Лунная дорожка в неизвестность

Размер шрифта: - +

Эпилог

На дворе царил прекрасный солнечный весенний день. В саду расцвели плодовые деревья, и аромат их цветов проникал сквозь приотворенные окна. Я стояла у зеркала, любуясь своим белоснежным воздушным прекрасным платьем. Даже не верится, но сегодня я стану женой и императрицей.

– Анечка, нам уже пора выезжать, – заглянула в комнату мама.

Да-да. Мы с Азмиром смогли всё-таки переместить моих родителей в этот мир. И они были совсем непротив. Ведь их дочь нашла здесь своё счастье. А о существовании Гицинта они и так знали, бабушка рассказала.

– Спасибо, уже иду. А как там Ивиния? Собралась? – у нас намечалась не одна, а сразу несколько свадеб. Ивиния и Тейморион решили отпраздновать вместе с нами. Фирия с Куваном тоже изъявили такое желание. Мы не были против. Тем более, после источника мы с Фирией стали хорошими подругами.

Свадеб могло быть ещё больше, Витор и Морана необычайно сблизились в последнее время. Но пока не спешили объявлять о помолвке, посчитав, что это ещё успеется.

Захватив свой букет, оставленный в вазе (мне очень хотелось видеть некоторые земные традиции и на своей свадьбе), отправилась вниз.

А у входа меня уже ожидал свадебный кортеж. Огонёк в нетерпении пофыркивал и переминался с лапы на лапу, поджидая моего прихода.

– Привет, малыш! – улыбнулась я. Конечно же, на собственную свадьбу я полечу только на нём.

– Уж не ко мне ли ты обращаешься? – добродушно пошутил Азмир, неожиданно обняв за плечи. Никак не могу привыкнуть к его бесшумной манере передвигаться.

Повернувшись в его объятиях, обвила шею руками и нежно поцеловала.

– Опять подкрадываешься?

– Хватить миловаться, голубки, а то на собственную свадьбу опоздаем. Возле храма уже тьма народу. Да ещё и делегации от дружественных государств ждут, – напомнил о времени Тейморион, который вместе с Ивинией вышел вслед за нами.

После церемонии нам действительно предстояло общение с иностранными делегациями. Причём представлены были все государства Гицинта.

Особенно я ожидала встречи с эльфийскими посланниками. Ведь возглавлял их ни кто иной, как мой замечательный друг Корнус, прибывший со своей горячо любимой женой. Именно благодаря женитьбе на этой великолепной, замечательной женщине Азмир всё же был не против нашего с целителем общения. Правда, отношения у них пока были слегка натянутые.

Удивительнейшим фактом оказалось и посещение нашей страны нынешним императором василисков. Он недавно взошёл на престол и был очень лояльно настроен к Саннии. А предыдущий, Ри-Хо, пару месяцев назад умер. Но перед смертью всё же узнал о том, что сам поддерживал убийцу своей дочери – рэсса Нирта.

В ходе допросов заговорщиков выяснилось, что именно он подстроил тот несчастный случай с принцессой, чтобы предотвратить её брак с Азмиром. Наверное, это и послужило причиной столь скоропалительной кончины старика, понявшего, что он натворил – сердце не выдержало.

Но не будем о грустном, сегодня ведь прекрасный день. Улыбнулась своему любимому и единственному мужчине. Он уже не раз доказал, что с ним я буду самой счастливой на свете.

Теперь он всегда прислушивался к моему мнению и относился как к равной. А ещё он поручил мне возглавлять министерство социальной политики. И уже были изданы новые законы о помощи иномирцам и создании магических школ для не благородного сословия. После восстановления магии это оказалось очень актуальным.

Что-то пробурчав в ответ брату, Азмир переплёл наши пальцы, и мы направились к Огоньку.

И опять, как и в свой первый раз, мы летели высоко в небесах, наслаждаясь свободой и чувством полёта. Только теперь мы точно знали, чего хотим и куда стремимся…

***

Двадцать восемь лет спустя…

– Цо-Рих, пожалуйста, перестань! Я сдаюсь! – хохоча, увёртывалась от догоняющего мужчины прекраснейшая из женщин. Но он всё равно настиг свою столь желанную добычу и поймал, заключив в объятия.

На бывшего Бога Солнца с любовью взирала его Лунная Богиня. Наконец-то, после столь долгих лет, проведённых в бренном теле, он добился её взаимности.

Но не ранее, чем понял: самое важное – это не власть и интриги, а доверие, радость и любовь, святящаяся во взгляде твоего самого дорогого и близкого человека. Теперь главное – не потерять своё хрупкое счастье...

 

---------------------------------------------------------------------
Вот и наступил Хэппи Энд.

Всем, кто поддерживал меня на протяжении написания книги, ставил «звёздочки», делился с друзьями и комментировал роман – огромнейшее спасибо! Это вдохновляло и придавало сил писать как можно быстрее и больше.


Отдельную благодарность хочу выразить Анне Магдалиной за то, что не дала сложить лапки и сдаться, когда готова была это сделать. А также Наталье Лихачевой и Анне Магдалиной большое человеческое спасибо за громаднейшую помощь в вычитке книги.


Галина Дробот(Сподарева) , Ольга Малкова , Елена Середа , Елена Унгиадзе , Елена Марковецкая (Степовая) , Анна Марковецкая , Galina Novikova , Lamiel , DaSola , Надежда Сергеева , спасибо за Ваши комментарии, они помогали писать чуточку лучше.

Хорошего всем настроения!



Натали Мондлихт

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться