Лунная дорожка в неизвестность

Размер шрифта: - +

Глава 3. Новый папочка

Как ни странно, идти пришлось не долго. Буквально через пару километров, по моим наблюдениям, обнаружилась широкая дорога, правда, без какого-либо покрытия, по которой, очевидно, колесил местный вид транспорта.

Сейчас же дорога была пустынной. Я прошла ещё немного и вдруг услышала шум, который шел откуда-то сзади. Повернула голову и во все глаза уставилась на шедевр местного автопрома, так сказать. Ко мне приближалось что-то среднее между телегой и машиной.

Полуовальная платформа содержала четыре столбика, на которых был закреплён своеобразный тент из прочной, крепкой на вид, ткани той же формы. Кресла в виде небольших половинчатых бочек имелись в количестве трёх штук: одно впереди для «водителя» и два для пассажиров. Оставшееся за креслами место занимал огороженный «багажный отсек».

По форме немного напоминало старый «Фольксваген Жук», но без передней части. Всё это великолепие передвигалось при помощи зверушек, похожих на огромных игуан с короткими хвостиками и ядовитым окрасом.

Вот теперь ясно, что это другой мир. В нашем такого зверья точно не водится. Или у меня от обезвоживания уже галлюцинации пошли, правда, качественные какие-то.

Управлял этими милыми животными мужчина лет пятидесяти, облачённый в бежевую рубашку странного кроя и черные бриджи, заправленные в сапоги. Дополнял наряд тёмный плащ, накинутый сверху. Выглядел он как отставной военный: подтянутый, аккуратно одетый, ровный, как будто кол проглотил, и с очень острым взглядом, который был прикован ко мне.

Как только он подъехал ближе, внимательно ещё раз меня осмотрел и вежливо спросил:

– Доброго дня, сита, нужна ли Вам помощь? Если Вы направляетесь в Вэрице, я мог бы Вас подвезти.

Я нахмурилась. Вот и первый встречный, который активно пытается помочь. Даже слишком активно. Как-то это всё очень подозрительно. А с другой стороны, так я хотя бы скорее попаду в город, и главное, с комфортом.

Но что-то не давало покоя, цепляло сознание, о какой-то мелочи я точно забыла. Внимательно посмотрела на мужчину и в мозгу словно щелкнуло. Вот это да. Я же в купальнике, да ещё и босая, волосы взлохмаченные, кожа вся оцарапанная ветками, ступни в ранах и кровоточат, прям мисс совершенство. Не зря он на меня так уставился, наверное, у них такого отродясь никто не носил. Блин, блин, блин, вот же ж, так меня эта Богиня озадачила, что совершенно об этом забыла. А зря.

Опустила глаза, чтобы посмотреть, насколько всё плохо. И ахнула. На мне было иллюзорное платье, тёмно-фиолетовое в пол и с корсетом на шнуровках, но простого кроя, не пышное. Вырез был довольно приличным. Выглядело красиво и, наверное, по здешней моде, но я его совершенно не чувствовала на теле, только видела, как из амулета на шее - теперь я окончательно убедилась, что это именно амулет - шло сияние, которое окутывало всю меня и выглядело как платье. Купальник я тоже прекрасно рассмотрела сквозь это прозрачное платьице. Нити, которая раньше указывала мне путь, нигде не было.

Интересно, а что же видит мой спаситель? Если не кричит и не машет руками, то, наверное, для него всё выглядит немного по-другому, чем для меня, или здесь это считается нормальным? Ладно, расспрошу по дороге.

В том, что придётся положиться на этого человека, не сомневалась. У меня ведь нет ни денег, ни еды, ни одежды, а самое главное, у меня нет информации!!! Вот ведь вредная Богиня, можно было рассказать всё как-то поподробнее, а не иди туда, не знаю куда.

Кстати, что такое эта «сита», вежливое обращение, что ли? Но вслух, конечно же, не спросила.

– Была бы Вам очень признательна, однако мне нечем Вас отблагодарить.

– Не переживайте, сита, - ага, кажется я была права, это что-то типа госпожи, - я как раз направляюсь в город, так что меня это не затруднит, – мужчина наклонился, протянул мне руку и помог взобраться в это чудо на колёсах.

Я прошла к «пассажирскому» креслу и практически свалилась в него. Боже, это ведь блаженство, только сейчас я поняла, как сильно устала, и что шла дальше исключительно из простого упрямства.

– Спасибо большое!

– Ну как можно кинуть в беде такое очаровательное дитя. У меня ведь тоже есть дочь Вашего возраста.

– А с чего Вы решили, что я в беде?

– Ну как же, одна, без сопровождения, пешком на пустынной дороге, да и царапины на Ваших щеках и руках, кроме того, Вы без обуви.

То есть, наряд его мой не смутил, ага, занятненько.

– Меня зовут Эффен, а как Ваше имя, милая сита? И как Вы оказались здесь совершенно одна? Возможно, Вам нужна помощь стражи?

Ох, ну и как же мне представиться? Какие у них здесь имена в ходу. Уж точно не Аня. Так, ладно, буду Аннабель, это хоть звучит внушительно. Даже улыбнулась, ну а в остальном придётся выставить себя полной дурочкой, мол, я не я, и вообще ничего не помню:

– Меня зовут Аннабель, наверное, – сказала неуверенно. – Но больше ничего о себе не помню. Очнулась одна на берегу какого-то озера, долго блуждала в лесу и наконец-то выбралась к дороге. Я очень устала, шла босиком, так как обуви на мне не оказалось, изранила все ноги, а ещё меня мучает сильная жажда и я не знаю, куда мне идти и откуда я. Спасибо Вам за помощь, что бы я делала, если бы Вы мне не встретились, – я громко разрыдалась, хлюпая носом.

В этот момент я даже не играла, мне было действительно плохо, тело болело и просило отдыха, а ещё я осознала, что на самом деле не знаю, как вернуться в свой, такой привычный, благоустроенный мир, где меня, наверное, уже ищет семья и друзья, которых, скорее всего, я никогда не увижу. Да и как мне здесь выжить? Я как новорожденный, без знаний и нужных умений, без денег и друзей в новом мире.

Истерика грозила накрыть меня с головой. Я рыдала всё громче и громче, и мой спаситель не выдержал, похлопав меня по плечу, начал утешать:



Натали Мондлихт

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться