Лунная дорожка в неизвестность

Размер шрифта: - +

Глава 9. Чувство полета.

По дороге на занятия я решила не терять времени зря и завела с наставником разговор о дополнительных тренировках. На моё удивление, сильно упрашивать его не пришлось. Он готов был посвятить мне несколько дополнительных часов, но при одном условии, что я буду беспрекословно его слушаться и что никаких жалоб, как бы сложно не пришлось, от меня не будет. Правда, он всё же не удержался от шпильки в мой адрес:

– Сита Аннабель, и что же заставило Вас так рьяно желать победы? Неужели настолько сильно хотите замуж?

– Нет, рэсс, как раз наоборот, не горю желанием, но, как ни странно, жить хочется, притом очень сильно! – на эту мою ехидную ремарку он промолчал, только одарил меня внимательным взглядом и мне даже на миг почудилось, что в этом взгляде промелькнула какая-то затаённая боль, но, наверное, только показалось, он быстро отвернулся и мы продолжили наш путь в полном молчании.

Уже в последний момент, прямо перед дверью аудитории, вспомнила и успела спросить его о местонахождении библиотеки, и можно ли мне её посещать. Он разрешил и сказал, что Виста меня проведёт.

В аудиторию я вошла уже без Ристара. Из всех девушек, прошедших отбор, здесь присутствовало всего лишь шесть, и я – седьмая. Остальные либо не имели магии, либо, как, к примеру, тинессы, были хорошо подготовлены и не требовали дополнительного обучения. Столов здесь, естественно, стояло значительно больше, чем нам требовалось, поэтому можно было выбирать – сидеть одной или с соседкой. Мне хотелось не пропустить ни одного слова из лекции. Ведь это же магия, о которой я так мечтала! Поэтому я решительно направилась к первым рядам, а когда увидела за центральной партой Линору, поняла, что присоединюсь к ней.

– Привет, Линора! Ты не против? – спросила я, указывая на соседний с ней стул.

– Привет! Что ты, конечно, я только рада буду! Присаживайся! – дружелюбно улыбнулась она. Эта девушка мне понравилась с первого дня! Весёлая и неунывающая. Во всём видит позитив. Она мне чем-то напоминала мою подругу Машу, только менее уверенную в себе.

– Спасибо! – поблагодарила я и улыбнулась в ответ, занимая своё место. На столе уже стояло всё необходимое: бумага и ручка, напоминающая нашу шариковую.

Как только все расселись, в комнату вошла пожилая худенькая женщина со строгой причёской из седых волос и царственной осанкой. Она уверенно заняла своё место и заявила:
- Здравствуйте! Меня зовут тинара Силанта. Я – ваш преподаватель по «Основам магии». Предупреждаю сразу, что скучать не придётся. Я попытаюсь вложить в ваши головы максимальное количество знаний. На этой неделе мы будем изучать, что такое магия и как ею пользоваться без вреда для себя и окружающих. Практические занятия мы будем проводить в соседнем зале, предназначенном для этого. Прошу слушать меня внимательно и запоминать как можно больше, повторять дважды не буду. У меня нет на это времени, – она обвела нас взглядом и продолжила. – Вы сейчас по одной, по очереди, начиная с первого ряда, поднимайтесь, называйте себя и Ваш уровень дара. Прошу, начинайте, – и она кивнула на меня.

После того, как все представились, оказалось, что среди нас практически все маги не выше второго – третьего уровня, кроме меня, Линоры и Яниссы. У моей подруги был шестой уровень, а у второй девушки – четвёртый.

– Прекрасно, – заявила наша учительница. – Мой уровень – восьмой. Давайте начнём нашу лекцию именно с подробного разбора, что такое магия и зачем её поделили на уровни...

Тинара Силанта умела увлечь. Её лекция не была сухой и оторванной от реальности, а рассказ изобиловал множеством примеров и аналогий. Слушала я с удовольствием и старалась успеть записать всё по-максимуму.

Исходя из её слов, было несколько способов воспользоваться магией.

Визуализация. Доступен только магам седьмого уровня и выше. Тут всё ясно, это именно то, что у меня непроизвольно получилось с тинессой и Тимуром. Но, оказывается, не всё так просто. Метод требует огромной концентрации, так как, если отвлечься, то можно такого напредставлять, что мрак и ужас! А ещё, мало у кого всё получается с первой попытки.

Жесты. Существует определённая последовательность пассов, которые активизируют находящиеся в спокойном состоянии потоки магии и направляют их в необходимое магу русло.

Заклинания. Ну это как в «Гарри Поттере»: произнеси волшебные слова – и они сотворят чудо.

И работа с амулетами. Здесь всё просто, активация некоторых амулетов происходит под действием силы мага.

Сегодня, к сожалению, мы не практиковались, хотя желание попробовать, как это работает, было огромным, а вот на следующем занятии нам пообещали, что будем разбирать простейшие магические действия и сможем некоторые из них выполнить сами.

В общем, я осталась очень довольна. «Магические заклинания» у нас проходили в этом же классе. Но какой же был сюрприз для меня, как, впрочем, и для всех остальных, когда наш преподаватель оказался василиском!

Внешне он напоминал обычного мужчину, но чуть повыше ростом, с узкими зрачками и чешуйками на висках, которые переливались в свете лучей местного солнца, ярко светившего в это время дня в окошко аудитории. Завораживающее зрелище. Хотелось, конечно же, в целях научного интереса, подойти и потрогать это чудо природы, узнать, какие они на ощупь и насколько жёсткие.

Остальные девушки тоже посматривали на него, хоть и не так явно как я. С представителями данной расы они встречались намного чаще, но вот увидеть одного из них нашим учителем наверняка не ожидали. Поскольку, как я узнала из книг ещё будучи в доме Эффена, эта раса живёт обособленно от всех, не делится своими секретами и очень редко работает на людей. Мы для них – более низшие создания. Ещё одной главной характеризующей василисков особенностью являлось то, что они как раз поклонялись Богу Солнца, на их языке Цо Рих. Самому грозному и величественному из всего пантеона. Я ещё помнила легенду, рассказанную Тимуром. Может, в том числе и поэтому они так нас презирали.



Натали Мондлихт

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться