Лунэлия

Глава 5

 

                                                  5 глава

 

На следующий день меня ждало радостное известие: пришло письмо от Николь. Она приглашала на свадьбу всю семью Беррингтон. С подругой мы не виделись более двух лет. Пару раз она гостила у меня, покорив своей харизмой всех окружающих, даже Амалию. Но, не смотря на редкие встречи, мы постоянно поддерживали отношения: писали друг другу длинные письма, в которых делились самым сокровенным. Николь единственная, кому я рассказала всю правду о рождении Виктора, и моих чувствах. Та, сильно переживала за меня и постоянно приглашала в гости, дабы отвлечься. Избранником подруги оказался священник. Я когда узнала, то хохотала до слез, ну не могла я представить себе свою озорную подружку супругой  святого отца. Но как обычно, жизнь преподносит нам свои сюрпризы, не спрашивая на это разрешения. В письме Николь жаждала увидеть меня и настаивала на обязательном присутствии Виктора с женой, а еще подруга хотела познакомиться с Александром, чтобы дать, по ее словам, благословение. Я была безумно счастлива за Николь, и да, конечно же, я поеду на свадьбу.

На работу я отправилась в приподнятом настроении. Дорен подозрительно посмотрел на меня:

-Что это ты светишься? Влюбилась в нашего вояку наконец-то.

-Дорогой мой начальник, а не кажется вам, что вы суете свой нос туда, куда не следует,- вспылила я,- у меня просто хорошее настроение.

-Ладно, не истери.

-Лучше скажи, что нового?

-По делу убийства Иралы Ройс, появился  новый труп, и знаешь кого, ее возлюбленного Талия Маккей. Отравлен, тем же ядом, что и зазноба. Наш штатный медиум пытался поговорить с умершими,  но ничего не вышло. Сегодня твоя очередь помочь делу, ты же просила практику?

-Я просила с живыми людьми практику, а не с умершими,- таким темпом скоро я перетрогаю весь наш морг, а хочу сказать, что он совсем не маленький.

-За неимением пока живых пользуйся мертвыми в свое удовольствии. Девочка моя, только не привыкай,- ерничал начальник.

-А по второму, что?- спросила я надувшись.

-Пока ничего нового. Гредон  днюет и ночует в лаборатории. И чую, что скоро он предъявит нам результаты. А пока пройдем в морг, прошу, леди вперед.

-Как мило и любезно с твоей стороны, но в морг я предпочту войти после тебя.

И снова тело. Уже почти привычно касаюсь руки мужчины…

-Убийца, тот же, что я описывала в прошлый раз. Больше ничего сказать не могу.

-Хорошо. Займись тогда бумагами,- махнул на меня рукой Дорен.

-Не знаешь, Вилморк у себя?

-Что соскучилась уже?

-Дорен, у себя или нет?- повысила я голос.

-У себя, беги уже.

Вот же несносный. Предварительно постучав в дверь, и дождавшись приглашения войти, я зашла  в кабинет жениха. Тот заседал за документами, но как только увидел меня, лицо мужчины озарила улыбка.

-Здравствуй, любимая.

-Привет, Алекс. Нам нужно поговорить.

- Может чай для начала?- остановил меня Вилморк.

-Спасибо, стакан воды, если можно.

Жених встал, налил мне в стакан воду из графина и протянул мне.

-Говори.

-Алекс, я сегодня получила письмо от Николь. Она приглашает меня на свадьбу. И я очень хотела, чтобы ты поехал со мной. Что скажешь?- я вопросительно посмотрела на будущего мужа.

-Лия, конечно, я согласен. Но запомни для мужчин фраза: «Нам нужно поговорить» действует как ушат холодной воды. Я уже было подумал, что ты решила, - мужчина замялся,- оставить меня.

-О, Богиня, с чего ты взял. У меня и в мыслях такого не было. И Николь писала, что хочет с тобой познакомиться. И вообще, ты же знаешь, как я к тебе отношусь,- вот мужчины эти надумают себе невесть чего.

-И как ты ко мне относишься?- спросил Алекс и даже наклонился вперед, ожидая моего ответа.

Я пристально посмотрела на жениха. Александр Вилморк не был красавцев в классическом понимании этого слова. А в последний год в его светлых волосах стала проглядывать седина, в уголках губ и глаз уже залегли морщинки, а тонкие губы были почти постоянно сжаты в тонкую полоску. Удивительно, но со мной рядом мужчина преобращался, он как будто наполнялся изнутри жизнью или просыпался от долгого сна. Лед его обычно холодных глаз растаивал, губы раздвигались в улыбке, а морщин и не было видно вовсе. Как я к нему относилась, и какие чувства испытывала: благодарность, нежность, доверие, сильную симпатию.

-Ты мне безумно нравишься,- прямо ответила я.

-Но, ты меня не любишь,- грустно ответил за меня мужчина.

-Алекс, я же просила не давить на меня. И возможно в скором времени я произнесу эти слова.

Лицо мужчины просветлело. Эх, грешна моя душа, слова лжи легко слетели с моего языка.

-Раз так, то я согласен ждать столько, сколько  нужно.

-Спасибо. Я пойду, а то у меня весь стол завален макулатурой,- состроила я несчастную мордашку.

-А вот этого не надо, взялась за работу, значит выполняй ее до конца.

-Точно, деспот,- пробурчала я себе под нос.

-Лия, я все слышал,- укорил меня жених.

-А? что? я ничего не говорила. Все, пока,- через секунду меня уже и след прослыл.

Оставалось, еще зайти к Виктору и уточнить примет ли он приглашение. Я не знала, прислала ли Николь отдельно приглашение «брату» или, зная ее, написала только мне. Ах, да, подруга же не знает, что я съехала. Определенно стоит зайти и уточнить. И… еще раз увидеть любимого.

 

Виктор нашелся в лаборатории у Гредона. Мужчины, что-то увлеченно обсуждали, но увидев меня сразу же замолчали.



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться