Лунная дорожка в неизвестность

Размер шрифта: - +

Глава 4. День отбора

Документы оформили очень быстро, я даже поразилась такой оперативности. Через час юрист, за которым сходил Филис, подписал всё необходимое, мы с Эффеном укололи пальцы и поставили по кровавому отпечатку на документе, подтверждая своё согласие.

Вот так я стала дочкой Эффена из рода Верис – Аннабель Верис, подданной Саннии. Юрист пообещал внести меня в реестр жителей страны и выдал нам с Эффеном копии документа, сделанные при помощи интересного артефакта в виде шара, который сразу сканировал страницу, а затем создал на чистом листе её точную проекцию.

Как и предсказывал Эффен, эту новость Викора и Ивиния восприняли очень хорошо. Меня по очереди обняли и расцеловали. А вечером даже был праздничный ужин.

С этого дня время потекло для меня быстро и приятно. Я прочитала выданные книги практически за два дня, и мне преподнесли следующие учебники, которые знакомили с основами и разновидностями магии в этом мире и сферами её применения (правда, не всё здесь было мне понятно), верованиями и традициями, общественной иерархией и устоями, политической ситуацией в стране и даже семейным этикетом, не знаю только, зачем мне эта книга, но стойко её прочла.

В общей сложности за прошедшую неделю я осилила в ускоренном режиме восемь книг и две маленькие брошюрки.

Работой меня особо не нагружали. Хоть я и активно предлагала свою помощь, но Викора и Ивиния утверждали, что я должна придти в себя, немного восполнить пробелы в памяти с помощью книг и восстановиться физически. Поэтому максимум, что мне удалось – это уговорить их иногда разрешать мне мыть посуду и убирать со стола.

За это время познакомилась я и с особенностями местного быта. Купались здесь в обычной ванной, которая стояла на возвышении. Только воду нужно было приносить самостоятельно. Нагревалась она артефактом в виде круглого гладкого камня, опущенного на дно. Как поведала мне Ивиния, более обеспеченные семьи могли позволить себе и артефакт, который «качал воду», то есть перемещал её из одного места в другое. Но он был не по карману семье Эффена, который оказался-таки отставным военным, как я и подозревала.

Зубы здесь чистили порошком, растворённым в воде. После полоскания таким волшебным раствором зубы были намного чище, чем, если бы я час надраивала их нашей земной щёткой! Шампунь тоже порадовал, после него волосы были шелковистыми и приятными на ощупь.

В общем и целом, были как плюсы, так и минусы, но, уверена, первых было больше.

На второй день моего пребывания в семье Верис, мы с Викорой выбрались в магазин женской одежды и купили мне несколько смен белья и повседневных платьев. Ещё были куплены туфельки и парадно-выходное платье, очень красивое. Мне было неловко, и я попыталась отговорить от этой лишней покупки свою названную мать. На что мне ответили, что через несколько дней в столице намечаются празднества в честь Трёх Лун, и все незамужние совершеннолетние девушки столицы должны обязательно придти на главную площадь страны, такая традиция. При этом выглядеть нужно нарядно, так что возражения не принимаются.

Я понемногу привыкала к этому миру и уже не шарахалась при виде необычных прохожих. С Ивинией мы быстро подружились. Она часто заходила ко мне по вечерам и рассказывала о своём возлюбленном и планах на будущее. А я задавала множество вопросов о жизни в Саннии, и получала на них терпеливые ответы. Викора с Эффеном относились ко мне с теплотой и заботой. Постепенно, незаметно для себя, я привязалась к этой семье.

Ещё, всё это время я пыталась призвать свой магический дар, о котором загадывала желание на лунной дорожке. Но, не знаю почему, у меня ничего не получалось. Я медитировала, представляла себе внутренний источник магии, разжигала в себе разные эмоции: от злости до веселья, в общем, использовала все известные мне действенные в земных книгах фэнтези методы. Результат неизменно оставался нулевым. В книгах Ивинии ответ на этот вопрос я тоже не нашла.

Плавное течение нашей жизни нарушил праздник Трёх Лун. Как я узнала от Ивинии, его назвали так в честь трёх проявлений Лунной Богини: возлюбленной, матери, потомки котрой правят Саннией, и справедливого судьи. Луна же здесь, как и на Земле, была одна.

В этот день мы с Ивинией как незамужние совершеннолетние, которым пологалось присутствовать на празнике, поднялись ранним утром, привели себя в порядок и оделись в праздничные платья.

На ней было прекрасное платье из ткани, похожей на парчу, выгодно подчёркивающее её тоненькую фигуру и слегка расширяющееся к низу. Оно было тёмно-зеленого насыщенного цвета с золотистой вышивкой, создающей впечатление золотых переливов, и необычайно ей шло.

Моё было создано из атласной ткани. Чуть более пышное, чем у Ивинии, оно скрывало немаленькие бёдра снизу, а сверху, благодаря шнуровке, подчёркивало наличие у меня талии. Цвет платья напоминал голубое безоблачное летнее небо. Дополняло эту красоту лёгкое белое кружево в районе корсажа, которое спускалось двумя змейками до талии. Выглядела я просто потрясающе. Настроение было как у Золушки, которая в первый раз попадёт на бал, хотелось кружиться по комнате под звуки музыки.

Ещё мы помогли друг другу красиво уложить волосы. Особо мне стараться не пришлось, я просто слегка прихватила её волосы заколками с двух сторон, всё и так выглядело великолепно. А вот надо мной она колдовала долго. В итоге на голове у меня была замысловатая причёска – две косы свободного плетения, начинавшиеся у висков, были собраны на затылке при помощи шпилек, что выглядело красиво и элегантно.

Праздник начинался ближе к вечеру, но уже сейчас на главной площади города должны были проходить различные аттракционы и представления. Мы решили придти заранее и немного погулять с Ивинией. Поэтому приехали всем семейством сразу же после обеда.

Было очень интересно, здесь выступали бродячие актёры, силачи и танцоры. Пели музыканты, маг показывал прекрасные иллюзии экзотических цветов. Везде стояли лавки и шатры, в которых продавали сладости и напитки. На площади собралась масса народа, было лёгко и весело.



Натали Мондлихт

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться