Лунэлия

Глава 3

     Глава 3

 

                                  Настоящее время

 

Я откладывала эту встречу, и этот разговор, столько сколько могла.

Нет, мы виделись в департаменте, иногда мне доводилось присутствовать и на общих собраниях, однако после того случая, произошедшего более полугода назад мы не разговаривали, если конечно не считать коротких приветствий и пару слов сказанных по работе.

Сейчас я сижу в гостиной городского дома Беррингтонов и жду прихода Виктора. Я знаю, что он покинул департамент полчаса назад и в скорости должен появиться дома. Знаю, потому что, стыдно сказать, я следила за ним. Да, вот до чего доводит безответная любовь. Я горестно вздохнула, сжала крепко руками принесенную любезной Эмили чашку чая, и мысленно, вернулась в прошлое. В то время я также поджидала прихода Вика с работы, но мысли и чувства мои тогда  были совсем иными.

 

                                  

                            Семь месяцев назад

 

Я нервно комкала подол, одного из самых красивых платьев  своего гардероба. Цвета незабудки, из легкой струящейся ткани, с завышенной талией и скромным круглым вырезом –  оно было простым и в тоже время сложным. Не знаю, как это объяснить, но одним словом в этом великолепии я казалась ангелом, спустившимся на землю, как однажды сказал мне мой друг Рикард. Я выглядела невинной, трогательной и пленительно прекрасной – умеет же Рик, когда надо красиво говорить. Так вот именно в этом платье и с красивой прической, я сидела в кабинете Виктора и поджидала его, зная, что он имеет привычку после работы заходить сюда для того, чтобы доделать какие-то дела, либо просто пропустить стаканчик виски. Кстати виски, надо для храбрости выпить чуть-чуть, хоть я  никогда и не пробовала, но, говорят, алкоголь помогает расслабиться, а это, то, что мне сейчас нужно, а иначе я никогда не решусь сказать то, что хочу.

К тому времени, когда послышались шаги по коридору, я приговорила стакан янтарной жидкости, и мне было уже все нипочем. И чего это я так боялась – непонятно.

-Лия, ты что сдурела, какого лешего ты сидишь ночью у меня в кабинете и напиваешься?!- лицо «брата» было усталым, злым и недовольным.

-Упс, я не заметила, как ты пришел, хотя я так тебя ждала, ждала,  и вот…ик…нам надо поговорить, садись,- я попыталась махнуть рукой, однако она меня почему-то плохо слушалась.

-Коварный…ик…алкоголь,- возмущалось мое подпитое сознание.

-Горе ты мое, идем, я уложу тебя, но завтра нам предстоит серьезный разговор, о вреде алкоголя,- разговаривал со мной как с ребенком Виктор, пытаясь вытащить меня из кресла, чему я отчаянно сопротивлялась,- Лия, прекрати, сейчас закину на плечо и поедешь вниз головой.

-Вик, не занудствуй, я никуда не пойду, пока мы не поговорим, я так готовилась, показала я на стакан,- нервы успокаивала…ик,- мужчина нехотя улыбнулся.

-Ладно, говори, ты жутко упрямая,- Виктор удобно устроился за столом напротив меня, положил локти на стол и подпер руками голову,- я жду,- мужчина пристально уставился на меня.

-Нее,  я так не могу, ты смотришь на меня,- возмутилась я.

-Могу отвернуться, если тебе удобнее разговаривать с моей спиной.

Пьяный мозг пытался проанализировать ситуацию и решить, как лучше поступить, но у него слабо получалось.

-Вик, а ты любишь Амалию?- решила начать издалека я.

- Хорошая моя, я отвечал уже тебе на этот вопрос,- ответил тот.

-Значит, не любишь…ик… это хорошо,- решив, что для продолжения разговора нужно еще подхрабриться, я потянулась к пузатой бутылке.

         -Лия, -  мужчина выхватил эликсир смелости прямо у меня из-под рук,- ты поговорить хотела или тебя нужна кампания, чтобы не пить в одиночестве.

-Ну, можешь и себе налить для восприятия мною сказанного, так сказать,- попыталась я выкрутиться.

Мужчина споро открыл крышку и плеснул себе в бокал виски, под моим несчастным взглядом мне была налито, где-то с пробочку. Гневно посмотрев на Вика, я провозгласила:

-За равноправие полов!- и выхлебала свою долю.

Мужчина поперхнулся:

-Давай постучу,- намереваясь постучать «брата» по спине, я поднялась с кресла и на пошатывающихся ногах обогнала стол, занесла руку, пошатнулась и позорно осела прямо у ног Виктора, задев по пути стакан, который с грохотом упал на пол и разбился.

-Никаких разговоров! Спать! Ты уже и на ногах то не стоишь, малолетняя пьянчужка,- пытался урезонить меня мужчина, подняв с пола и усадив на диван.

-Вик, я...я…я люблю тебя, - я отчаянно обвила руками шею мужчины.

-Поздно, все равно тебя завтра ждет наказание, - строго выговаривал он,- а теперь ухватись посильнее за шею, я донесу тебя до комнаты.

Черт, он не понял, что я, имела ввиду, совсем другое. И я не придумала ничего лучше, чем прижаться к губам мужчины и передать через поцелуй всю ту любовь, что была в моем сердце. Виктор напрягся и попытался оттолкнуть меня от себя, однако не тут-то было, попробуй оторвать от тебя женщину, обезумевшую от любви, к тому же принявшего до этого изрядную долю алкоголя.  И я утроила свои усилия, потеснее прижалась к любимому, усилила напор поцелуя, запуская пальцы в жесткие волосы. И мужчина не выдержал, несмело обнял меня в ответ и ответил на поцелуй, поначалу робко, а затем уже более смело и жадно. Вскоре мы уже упоенно целовались, полностью поглощенные друг другом, ничего не замечая вокруг, а стоило бы.



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться