Лунэлия

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

                                      Глава 6

 

В дорогу я взяла с собой все самое необходимое. Предстояло два дня провести в пути. Погода ухудшилась, и я накинула на плечи красивый темно- синий плащ – подарок Алекса. Совсем он меня разбаловал.

-Госпожа, ваш жених, господин Вилморк уже приехал,- сухо произнесла моя служанка.

Она обижалась на то, что я не беру ее с собой. Но мне  просто не хотелось создавать неудобства семье Николь. Они у нее были простыми людьми, и мне не хотелось кичиться своим происхождением, приезжая с прислугой. Благо не белоручка, смогу сама за собой поухаживать, а то же платье застегнуть можно попросить и у Николь.

-Клара, скажи, чтобы поднялся и  помог с чемоданом,- попросила я ту, не обращая внимания на ее капризы.

Обвела комнату взглядом, вроде все взяла.

-Любимая, пора ехать. Никогда бы не подумал, что ты такая копуша,- подтрунивал надо мной Алекс. Мужчина поцеловал меня в щеку и взял чемодан.

- Алекс, я же еду на свадьбу подруги. Надо было упаковать подарки ей. Я столько всего напокупала, Николь будет просто в восторге. Могу же я сделать приятное моей лучшей подруге, она заслуживает счастье. Просто не терпится увидеться: я очень сильно соскучилась по ней.

-Тогда в путь, моя хорошая.

Удобно устроившись в карете, я откинулась на спинку сиденья и отправилась в мир сновидений.

 

«-Сладкая, ты что-то не торопишься спасать братца. Или ты его совсем не любишь? Осталось мало времени, и она поглотит его мысли, его чувства. Он сильный, но не настолько. Поторопись, иначе будет поздно.

Лицо даймона всплыло перед моими глазами и исчезло в небытие».

 

Я резко открыла глаза и дернула головой, да так что ударилась ею об угол кареты.

-Уууу, больно как, даймон побери, все,- верещала я от боли.

-Успокойся, малышка, сейчас пройдет,- Алекс растирал мне висок, чтобы не было синяка, время от времени дуя на больное место. Как с маленькой, честное слово.

-Пусти, Алекс, все прошло,- я отстранилась от мужчины и пригладила растрепавшуюся прическу,- опять этот сон. Она говорит, что брату грозит опасность. Алекс, а может и правду я нужна Виктору и не стоило ехать на свадьбу,- взволновалась я.

-И чем ты, маленькая хрупкая девушка, сможешь защитить своего здорового брата-бугая.

-Фи, ка грубо. Я не знаю, но чувствую, что что-то должно произойти. Что-то плохое.

-Брось наговаривать. Подумай лучше о свадьбе подруги. Тебе не помешает развеяться, да и мне тоже,- устало произнес мужчина.

А Алекс последнее время работал не меньше, а то и больше в два раза, чем я.

-Я ужасная эгоистка, прости меня, пожалуйста. Я должна о тебе заботиться, а я только о себе думаю.

Я пересела на сиденье к жениху, положила тому свою голову на плечо и слегка приобняла. Алекс крепко обнял меня, наклонился и коротко, но страстно поцеловал в губы.

-Лия, на тебя невозможно обижаться. Ты идеальная, - мужчина с любовью смотрел на меня.

-Алекс, не смущай меня.

От нечего деланья мои мысли заняли сны. Нужно все расставить по полочкам пока не поздно.

Первое – это то, что мой дар оракула, каким-то боком должен помочь Виктору. Каким? Видение: будущего или прошлого. Где я смогу предупредить того об опасности или подсказать, где искать правду.

Второе – это « …она  поглотить его мысли, его чувства…». Она это кто. Логически подумать, то это даймон. И даймон - женщина либо в женском теле. Кто это? Вопрос без ответа. Скорее всего, что это тот, кто постоянно рядом. Вокруг Виктора всегда крутилось и сейчас крутится куча женщин. Кто из них опасность.

Нужно прошерстить прекрасную часть окружение «брата». На душе тревожно, но сейчас меня ждет счастливое событие в жизни - свадьба подруги.

                                                   ***

Николь просто расцвела, а ее прекрасные глаза светились от счастья. Моя красавица. Мы крепко обнялись с подругой.

-Луна, я так рада тебя видеть. Ты такая… леди, глаз не отвести. Как делает это твой кавалер, смотрит на тебя пожирающим взглядом. Хи-хи.

-Николь ты совсем не изменилась,- ностальгия захватила меня.

-А зачем мне меняться, я и так прекрасна. Ну же представь меня своему жениху,- в нетерпении подруга пристукнула ножкой в красивой зеленой туфельке, в цвет наряда.

-Николь, это мой жених Александр Волморк, а это Алекс, Николь Долинг- моя лучшая подруга.

-Очень приятно леди,- Вилморк поцеловал руку подруге, отчего та зарделась как маков цвет.

-И мне приятно очень. Луна, а у тебя губа не дура. Он, красавчик,- девушка подмигнула Алексу,- позже я познакомлю вас со своим Порием. Он сейчас на службе. А сейчас прошу пройти в подготовленные для вас комнаты. Ты Луна будешь спать со мной, нам столько нужно обсудить. Гостей будет немного. Но дом у нас маленький, поэтому  мы решили разделить гостей: мужская часть расположится в доме Пория, а женская в нашем. Так что, простите Алекс, вам придется ночевать в соседнем доме. Но не думайте, в нем вы будете только спать, а так целыми днями мы будем веселиться и отдыхать все вместе.

-Николь, можно нам отдохнуть с дороги. Я соскучилась, но безумно устала,- попыталась я вклиниться в монолог подруги, заметив, как Алекс начал морщиться. Да, многословность моей подруги не каждый выдержит.



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться