Лунэлия

Часть 3 Глава 1

             Глава 1

 

                                Три года спустя

 

Приветствую! С вами снова я – Лунэлия Беррингтон, оракул-практикант КДиДо. Нет не так – лучший практикант департамента, и я нисколько не преувеличиваю. Это звание и место заслужено мной упорством, знаниями и безумным желанием. Больше года я тружусь не покладая сил и рук на благо нашего государства. Большей частью моей работы, является  составление портрета преступника по предмету, принадлежавшего ему или даже тому, которого он единожды касался. Изредка доводиться предсказывать будущее, так как это не самая сильная сторона моего дара. Еще реже, меня берут на место преступлений, чтобы я могла, прикасаясь к окружающим предметам, что-то «увидеть» и  найти зацепку для помощи основному следствию. Я совсем не жалуюсь, мне нравиться моя работа. Она дает мне возможность помогать людям и уничтожать даймонов. То, что мне нужно.

Несколько лет назад мне надоело бояться  за свою жизнь и жизнь своих близких. И я решила поддаться в самое пекло, в самое не получилось, однако теперь я была не в стороне от дел, а несла посильную ношу. Каждый, пойманный с моей помощью даймон, вселял в меня уверенность в будущем без них. В том, что однажды утром я проснусь и пойму, что все -  этот был последний из чудовищ. И не нужно больше бояться, волноваться и ждать предательских черных глаз в толпе.

-Карла, будь добра, принеси мне бодрящего чая,- попросила  свою служанку я, отчаянно пытаясь не зевать и разминая, затекшую от долгого сидения за столом с документами шею.

-Но, госпожа, это уже пятая будет, может на сегодня хватит, и вы пойдете спать. Вы очень мало спите последнее время. И простите, плохо выглядите,- робко, но настойчиво уговаривала меня прислуга.

Пытаясь, с трудом,  удержать голову вертикально, я мысленно согласилась с Карлой. Пожалуй, мне действительно нужен отдых. С тех пор, как я переехала в собственный дом, я редко себе позволяла отдых, как говорится, работала на износ. Да, я теперь живу самостоятельно, как новомодные феминизированные дамы и ничуть не жалею об этом. Мнение света меня давно уже не интересует.

-Хорошо Карла, подготовь тогда мне горячую ванну с моими любимыми маслами.

-Другое дело, госпожа, через десять минут все будет готово.

Служанка споро умчалась выполнять мое распоряжение. Хорошая женщина. Спасибо ей и Алексу за заботу, без из помощи, я бы давно умерла  от истощения, так как частенько забывала не только про отдых, но и про еду.

Алекс или Александр Вилморк бывший грозный палач Ракардского королевства, а ныне помощник главы департамента КДиДо и кроме того мой жених. Пока неофициально, но в скорости я ждала официального предложения, сложность заключалось в том, что ему требовалось попросить моей руки у Виктора, а после той истории, я не знаю, как граф Беррингтон себя поведет и чего ожидать.

С Алексом мы вместе уже полгода.  Я не влюблена в него, но мужчина мне безумно нравиться и нам хорошо вместе. Алекс всегда такой уравновешенный, спокойный и заботливый. С ним я могу не волноваться о будущем, он как каменная стена: надежная и непробиваемая.

Он любит меня, я знаю это, чувствую это, но, к сожалению, не могу ответить ему взаимностью, как бы ни хотела.  Ведь мое сердце целиком и полностью принадлежит другому мужчине. Тому с кем мне никогда не быть, по крайней мере, точно не в этой жизни. Тому, кому это - мое сердце, и не нужно подавно. Для кого его биение пустой звук, а мое чувство лишь повод для стыда. Кто это спросите вы, что же я отвечу. Это Виктор граф Беррингтон - мой брат.

Мои чувства начали просыпаться после того знаменательного видения, когда я поняла, что Виктор не мой кровный брат. Затем долгие месяцы осознания, борьбы с собственными чувствами. Однако все было бесполезно, я больше не могла смотреть на Вика как на брата. Я видела только, красивого, сильного, самого лучшего мужчину на свете. Казалось, что я любила его всегда, просто условности кровных уз не давали мне осознать этого. Меня уже не смущало, что Виктор женат и все общество считает нас братом и сестрой, да даже то, что мужчина думает обо мне, как о сестре, меня не смущало. Я готова была подарить ему весь мир и в силу своего возраста не могла скрыть этого. В то время я натворила много глупостей и ошибок, но обо всем по порядку.

                                

                                   Год назад

 

Городской дом Беррингтонов. Кабинет графа.

- Вик, я не могу. Я очень хочу тебе помочь, но, правда, не могу. Как только я вижу ее, у меня сразу же начинается паника и меня выкидывает. Попроси лучше Александра.

-Лия, ты же знаешь. На Алексе стоит запрет на использования дара, за исключением вашего обучения.

- А если в учебных целях. Никто и не узнает.

-Лия, не будь ребенком.

Наша пикировка продолжалась уже более получаса. В очередной попытке в поимке Самиры, самого ужасного из даймонов для меня, повезло получить кусок ее платья. И вот теперь, начальник департамента мучил меня, пытаясь заставить увидеть хоть  что-то, что поможет в деле. Я безумно хотела помочь, но ужас перед даймономи, был сильнее меня.

Виктор хмурил брови и еле сдерживал себя. Прости, любимый. Мое глупое сердце пылало от любви, но я старалась гасить это пламя. Ведь, правда, не всегда это благо. А в данном случае, правда, это как минимум три разбитых сердца. Первое -  брата, ведь каково это узнать, что вся твоя жизнь была ложью, что твой отец - тебе вовсе не отец, а сестра не сестра. Титул и фамилия, которые ты носишь с гордостью, и вовсе тебе  не принадлежать. А удел бастардов в нашей стране довольно жалок. Второе сердце, Амалии, не знаю, любит она брата или нет, но эта женщина так кичится титулом и богатством, что известие о том, что твой муж незаконнорожденный просто убьет ее. И третье сердце, это мое собственное. Но оно в любом случае будет разбито, только пусть лучше будет одно разбитое сердце - мое.



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться