Лунная дорожка в неизвестность

Размер шрифта: - +

Глава 11.1. Подготовка к Балу

За неделю, предшествующую балу, я ни разу не осталась наедине с Тимуром. Мы взаимно избегали друг друга. И если моё поведение имело причину, то его слегка настораживало.

Подготовка к празднику кипела нешуточная. Через дня два после объявления тренера, нам преподнесли прекрасные, пышные и летящие бальные платья. А вдобавок к ним, все необходимые аксессуары: перчатки, туфельки, сумочки, заколки, украшения и другие мелочи.

Мой наряд заслуживает отдельного рассказа. Корсет, создающий идеальную фигуру с прикреплёнными рукавами – воланами. Струящаяся, лёгкая, воздушная и пышная юбка, из материала, напоминающего на ощупь наш шёлк, но при этом создающего такой же эффектный объём, как тюль. А цвет просто изумительный – голубовато-серебристый, мерцающий. В саму ткань были как будто вплетены или вживлены микроскопические бриллианты. И когда на них падал свет, они создавали невероятный блеск. Шикарнее вещи я не видела.

К нему в комплекте шёл гарнитур – бриллиантовое колье и серёжки-капельки. Хоть я, наверное, лучше бы оставила только свой амулет – стрекозу. Он сюда неимоверно подходил.

Так что даже несмотря на всю предисторию данного праздника, я, как и любая девушка на моём месте, с нетерпением его ожидала, и уже предвкушала, что почувствую себя настоящей Золушкой на своём первом в жизни балу.

Персонал в это время наводил блеск и красоту повсеместно. А наши преподаватели решили усиленно подготовить нас к будущему празднику. Учитель танцев жутко зверствовал и постоянно поджимал губы, не довольный нашими результатами, как бы мы ни старались.

По крайней мере, я точно заслуживала его упрёки – мои успехи оставляли желать лучшего. Если честно, то среди остальных девушек я была, наверное, худшей: то сбивалась с такта в самый неподходящий момент, то нечаянно сталкивалась с кем-то, чем приводила всю танцевальную площадку в хаос. И этим доводила и так злого учителя до белого каления. Меня оправдывало только одно – я не могла привыкнуть к своему партнёру – не настоящему человеку, а иллюзии. И если для всех, как я впоследствии выяснила, они выглядели вполне реальными, то я видела только эфемерный силуэт, призрак. Это полностью сбивало с толку.

Ниран Венса терпел мои попытки выполнить всё, как положено, так долго как мог, но, наконец, устав, решил перейти к более эффективным методам. Чтобы заняться моим случаем неуклюжести вплотную, он добавил ещё одно дополнительное занятие в мой и так плотный график.

И оно принесло мне много неожиданностей. В танцевальном зале меня уже поджидал рэсс Ристар.

– Сита, поскольку в паре с иллюзией Вы танцуете просто отвратительно, а я не позволю, чтобы моя репутация была опозорена, я попросил Вашего наставника помочь освоить обязательную программу как можно скорей. Как видите, он любезно согласился помочь. Надеюсь, он сможет повлиять на Вас.

Я широко улыбнулась и вложила в его протянутую руку свою ладонь.

Возможно, всему виной моё прекрасное настроение или преподавательский талант моего наставника, а может и что-то совсем другое, но у меня всё вышло!!!

Как только я оказалась в его объятиях и зазвучала музыка, похожая на наш вальс, я не видела больше ничего вокруг. Только его поразительные, волшебные, сияющие глаза голубавато-серебристого цвета. В них я видела своё отражение. На это время, пока мы танцевали, со мной будто был ТОТ, другой Ристар, из моих видений. Внимательный, заботливый, любящий, с которым исчезают все тревоги этого мира.

Он вёл в танце легко и непринуждённо, как будто делал это так часто, что и с закрытыми глазами повторил бы правильные па. А я просто положилась на него, и это было невероятно приятное ощущение. Как будто летишь, не касаясь земли, и знаешь, что тебя всегда есть кому подхватить, даже если оступишься. Под конец танца мне вдруг показалось, что Ристар сейчас наклонится и поцелует меня, в тот момент я бы, наверное, не раздумывая ответила ему. Но, очарование мгновения было нарушено громкими овациями нирана Венса.

– Браво! Вы волшебник! Рэсс Ристар, это же просто великолепно! Как у Вас за один танец получилось то, над чем я безрезультатно бился уже две недели?! Парочка ошибок, конечно, есть. Но в целом! Потрясающе! Думаю, ещё несколько таких занятий, и сита будет вполне готова отправиться на бал.

Я смущённо потупилась и поспешно отступила от наставника на шаг.

Настроение Ристара тоже, по-видимому, поменялось. Он как-будто замкнулся в себе, стал более серьёзным, а из взгляда ушли теплота и веселье. Мы ещё отрепетировали несколько разных танцев, и хоть и без такого успеха, как в первый раз, но мой прогресс всё равно был огромным.

В конце занятия, когда прозвучали последние аккорды, я, прощаясь, тихонечко прошептала Ристару:

– Спасибо, мне очень понравилось, – а он, в ответ одарив меня горячим взглядом, наклонился очень низко к моему лицу и, в последние минуты изменив траекторию, опалил дыханием моё ушко:

– Мне тоже. Оставь за мной свой первый танец.

От испытываемых эмоций во рту всё пересохло, и голос совершенно пропал. Слегка кивнула ему, соглашаясь на предложение, и, откланявшись перед преподавателем, без слов постаралась как можно скорее покинуть зал.

Той ночью мне снился Ристар. Мы опять оказались на знакомой опушке леса. Только в этот раз я была в пышном платье, а он – в нарядном камзоле. Была полная Луна, от которой лился мягкий, приглушённый свет. Откуда-то доносились звуки музыки, и мы кружились в танце, не касаясь земли. Ристар медленно наклонился ко мне и очень мягко, лёгко и осторожно прикоснулся к моим губам. Не увидев сопротивления, он постепенно углубил поцелуй, сделав его невероятно сладостным и страстным. Я никогда такого не испытывала, хоть это был и не первый мой поцелуй. Таяла в его объятиях, от эйфории закружилась голова и перед глазами замерцали звёзды.



Натали Мондлихт

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться