Лунная дорожка в неизвестность

Размер шрифта: - +

Глава 11.2. Долгожданные встречи

И вот наступил такой долгожданный день. Занятия сегодня отменили, осталась только утренняя тренировка.

Ажиотаж среди девушек был страшный. Все готовились к этому событию тщательно и скрупулезно. С помощью личных помощниц принимали ароматизированные ванны с различными маслами, делали всевозможные маски для лица, волос и тела, массаж, маникюр, педикюр и много чего другого, чтобы блистать во всей красе.

Я не стала принимать весь комплекс процедур, однако хоть и в ускоренном варианте, но привела себя в порядок. Времени оставалось ещё много, поэтому решила потратить его с пользой – в библиотеке. И неожиданно наткнулась там на Зору.

Она стояла спиной ко мне и, наверное, не услышала моего появления. Сначала хотела поздороваться с ней, и тем самым выдать своё присутствие. А потом мой взгляд нечаянно упал на стеллаж, возле которого она стояла. Надписи на корешках гласили: «Кровные проклятия и их необратимость», «Последствия смертельных заклинаний», «Тёмные заклинания: применение и защита». Очень странный выбор, зачем ей это понадобилось? Неужели боится, что кто-то её проклянёт?

В любом случае, не стоит её беспокоить, не уверена, что она сейчас рада будет кого-то видеть. Если захочет – сама расскажет, что у неё случилось.

Тихонечко вышла из библиотеки и перевела дух. И чем же себя занять?

Тренировки отменяются, после них придётся ещё раз отмываться. Тем более без Ристара на наш с ним полигон я всё равно не попаду. Остаётся только сад. Надеюсь, там сейчас никого нет.

Я спустилась вниз, побродила возле фонтанов и озера, а затем углубилась в более отдаленные уголки. Было тепло, и прохлада деревьев служила для меня замечательным укрытием.

Прошло много времени, и я думала уже возвращаться, но надо же было такому случиться, что и здесь я наткнулась на свою подругу, причём не одну, а в замечательной компании – Ивиния с Тимуром общались, если это можно так назвать, в одной из беседок. Меня им видно не было, правда, думаю, они сейчас и слона не заметили бы за своими страстными поцелуями. Вот так сестренка. Вечером приедет жених, а она, по-видимому, не особо-то и ждёт его. Ну да, это её выбор. Не могу же я насильно заставить её не увлекаться а-рэссом.

Расстроенная увиденным, ведь хоть у Ивинии и трудный характер, но я к ней успела привязаться, а а-рэсс точно не пожалеет её храброе, но хрупкое сердце, я медленно добрела до своей комнаты. Где меня уже поджидала Виста. Под бурчание о том, что непонятно где хожу, в то время, как остальные девушки уже все красивые, она вплотную мной занялась.

Мои волосы были уложены в высокую причёску с несколькими выпущенными локонами. На лицо наложен вечерний макияж, сделавший глаза выразительнее и ярче, подчеркнувший скулы и слегка выделивший розовым губы.

В результате, вместе с платьем, туфельками и бриллиантовым гарнитуром выглядела я просто потрясающе. Сама не могла отвести взгляд от зеркала. Неужели эта красавица – это я? Я же совершенно невзрачна. А у этой принцессы сверкающие огромные зелёные глаза, словно морская глубина в летний день, лёгкий румянец и аккуратный овал лица, тонкая талия и великолепная фигура (за это время я с таким сумасшедшим режимом успела похудеть). Всё-таки стоит признать, что правильно подобранный макияж и одежда творят чудеса!

– Ах, Аннабель, ты чудо как хороша! – не сдержала восторженный вздох Виста. – У рэсса Ристара отменный вкус. Это самое лучшее платье!

Я удивлённо посмотрела на Висту. Так вот оно как. Меня опять одарил своим личным вниманием наставник! Ну что ж, вкус у него действительно есть. А ещё цвет платья поразительно подходит к глазам Ристара!

Как будто почувствовав, что я думаю о нём, появился и сам виновник разговора, настойчиво постучав в дверь. Он что-то тихо сказал Висте у входа в комнату, и она поспешила выполнить его указание, торопливо убежав в неизвестном направлении.

Когда Ристар вошёл и наконец-то увидел меня, то просто застыл, словно изваяние. На его лице было написано восхищение увиденным, и он не замедлил поделиться своим впечатлением:

– Аннабель, ты великолепна! Уверен, что на этом вечере ты всех затмишь своей красотой.

Что скрывать, я была очень польщена его комплиментами. И даже больше, мне было приятно, что они прозвучали именно от этого мужчины. Его мнение для меня с некоторых пор значило очень много.

Ристар сегодня тоже преобразился и выглядел, словно принц из сказки – его сюртук с вышивкой из серебристых нитей сидел на нём как влитой, подчёркивая осанку и хорошую физическую форму, и даже создавал некий аристократический вид. Теперь в полной мере было видно, что этот мужчина – не просто мой наставник, а знатный вельможа, привыкший повелевать.

А самое интересное, что мы были одеты словно пара: даже лента, повязанная на его роскошные чёрные волосы, была одного цвета с моим платьем.

Я настолько залюбовалась этим потрясающим мужчиной, что не заметила, как он, будто из воздуха, вынул красивый огромный белый цветок, похожий на наши кувшинки, и преподнёс мне.

– Сегодня твой вечер, забудь обо всех тревогах и хорошенько повеселись, - пожелал он.

– Обязательно! – заверила я, наклонившись к цветку, вдыхая его насыщенный аромат и при этом лукаво глядя в глаза своего сегодняшнего кавалера.

– Я пришёл проводить тебя, составишь мне компанию? - и он, галантно поклонившись, протянул мне согнутую в локте правую руку.

Оставив подарок на столике, я присела в чинном реверансе и аккуратно положила свою руку поверх его.

Что ж, хоть и в такой шуточной манере, но экзамен по этикету уже начался. Попробуем выдержать его с достоинством.

Добрались мы в зал не самыми первыми, и это хорошо – не люблю скучать в ожидании, когда же все соберутся.

Проводив меня к женской компании и перепоручив подругам – Линоре, Самиле и Ивинии, Ристар откланялся и направился к мужскому обществу.



Натали Мондлихт

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться