Луния и Наемник

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15

Вставать совершенно не хотелось. Из-за отсутствия долгих тренировок, мое тело болело. Найдя в себе силы все же встала с кровати и пошла в купальню. Вчера из-за своей усталость я даже не переоделась. В чем была, в том и легла.
Посещение купальни немного меня с бодрила. Что было очень хорошо. Тело хоть и болело, но уже не так сильно. Сейчас еще зелье выпью и вся боль уйдет. 
Придя в комнату, посмотрела на время и поняла что опаздываю. Быстро переоделась, заплела волосы. Перед выходом я нашла нужную мне склянку и выпила её залпом. Выбежав из комнаты, побежала на занятие.
По дороге я наткнулась на своего хранителя, то есть на ректора. Ведь Луциан выдавал себя за того кем не является. А я как дура поверила ему.
- Луния подожди. – позвал меня ректор.
- Вы что-то хотели? – остановилась я.
- С сегодняшнего дня все твои уроки это тренировки с Асвельдом. – он посмотрел на меня.
- Чего? – удивилась я. – но как же занятия?
- Сейчас тебе нужно больше тренироваться. – он посмотрел на меня печальным взглядом. – но если ты так хочешь заниматься и другими предметами, то думаю хранительница знаний тебе поможет. 
- Вам Лорд Асвельд все рассказал? – тихо спросила я, опустив голову.
- Да. – выдохнул он. – мы постараемся найти выход. Но ты же понимаешь что….
Не дослушав его, развернула и пошла вновь в общежитие. Для тренировок мне нужно надеть другую форму. Так что выбора нет, нужно сначала переодеться.
Если честно то Луциан прав. Сейчас мне лучше всего больше тренироваться. Выход мы все равно не найдем, а времени мало. Но все же мне было обидно. Не знаю из-за чего, но было. Сжав кулаки, я пошла быстрее. 
На полигон я пришла через минут тридцать. Там меня уже ждал Лорд Асвельд. Заметив меня, он направился ко мне. Не знаю что произошло, но когда он подошел близко, рядом с нами открылся портал. Вышли мы в темном лесу. Не хорошие предчувствие подкралось сразу. 
- Это Лес Тварден. – смотря в даль сказал он.
- Это же лес где обитают твари тьмы. – сама себе сказала я.
- Верно. И с сегодняшнего дня наши тренировки будут проходить здесь. – его голос был без эмоций. 
- З-з-здесь? – испуганно посмотрела я на него.
- ты быстрее научишься здесь, сражаясь с противниками на прямую. – он посмотрел куда-то в даль. – чем на полигоне где противник только воздух. А теперь развлекайся. – он открыл портал и шагнул в него. – скоро вернусь. 
- Да вы издеваетесь. – портала уже не было. Своим криком я лишь притянула к себе неприятности. – черт его побрал. 
Со всех сторон ко мне стали поступать слуги тьмы. Оглядевшись по сторонам, поняла что сбежать мне не удастся. Значит выход только один, сражаться. 
Все атакующие заклинания которые я знала, вылетели у меня из головы. Не придумав ничего лучше, закрыла глаза и стала призывать свою силу. Из-за сильного страха у меня ничего не выходило. Твари тьмы приближались все ближе и ближе. Мой страх окутывал меня все сильнее и сильнее. 
- что ты творишь? – послышался злой голос Лорда и тогда я открыла глаза. – атакуй их, иначе ты умрешь. 
Его не было нигде, лишь его голос звучал со всех сторон. Он был рядом и смотрел на меня. Это придало мне немного уверенности. В голове сразу стали появляться знакомые мне заклинания.
- Вендос Артен. – в руке появился водяной хлыст. 
Убив несколько нападающих на меня, хлыст пропал.
- Огнес флар. – в руке появился огненный меч. 
Разрубив нескольких тварей, почувствовала что сильно устала. 
- Вознес прен. – вокруг меня появился защитный барьер и я рухнула на землю.
Заклинания которые я произносила были очень затратными. Оглядевшись поняла что меньше их не стало. Нужно их всех одним ударом, а для этого нужно призвать силу внутри себя. Закрыв глаза снова попыталась призвать силу. 
- ты сможешь. – услышала я голос в своей голове. – призови свою силу и она придет тебе на помощь. 
Давно у меня не появлялся это голос. Голос моей мамы. Не знаю почему, но я к нему прислушалась и не зря. Призвав свою силу, я сплела и в один поток и атаковала своих врагов. Когда я открыла глаза, вокруг меня никого не осталось. Вот только эта атака стоила мне очень много энергии. 
Посмотрев на свою работу, я счастливо улыбнулась и погрузилась в тьму. Оказавшись рядом с Фрей, то есть мамой.
- Ты пришла?! – ласкова улыбнулась она мне.
- как я здесь оказалась? – посмотрела я на неё.
- это я тебя позвала. – рядом с ней появилась скамейка и она на неё присела. – присядь, нам нужно с тобой поговорить. 
- Нам? – удивилась я.
- То есть мне. – рассмеялась она. Я подошла и присела с ней рядом. – мне известно что с тобой произошло. Так же я знаю что случилось с твоим другом.
- Но от куда? – я посмотрела на неё.
- Не важно. – по доброму улыбнулась она. – я тебя сюда позвала что бы помочь тебе. Есть один способ как можно спасти твоего друга. 
- Какой? – она посмотрела на меня.
- тебе нужна кровь твоего отца. – шепотом начала она. – так же тебе нужна моя кровь. Смешав их тебе нужно будет напоить им своего друга. 
- Как мне достать кровь Темного бога? – опустила я голову. – я еще не готова с ним встретиться. 
- В этом я тебе помогу. – она стала гладить меня по голове. – так же тебе понадобиться кровь золотого дракона и темного. Но это ты должна раздобыть сама.
- как мне это сделать? – поникла я.
- они ведь в твоей академии. Почему бы тебе просто не попросить у них помощи? 
- я думаю они не согласятся. 
- Не попробовав не узнаешь. – ласкова сказала она. – через неделю, я вновь тебя позову. А теперь тебе пора. До встречи моя девочка.
Попрощаться я с ней не успела. Меня вытянула в какую-то воронку. Открыв глаза поняла что нахожусь в комнате Лорда Асвельда. Рядом с кроватью стояли Лорд и Луциан. Они спорили между собой. Услышать их разговор мне не удавалось. Когда они обратили на меня внимание, то успокоились и повернулись ко мне.
- Как ты? – обеспокоено спросил Люциан.
- мне нужна ваша кровь. – проигнорировала я его вопрос.
- Зачем? – удивился Луциан.
- Нет. – холодно ответил Лорд.
- если вы мне её не дадите, то я возьму её силой. – уверенно заявила я.
- ты что с ней сделал? – разозленный спроси Луциан у Лорда.
- ничего. – холодно ответил Лорд. – завтра на том же месте. – он развернулся и вышел из комнаты. Мы с Луцианом остались на едине. Он посмотрел на меня внимательно и тоже покинул комнату.
Оставаться здесь я смысла не видела. Где находиться выход тоже не знала. Оставался лишь один выход, попросить таверну открыть мне дверь. Что я и сделала. Дверь появилась по среди комнаты. Поднявшись с кровати я пошла к ней. Открыв её, я оказалась в таверне. На столе меня уже ждала вкусная еда. Вспомнив что сегодня еще ничего не ела села за стол и принялась  кушать.
 



Мила Рей

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться