Лунная Миссия - Исповедь Астронавта. Главы 1,2.

Размер шрифта: - +

Лунная Миссия - Исповедь Астронавта. Главы 1,2.

                        ЛУННАЯ МИССИЯ - ИСПОВЕДЬ АСТРОНАВТА.
                                                                          Автор Валерий Проняев.
                             Это могло быть именно так.

                                     Глава 1. Поиск варианта.
В Сети и других массмедиа до сих пор не стихают споры о лунной миссии американских Аполлонов: по сути, они разделились на два противоположных лагеря - одни говорят, что были полёты, другие доказывают, что это крупнейшая мистификация. Но никто не рассматривает третий вариант - они были на Луне, но с чужой помощью!
Журналисту Билу Томпсону удалось найти человека, который дал ему интервью - это Ник Тейлор, бывший сотрудник НАСА, хороший друг одного из астронавтов миссии Апполон 11, уволенный вместе с другими четырехстами сотрудниками и "отцом американской космонавтики" Вернером Фон Брауном незадолго до старта Апполона 11. Вот так, с его слов, все и произошло.

- Я доложил президенту, что в угоду политике мы не можем совершить невозможное - у нас нет такого двигателя, чтобы осуществить эту миссию. Носитель Сатурн - это фикция! Камеры сгорания не выдерживают гигантского давления, уплотнители постоянно дают утечку водорода. Мы не обладает пока такими технологиями и материалами, чтобы сделать это! - Браун уже сильно нервничал и у него начался тремор глазного века. Упертый советник президента настаивал: - Мы выделили на эту программу миллиарды долларов и не можем вот так все взять и бросить! На кону престиж нашей страны! Мы должны, во что бы то ни стало утереть нос СССР и показать исключительность нашей нации!
Фон Браун про себя подумал: - Где-то я уже слышал об исключительности нации...Но ответил другое: - Ничего не имею против, но у физического мира свои законы, которые описываются известными нам формулами, качеством материалов и развитием технологий.
- Я вас услышал, доктор Вернер, так и передать президенту?
- Именно так!
- А вас не смущает , что на ваше место найдётся другой, более способный конструктор? 
- Нисколько, если, конечно, он не бог!
- Нет, мистер Браун, он не бог, но может очень многое. Мы пойдём другим путём, а вы с этого момента уволены!

Прямо из офиса НАСА советник отправился в зону 51.
Кортеж из трёх машин с федеральными номерами остановился на у ворот.
С автоматами наперевес вышла охрана: - Предьявите документы!
Советник Слейтон, опустив стекло, показал пропуск: - Высшая форма допуска!
- Вам по дороге прямо, второй поворот налево...
Слейтон прервал его: - Я знаю, пропускай быстрее! Нет времени на болтовню!
Засуетившиеся охранники быстро открыли ворота и машины с пробуксовкой рванули вперёд. По дороге к ангару прошли ещё три рубежа охраны и, наконец, были у цели - небольшого входа на подземные уровни. Лифт, тихо счелкая автоматическими ловителями, достаточно быстро опускался вниз: 7,8,9,...12.
Мягкий толчок в конце пути подсказал о прибытии на нужный уровень, дверь открылась: - Нам прямо по коридору, - подсказал сопровождающий офицер - дежурный представитель союзников уже ждёт вас!
Пройдя по длинному бетонному сооружению подошли к двери: - Там не сильное освещение, они не любят яркий свет, проходите!
Слейтон вошёл: за невысоким столом сидел тот самый дежурный представитель цивилизации, с которой после случая в Розуэле был подписан меморандум о сотрудничестве. Слейтон начал без прелюдий: - Нам нужна ваша помощь. Мы не можем так быстро осваивать предоставленные вами технологии. Если в компьютерах и цифровой технике все более менее нормально, то в средствах передвижения в космосе у нас большое отставание.
- Чудес не бывает, это невозможно за такое короткое время! - чуть отвернувшись от источника света, ответил представитель.
- Мы должны высадиться на Луну, это решение президента Никсона! - выпалил Слейтон - Мы просто взлетаем с поверхности Земли, а дальше нам помогаете вы!
Ему показалось, что представитель улыбнулся, хотя они этого не умеют.
- Это возможно, но после подготовки. Я свяжусь со своими и вам передадут ответ.
Слейтон продолжил давить: - Давайте без торга! Мы позволяем вам проводить ваши эксперименты, похищать людей, закрываем глаза на многое, поэтому давайте придерживаться договора. Тем более, что мы уже вложили очень большие средства в этот проект!
- Хорошо, считайте, что договорились. Дату уточним.

Кабинет президента США. - Мистер Слейтон, из вашего доклада я понял, что наши технологии не позволяют осуществить эту миссию?
- Да, господин президент. Вернер фон Браун почти уволен, вам осталось только подписать указ, но думаю, что этим не ограничится - надо почистить штат НАСА более капитально, избавиться от всех болтунов и неблагонадежных. Списки уже готовятся.
- Хорошо. А, что там с союзниками? Не обманут? - тревожно спросил президент.
- Я им напомнил о договоре, на мой взгляд это подействовало. Тем более, что для них это дело плевое.
- Господин Слейтон, надеюсь, что вы понимаете какая ответственность на вас лежит? Знаете сколько денег в это вложено?
- Да, господин президент, я сделаю все, что возможно и невозможно.
- На каком этапе находится проект Апполон?
Носитель Сатурн может вывести аппарат почти на сто километров от Земли, но дальше, если не взорвётся, не потянет. Пусть тянут союзники. Экипаж уже подобран из неболтливых ребят, они дали подписку о неразглашении. Главное, чтобы они не скончались раньше времени от радиации - лунный модуль, по весовым характеристикам, сделан из очень тонкого металла - практически нет никакой радиационной защиты.
Президент на минуту задумался, а потом сказал: - Ну что ж, как я понимаю, главное - обозначить взлет? А там и мы и они уже герои?!
- Именно так, господин президент!
         
                        Глава 2. Начало миссии.



Валерий Проняев

Отредактировано: 06.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться