Лунная дорожка в неизвестность

Размер шрифта: - +

Глава 10. Тайное послание

Все последующие дни потекли в очень изматывающем, бешеном ритме, не оставляя мне ни одной свободной минуты. Расписание и так было плотным, но я всё-таки умудрилась ещё и выкраивать время на посещение библиотеки, которая оказалось просто огромной, но, благодаря магии, очень хорошо и правильно упорядоченной. Мне с помощью местного библиотекаря – мага, лет сорока на вид, удалось с лёгкостью разыскать список литературы, предложенный Кон-Хи. А вот всё, что касается перемещений между мирами, к сожалению, обнаружить не удалось. Эти книги хранились в столице, в личной резиденции императора, с ограниченным к ним доступом.

Моя помощница, слава Богу, в скором времени постепенно отмыла синюю краску со своей кожи и не стеснялась показываться на люди. Я была рада за неё.
А ещё, что тоже порадовало, тинессы оставили меня в покое, открыв охоту на а-рэсса. Вот только доставалось теперь бедной Ивинии. Тимур не обходил её вниманием, поэтому Фирия постоянно пыталась её унизить, подставить и указать, где её место. Но, правда, больше ничего никому не подбрасывала, боясь, что её переведут к другому наставнику.

Тренировки с Ристаром становились всё сложнее и изощрённее. Если вначале они были похожи на первую, то, как только мне стало легче выполнять предложенное, наставник тут же добавлял что-то новенькое. К примеру, он заставлял меня взбираться на деревья и отвесные склоны, перепрыгивать через огромные, специально вырытые ямы, и, балансируя, перебираться с одного скользкого камешка на другой через реку, кишащую рыбками, очень похожими на наших пираний. Фантазии его не было предела.

Несмотря на то, что в эти моменты мысленно поминала его всеми возможными «хорошими» словами, выполняла я всё без единой жалобы. Что не преминуло принести свои плоды, благодаря вот такой замечательной подготовке, в которой стимулом пройти всё без ошибок было сохранение собственной жизни и здоровья, тренировки Рагона теперь действительно казались мне детской забавой. Проходила я их быстро и с лёгкостью.

Приятной отдушиной для меня стали посещения Огонька. Он тоже ждал с нетерпением моего прихода и всё время подталкивал меня полетать с ним, так как уже засиделся взаперти. Каждый раз мы с Ристаром забирались на моего дракона, и наставник учил меня, какие движения, пассы и заклинания я должна применять, чтобы не слететь с его спины и обезопасить себя от других возможных неприятностей. Но, несмотря на то, что я старалась изо всех сил, и мы выучили, как мне казалось, всё, что необходимо, к настоящим полётам нас пока не допускали.

На занятиях по «Основам магии» мы перешли к практике и активно осваивали различные способы её использования под руководством тинары Силанты. Особенно мне нравилась стихийная магия. Поразительно, как одним движением руки или силой мысли можно было вызвать небольшой дождь или маленький смерч. Вот только не всем из нас это удавалось. Девушки со слабым уровнем дара, к примеру, были способны только на лёгкий ветерок, одну-две капли воды и слабые искры. Но тинара всё равно хвалила их за успехи и относилась ко всем очень лояльно, понимая, что их возможности не зависят от усердия.

Кон-Хи такой толерантностью не отличался. Если он замечал, что кто-то неправильно произносит заклинание или не с той интонацией, то несчастной девушке приходилось нелегко. Она выслушивала о себе много нелестных эпитетов и получала дополнительное задание. Мне тоже пришлось раз или два краснеть и смущаться от слов василиска. Но мою решимость в изучении совмещения магических методов это не изменило. Я прочла практически всю рекомендованную литературу и собиралась вскоре просить профессора о дополнительных практических занятиях, которые он обещал мне.

Отдельного упоминания заслуживают наши отношения с Ристаром. Они были довольно странными. Несмотря на то, что он так изощрялся на тренировках, ненавидеть я его не могла, ведь он всегда был рядом и готов был подстраховать меня и спасти от опасности, если я где-либо ошибалась – создать магический экран или подхватить на воздушную подушку в случае неудачного падения.

Я понимала, что, благодаря его фантазии, мне легче будет проходить настоящие испытания. А на «Боевой магии» только в результате его замечательных, исчерпывающих объяснений и безграничного терпения, мои успехи были довольно неплохими. И хотя в его бескорыстность я не верила, но была признательна за попытку помочь мне.

А ещё я часто замечала на себе его внимательный изучающий взгляд, и, если бы это был не ироничный привлекательный рэсс, подумала бы, что я ему не совсем безразлична и даже нравлюсь как женщина.

Также за эти две пролетевшие недели я успела поближе познакомиться с девушками из моей группы – Самилой и Линорой – и сдружиться с ними. Иногда мы гуляли по парку, если им удавалось пораньше справиться с тренировками. Часто вместе шли с обеденного зала, дурачась и подшучивая друг над другом. Они многое мне рассказали о своей жизни до отбора, ну а я смогла только озвучить версию про потерю памяти, несмотря на то, что врать им не хотелось.

Ивиния, вопреки заявлению, что мы союзницы, держалась особняком. Пока что никаких просьб помочь ей не поступало, а с назойливыми тинессами она кое-как справлялась своими силами. О том, что именно Тейморион заманил меня в этот мир, я ей не рассказала, наверное, из-за того, что не до конца доверяла. Однако, глядя на то, как она самозабвенно флиртует с ним, всё чаще задумывалась над тем, чтобы просветить её о характере а-рэсса.

Таких неприятных сюрпризов, как «невидимый шарик», больше не было. И данный факт слегка настораживал. Ведь если это не проделки Фирии, то с чего этот неизвестный недоброжелатель затаился?

Стоит ещё упомянуть, что через день после посещения Корнуса, пришло обещанное им снадобье. На баночке была приклеена подробная инструкция. Но ничего, что можно было бы принять за послание ко мне, не обнаружилось, как я ни пыталась увидеть хоть какой-то шифр. Я даже отвинтила крышку и внимательно осмотрела горлышко. К сожалению, и здесь было пусто. Думаю, могло быть два варианта развития событий: либо он ничего не написал, либо послание изъяли при досмотре. Какой из них мне нравился больше? Да уж, определиться было сложно... Ни один из них меня, конечно же, не устраивал.



Натали Мондлихт

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться