Луния и Наемник

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2.

В таверне мне принесли самые разнообразные вкусности. От приятного запаха, начали течь слюни. Это так мило было с их стороны приготовить столько угощений. Одной мне это было не съесть. Не считая что я была с Эланом. Позвав всех за стол, мы начали отмечать мою выписку. 
Время в таверне шло легко. Работники рассказали что за это время было в таверне, а точнее что не чего толком не было. Они очень ждали моего возвращения. Как оказались я им понравилась, да и добрая я оказывается. Если честно я для них еще не чего не сделала, но мне очень хочется сделать им приятное.
К нашему столику подошел мужчина. Кто это понять я не могла. Не смотря на то что я стала хозяйкой таверны, магию её скрытия мне так же не была дана. Обернувшись на него, мы все замолчали. Незнакомец подошел ко мне и склонился в уважительном поклоне. 
- Приветствую вас. – произнес он чуть хрипловатым голосом. – простите за дерзость, но мне нужно с вами поговорить.
- приветствую. – чуть удивилась я. – вы уверенны что вам нужно поговорить именно со мной. Ведь таверна…
- Госпожа Луния, я уверен что мне нужно поговорить с вами. – тут я испугалась не на шутку.
- Кто вы? – не скрывая удивления спросила я.
- Простите за столь невежество. Разрешите представиться Тендер Обернов. – вежливо произнес он.
В горле встал ком. Это был отец Ренена, без сомнения. Мне стыдно было смотреть ему в глаза и я опустила голову. Несколько раз глубоко вздохнув и выдохнув нашла в себе силы и подняла вновь на него взгляд.
- Подождите немножечко пожалуйста. – мой голос дрогнул.
- Я вас жду на улице. – поклонился он и вышел.
Мы все проводили его взглядом. Когда он покинул таверну все взглянули на меня.
- Это кто был? – спросил Элан.
- Это отец Ренена. – тихим голосом ответила я.
- Мне пойти с тобой? – настороженно спросил Элан.
- Не стоит. Мне нужно поговорить с ним наедине и попросить прощение. – все печально на меня посмотрели. 
Грустно им улыбнувшись, встала из-за стола и направилась на выход. Выйдя я увидела того незнакомца и подошла к нему. Голову я опустила и теперь смотрела на свои ноги. Мне было стыдно перед отцом Ренена. Так же как и перед его матерью. 
- Мы хотели с тобой поговорить. – услышала я его голос. – но не здесь.
Кивнув. Подошла к таверне и попросила её открыть дверь в их деревню. Таверна мою просьбу выполнила и я благодарна её погладила и поцеловала. 
Раньше думали что вход есть только один, что оказалась не верно. Сама таверна была входом и выходом в деревню. Об этом не знал никто кроме меня и самой таверны. Я же сама узнала об этом чисто случайно. Как сказать узнала, мне сама таверна про это сказала. 
Выйдя в деревню, я шла за отцом Ренена. Он шел впереди меня и молчал. Куда он меня вел, мне было не известно. Да и знать особо не хотелось. Мы шли не долго, минут двадцать. В голове всплыла смерть Ренена и из глаз пошли слезы. Тот день все время стоит перед моими глазами. Та боль прорывается в душу. Еще и эта неизвестность. Ведь Ренен так и не сказал что хотел.
- Луния – начал отец Ренена. – я хотел сказать что это не ты виновата в его смерти. После твоего ухода он стал сам не свой. Все время был задумчивым и злым. По ночам он стал покидать деревню. А перед возвращением в академию…. – он запнулся, но спустя время продолжил. – его сердце поглотила тьма. Он стал не тем кем был прежне. Поэтому Луния, прости и его и нас.
Подняв голову я внимательно посмотрела на отца Ренена. На его лице была маска боли. Ему было больно от смерти сына. Еще и вина пожирала его изнутри. Что было совершенно не верно. В смерти оборотня и в том что его сердце наполнилось тьмой, виновата была только я.
- Вы не в чем не виноваты. – сдавленным голосом проговорила я. – это моя вина в произошедшем. Вашей вины не в чем нет. 
- Ты не права в этом. – посмотрел он в небо. – когда мы пошли в последний наш поход, Фрея сначала пыталась уговорить меня сдать её. Я же как упертый баран не соглашался. Тогда что бы спасти мне жизнь, она внушила мне мысль об этом. Дав в руки темный кристалл. – на минуту он замолчал. – этот кристалл должен был развеять её заклятие.
- тогда почему вы им не воспользовались? – удивилась я. 
- тот кристалл который она мне дала, смог бы не только разрушить заклинание, но еще и помочь вернуть стаю моей жены. 
- И вы выбрали второе. – шепотом произнесла я.
- Верно. – подтвердил он. – в тот же день, этот кристалл я послал свей жене. Шло время, а чувство вины поглощала меня все больше и больше. Пока я не стал тем кого ты видела. Если бы я сделал так как мне сказала Фрея, Ренен бы не стал таким.
- Но вы же вернули стаю. – не согласилась я с ним.
- Стая сама бы нашла наше поселение. Возможно не так быстро, но нашла бы. – горько усмехнулся он. 
- А если бы они не смогли вас найти? 
- Фрея нашла их до меня. Послала им карту и они уже были в пути. 
- Как же так? – не совсем понимала я.
- Глупость, это была глупость. 
- но вы же не знали что Фрея нашла их. – возмутилась я.
- Знал, но не поверил и сделал все по своему. – он посмотрел на меня. – Луния ты похожа на свою мать. Она была такой же доброй и сильной духом. 
- Я слаба. – извиняющий опустила голову. 
- Это не так. Ты сильна и станешь еще сильнее. Доверяй близким людям. Они не когда не придадут тебя и не оставят в беде. – по доброму улыбнулся он. – Насчет Ренена тоже не переживай. Он предал себя и свои цели, поэтому и погиб.
Ответить на это мне был не чего. Смотря себе под ноги, даже и не заметила как оборотень ушел. Когда поняла что осталась одна, подняла голову и увидела могилу Ренена. Сердце болезненно сжалось и я упала на колени. Из глаз хлынули слезы, но я смотря на могилу и не отводила от него взгляд. 
Просидела я так до глубокой ночи. Слезы уже все высохли и кажется на долго. С души упал груз и стало намного легче. Теперь я могла двигаться вперед и не оглядываться назад. Наемнику я отомщу, но уже с более чистым разумом. Так же я многое осознала. Теперь же мне пора возвращаться в общагу. Перед этим заглянув в таверну и узнать как там.
Улыбнувшись, поднялась и направилась назад. Открыв проход я оказалась внутри таверны. Здесь вновь кипела жизнь. Посетители сидели, отдыхали и веселились. Было такое чувство что до этого таверна не закрывалась. Посмотрев на жизнь внутри таверны, улыбнулась и направилась в свой кабинет. 
Внутри кабинета никого не было. Обойдя стол, подошла к стулу и села за него. За время моего отсутствия появилось несколько посланий. Два из королевства и одно неизвестное. 
Первое письмо было от Марены. Она писала что хорошо справила свадьбу, что очень сожалеет что я не смогла на ней. Рассказала про принца Арена. Как счастлива с ним живет. Так же написала что ждет меня в гости. После прочтения письма на душе стало тепло и приятно. Я радовалась за Марен и Арена. Они на самом деле любили друг друга и их брак это был их выбор.
Второе письмо было от Вилиаса Санена. Его письмо было не радужным, как Маренино. Открыв его, узнала что в день свадьбы Марены прижали некие люди. Они все узнавали про меня и спрашивали где я. Король и маг смогли дать им отпор. Но сдались они лишь узнав что меня там нет. Если бы я там была, они бы убили всех. А так им очень повезло, за что они меня очень благодарили. 
В голове всплыло послание от наемника, в котором он запретил мне ехать на свадьбу. Что же это получается? Он все знал об этом и уберег их. Или он специально все это подстроил, что бы король перестал мне помогать? Но где был хранитель тогда? Король не слабый маг, но так же и не сильный. он мог лишь защищаться, но не атаковать. Если бы я была там, то бой явно бы выиграли. Не жизнь а не пойми что. Все хотят убить и не кто не хочет помогать, почти не кто.
Не открытым осталось только третье письмо. Его я решила открыть завтра. После послания Вилиаса Санена мне хотелось прийти в комнату, залезть на подоконник и подумать. А подумать мне было о чем. Потерев свои вески, покинула Таверну и направилась в общежитие. Прихватив бутылочку вина, очень редкую и волшебную. Этой бутылочки мне хватит на месяца два три. 
 



Мила Рей

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться