Лунэлия

Глава 7


                                          Глава 7

На следующий день Виктор уехал. Празднование свадьбы продолжалось. Однако на меня снизошли тоска и апатия. Хотелось забиться в какую-нибудь нору и не вылезать оттуда до тех пор, пока  этот случай не забудется. «Больная!». Это слово лишало меня душевного равновесия, и преследовала во снах. А может, это правда. Хоть я и Виктор не кровные родственники, но мы росли вместе и воспитывались вместе совсем как родные брат и сестра. Не зря говорят, что настоящие родители это не те, кто родили, а те, кто вырастили и воспитали.  Джозеф Беррингтон был замечательным отцом и мне и Виктору. Лучшего просто не пожелаешь. Что было бы с ним узнай он, что я люблю Вика не так как брата. Понял бы он меня, как понимал всегда, или был бы в ужасе от испорченности единственной дочери. Одно я для себя решила, это то, что я постараюсь держаться, хоть это и будет сложным, от Вика подальше. Ничего хорошего моя любовь не принесет ни кому из нас, как сильна бы она не была.
-Луна, а ну-ка не вешай нос! Рядом с тобой такой мужчина,- Николь указала на Волморка,- а ты нос воротишь и мечтаешь о своем недостижимом принце. Да, на тебе лица нет. Или ты думаешь, что твой жених ничего не замечает. Он уже пытался выпытать у меня, что тебя гложет,- негодовала та,- умный, богатый, заботливый и по уши в тебя влюбленный. Не упусти своего счастья, подруга. Ведь любовь она разная бывает: не только та, в которой сгораешь до тла, но и та в которой просто греешься.  Впрочем, не мне решать, Луна. Я сказала все, что хотела.
        Подруга похлопала меня по плечу и помчалась к своему благоверному. А я направилась к Алексу. Подошла и просто приобняла его за талию, тот в недоумении приподнял брови:
-Лия, что случилось?
-Ничего, просто захотелось тебя обнять. Ты, прости меня, в последнее время я мало тебе уделяла внимания, но я обещаю, что исправлюсь.
-Кто ты и что сделала с моей Лией?- в притворном ужасе округлил глаза мужчина.
-Не ерничай,- я стукнула того по руке.
-Мне нравится, когда ты такая,- Алекс, прижал меня к себе и поцеловал в щеку.
-Алекс, Лия, идемте, нам нужно как раз, два человека для игры в фанты.
День прошел в веселье и забавах. Я смеялась и веселилась со всеми, но только снаружи, а внутри, что у меня внутри пусть останется тайной.
Жизнь продолжалась дальше. По утрам я вставала и завтракала, днем работала, по вечерам проводила время с женихом или уделяла время все той же работе. Буднично, рутинно, безумно скучно, но уже так привычно. Затишье. Я молилась Богине, чтобы не перед бурей. 
Расследования продолжались, и одно нам даже удалось раскрыть. Дело Идалы Ройс оказалось простым, но безумно запутанным. Убийца был пойман и сейчас находился в камере, ожидая приговора. Кто же этот загадочный похититель жизней, мужчина из моего видения. А это, внимание... еще один любовник легкомысленной мадам. Хочу заметить, постоянный любовник, согревающий ее постель не первый десяток лет. И не только ее, но и ее дочери Корнелии Ройс, которая удачливо морочила нам голову, прикрываясь господином Черным, попавшим в ее липкие сети. Девушка имела связь с преступником уже в течение четырех лет и столько же они вместе вынашивали план присвоения денег Идалы. Старшая Ройс при всей своей любвеобильности, крепко держала в своих руках документы на собственность, лучшей в городе кондитерской. Любовник, окучивающий женщину столько лет и, не добившись особых денежных успехов, решил раскрутить дочь, однако та ни в какую не соглашалась. Тогда мужчина, сделал все для того, чтобы влюбить в себя наивную девушку и  превратить ее в простую марионетку. Что ему и удалось. Послушная и влюблённая Корнелия очаровала Черного и с помощью него выиграла дело. Но убийце было мало, он хотел все и сразу, и не придумал ничего лучше, чем избавиться от любовницы. Заметая следы, пришлось убить и Талия, который знал его в лицо и мог проболтаться. 
Как мы раскрыли это дело, спросите вы, а очень просто отвечу я.
Ловеро Тольяти - имя, упомянутое при допросе, помогло нам. Мужчина, точнее парень, действительно имел связь с покойной Идалой, но был не только туп, по другому, и не скажешь, но и имел баснословно богатых родителей, которые ему ни в чем не отказывали. В данный момент Ловеро находился в клинике для умалишенных, после того как он пытался себя отравить, что тоже теперь было под вопросом. Хитрая Корнелия специально назвала это имя, зная, что вход в дом умалишенных закрыт для всех, кроме родственником. Но она не рассчитала влияние КДиДо, считая, что расследованием это дело занимается обычная полиция. После встречи с Тольяти ниточка потянулась, и стоило рвануть сильнее, как правда вылезла наружу. Вначале меня смущало видение, но в дальнейшем подтвердилось, что Корнелия хорошая актриса, и то, что я видела  - это всего лишь игра перед влюбленным в девушку Черным. 

Ночи выматывали меня. Я просыпалась с криками, и молилась Богине, о том, чтобы это был простой кошмар, а не видение. Сара стала  проклятием моей жизни и моих снов. Во снах она просила, угрожала и даже молила меня помочь. Помочь Виктору. Но я не понимала, как помочь, что угрожает мужчине и что мне делать. Незнание сродни пытки. Я засиживалась допоздна, прокручивала различные варианты, вспоминала в мельчайших подробностях видения и сны. Но… все не то, мне нужна была информация, которую от меня скрывали. Это было заметно и в оборванных разговорах при моем появлении  и тот же закрытый доступ к документации для меня. Конечно, кто же будет делиться засекреченной информацией с малолетней практиканткой, проработавшей без году неделю. Однако я была настроена решительно, ведь я имею непосредственное отношение к этому делу. Мне, а не кому-то другому, сняться эти чертовы сны, не дающие покоя. И если я действительно могу хоть что-то сделать, и как-то помочь, то я сделаю это, чего бы мне ни стоило.
Где я могу получить информацию. Начнем с обходных путей. И я направилась в лабораторию к Гредону. 
В святилище ученого ничего не поменялось: все тот же хлам повсюду и беспорядок.
-Гредон, это я Лунэлия. Ау,- пытаясь рассмотреть мужчину, позвала я.
-Я здесь,- раздался из-за завалов в углу лаборатории голос ученого, откуда вскорости показалась его голова, а затем несуразно короткое тело, облаченное в тунику грязно-серого цвета и штаны с дыркой на колене.
-Я не помешала?
-Нет, я не могу найти линзу от микроскопа, она была где-то здесь,- Гредон рассеяно оглядывался по сторонам.
И как он вообще  в этом хламе, что-то находит. Идея возникла моментально.
-А давай вместе поищем, заодно и приберемся. Ммм? – а там  слово  за слово и информация ко мне придет.
Гредон почесал бороду.
-А давай. Вот гляди линза похоже на эту и …
После часа кропотливой работы была найдена линза и еще много чего из числа «а это пропало…», а в лаборатории царили чистота и порядок. Я устало откинулось на спинку, мной же очищенного кресла, ярко-зеленого цвета и мечтательно протянула:
-Чаю бы, сейчас.
-Что? А ну да сейчас организую, ты мне очень помогла, Лунэлия. 
Через пять минут я пила наивкуснейший чай с не менее вкусными пирожками. 
-Очень вкусно. Спасибо. Как там продвигаются дело Сары?
-А, все глухо. Неуловимая мерзавка. Почитай, только из серьезных, и осталась ее шайка, а так мелочь. Виктор нагнал на паскудников страху, сидят, забившись и не высовываются. Только знаешь что девочка, здается мне, что это затишье перед бурей. Готовят даймоны, что-то. Крутятся возле хранилища тайного, как-будто, чувствуют, что там находятся…
-А вот вы где. Лия, я тебя обыскался,- в лабораторию без стука зашел Алекс. Черт, не мог на десять секунд позже прийти. Что за хранилище? И что там храниться, так нужное даймонам? Я недовольно зыркнула на жениха, а тот в недоумении приподнял одну бровь. Потом оглянулся вокруг, и к первой брови присоединилась вторая.
-Что это, не узнаю логово старого бродяги. Или я ошибся дверью.
-Не ошибся, просто мы с твоей зазнобой слегка убрали. Знаешь, полезно бывает. Представляешь, я нашел чешую мангорского ящера, которую потерял больше года назад. Теперь я могу изготовить сильнейшее зелье для восстановления энергии!- в восторге верещал ученый.
-Это все очень интересно, но я пришел за Лией.
-Что-то случилось?- взволновалась я.
-Идем,- позвал Алекс и вышел из лаборатории. 
Путь до кабинета заместителя начальника КДиДо мы преодолели в молчании, но как только закрылась дверь в комнату, я накинулась на мужчину с расспросами:
-Говори!
-Что говорить,- Алекс улыбнулся.
-Как что? Что случилось? Почему такая срочность?
-А ты не подумала, что я просто соскучился, - мужчина привлек меня к себе, сильно прижал и страстно поцеловал .
-Сумасшедший,- выдохнула я тому в губы.
Да я не люблю Алекса. Но как спокойно и хорошо мне с ним.
 



Татьяна Арсеньева

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться