Лунная дорожка в неизвестность

Размер шрифта: - +

Глава 17. У моря

Расспросить её, что имелось в виду, я не успела. Какая-то сила словно выдернула меня из сновидения. Открыв глаза, огляделась. Солнечная просторная комната, тканевые обои пастельных тонов с мелким цветочным узором. Со вкусом подобранная обстановка в минималистском стиле, без особой вычурности и резных элементов. Уютно, если бы попросили что-либо изменить, наверное, оставила всё как есть.

А самое прекрасное – это огромные, во всю стену окна, давно о таких мечтала. Шторы были раздвинуты, открывая вид на замечательную летнюю террасу за ними, а дальше шло море. Море?! И куда меня опять занесло?

Воспоминания нахлынули на меня лавиной. Ристар, как он? А Витор? Почему я здесь? Резко дёрнулась, подняв себя в сидячее положение. От таких движений в глазах заплясали разноцветные мушки. Наверное, не стоило так торопиться.

Словно вторя моим мыслям, в комнату вошла полностью седая, но ещё моложавая женщина. Не позавидовать её осанке было не возможно. Держать себя так царственно и уверенно и при этом естественно ни за что не смогла бы.

Увидев, что я уже поднялась, незнакомка по-доброму попеняла мне.

– Ну, зачем же ты так? – покивала она головой. – Лучше ложись, милая, у тебя магическое истощение. Так что день-другой придётся соблюдать постельный режим.

Она сделала магический пасс вызова, и через минуту в комнату вошёл слуга с подносом, уставленным снедью.

– Целитель посоветовал хорошо и плотно питаться, чтобы побыстрее восстановить силы. Как ты себя чувствуешь?

Я слегка опешила от проявленной заботы и такого напора.

– Н-нормально, – выдала удивлённо. – А где я? И кто Вы?

– Меня зовут Морана. Ты у меня в гостях.

Я заметила, что она не спешит раскрывать свой социальный статус. Но по моим наблюдениям, явно относится к аристократам.

– А как я здесь оказалась? – решила всё же не сдаваться и узнать всё, что возможно.

– Рэсс Рагон любезно доставил тебя.

Это хорошо, значит я хотя бы не у заговорщиков. Хотела спросить о Ристаре и задумалась, как же его назвать и есть ли на нём иллюзия.

– А мои раненые спутники? – выкрутилась я. На что женщина только хмыкнула.

– Если ты имеешь в виду Азмира и Витора, то с ними всё в порядке. И говори свободно. Здесь только проверенные, преданные люди, – поняла она мои сомнения. А я засмущалась и раскраснелась, взглянув на слугу, который бесстрастно, словно его это и не касалось, расставил блюда и удалился из комнаты.

– И давай так, ты хорошо пообедаешь, а потом ещё немного поспишь, и я лично проведу тебя к ним, но только вечером. Договорились?

– А можно сейчас? – посмотрела жалобно, как знаменитый котик из мультика. Это вызвало у неё приступ веселья.

– Ну, хорошо, – отсмеявшись, согласилась она. – Тогда так, ты плотно пообедаешь, а потом пойдём, но ненадолго.

– Спасибо! – радостно согласилась на компромисс.

Хозяйка дома устроилась в удобном кресле и ждала окончания моей трапезы, отказавшись составить мне компанию, так как уже пообедала.

В таком темпе я ещё никогда не ела. Несмотря на голод и изысканные вкусные блюда, я совершенно не обращала внимание, что, как и в каких количествах поглощаю, лишь бы поскорее. Так что с поставленной Мораной задачей справилась за считанные минуты. Правда, она промолчала, хоть и посмотрела немного неодобрительно.

– Всё, я готова идти.

– Может, хотя бы переоденешься? – сдерживая улыбку, спросила она.

А действительно, что это я? Окинула себя беглым взглядом. Длинная скромная ночнушка, тело как ни странно, чистое, без грязи и крови, и все царапины и раны исцелены.

– Это я тебя раздела, ты уж извини, и магическую чистку тоже сделала, чтобы целитель смог нормально работать. Тебе необходима была квалифицированная помощь.

– Спасибо! – смущённо поблагодарила.

– Не за что, – ответила она и серьёзно посмотрела на меня. – Это тебя мне надо благодарить. За сына. Если бы не ты, Азмира ничто уже не спасло. От «ураганного проклятия» ещё не придумали лечение.

Шокированно посмотрела на неё. Это что же получается, она – мать императора, а я так по-простому тут с ней общаюсь, в нарушение всех правил этикета? А-а-а! Что же там полагается? Лихорадочно вспоминала, какой именно поклон нужно исполнить и даже собралась воплотить его в жизнь, но она остановила меня.

– Вот так и знала. Не суетись, пожалуйста. Я не люблю все эти церемонии.

Мне даже полегчало. Какая же у Азмира замечательная, заботливая и чуткая мать.

– Тем более, в этом доме я – просто обычная женщина. Договорились?

– Хорошо, – улыбнулась я.

Переодевшись в принесённое платье, отправилась к Азмиру. Моране не пришлось далёко меня сопровождать – всего лишь в комнату напротив. Я даже за такое форменное надувательство немного обиделась, но быстро отошла, когда увидела Азмира. Он стоял спиной ко мне, разглядывая морской пейзаж и птиц, кружащих над водой в поисках еды.

Морана сразу же тактично вышла, не став мешать нашему разговору.

– Ну, что же, привет, Азмир! – с иронией произнесла я, а он вздрогнул.

– Привет, Аня! – словно смакуя, ласково назвал моё настоящее имя, медленно поворачиваясь ко мне. – Как себя чувствуешь? Я рвался к тебе, но в доме матери есть правила. Она запретила тревожить голодную и не подобающе одетую молодую девушку, – по-доброму усмехнулся он.

– Со мной всё хорошо. Лучше скажи, как ты?

– Благодаря тебе, лучше не бывает, – улыбнулся он. – Я знаю, что ты злишься из-за обмана и что вряд ли простишь, но, может, у меня всё же есть шанс?



Натали Мондлихт

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться