Лунэлии нужно найти достойного кавалера.

Брат нахмурился.

-Лие, еще рано думать про кавалеров, она слишком юна.

-Какая глупость, в пятнадцать некоторые девушки  уже выходят замуж.

Но я говорю не про замужество, а про поклонников. Ты же не хочешь, чтобы наша Лия была одинока. Правда, она сегодня хорошенькая?

Виктор пристально посмотрел на меня, я расправила плечи и смело посмотрела  мужчине в глаза. Хотя наши отношения и похолодели, и это безумно расстраивала меня,  я не хотела этого показывать в особенности сегодня.  Виктор как всегда был красивым, мужественным и таким родным, хотелось прижаться к нему и долго-долго не отпускать, но я не могла себе этого позволить. Тот случай с поцелуем встал как стена между нами.

-Да, сестра, очень хороша сегодня,- все же ответил брат.



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться