Лунная ночь.

Font size: - +

Глава 5.

Спит, такая красивая, чёрные волосы разбросаны по подушке, ресницы дрожат, ей явно что-то сниться.
- Забери меня.
Это что мне, да пожалуйста, будешь моей игрушкой, не зря же я потратил столько времени на твои поиски.
Проснулась я от возни рядом с собой. Открыв глаза картина была не из прекрасных. Каменные стены, нет не окон, дверей, просто каменная коробка. Свет исходящий из фонаря висевшего на потолке, позволял рассмотреть собратьев по несчастью. Двое из них были из моей группы, а вот три девушки были мне не знакомы. Лица выражали лишь одну эмоцию - страх.
Что чёрт возьми происходит, это явно не один из моих кошмаров, ощущения настолько реальные, что хочется биться в истерике. Надо сохранять спокойствие и выяснить, что произошло и где мы.
- Кто-нибудь знает где мы? Меня аж передёрнуло от собственного голоса.
- Нет. Почти хором ответили присутствующие.
- Что вы делали или что вы помните, перед тем как оказались здесь? Я знала, что стрессовые ситуации включают мой мозг на все сто.
Все как по команде ответили, что легли спать.
- Может это какой-то групповой кошмар? Блондин, плотного такого телосложения, Грей вроде, высказал своё предположение.
- Групповой кошмар? Паренька явно чем-то по голове огрели.
- Я слышал о таком от своей бабки, она у меня типа шаманки была. Болезни лечила, будущее предсказывала.
- Допустим даже, что и так, но почему именно мы? Это голос подала рыжеволосая девушка, примерно моего возраста.
- Кому мы все могли перейти дорогу? Это снова был Грей.
- У меня нет врагов, точно нет. Я была на грани истерики и потери сознания. Кому я понадобилась, что за хренотень вообще происходит. Слёзы потекли рекой, от бессилия и незнания, а ещё от того, что я не увижу отца. Кто бы мог подумать, что я буду жалеть о том, что не увижу его. Вот надо было случиться такому именно сегодня. Они же с ума сойдут, не найдя меня в своей комнате утром или уже утро.
Я вздрогнула от лёгкого прикосновения к левому плечу и открыла глаза. Это была рыжеволосая девушка.
- Не трать силы, я надеюсь всё будет хорошо. Рано или поздно нас отсюда вытащит тот, кто посадил.
Она словно в воду глядела, потому что в следующую секунду в противоположной стене от меня открылся проход и из него показался высокий парень, в чёрном плаще.

Шли мы долго, коридоры,лестницы, двери,полумрак, разглядеть толком не чего не удавалось. Когда ноги уже почти отказывались двигаться, мы зашли в огромную комнату. Судя по обстановке кабинет, всё в тёмных тонах, огромный деревянный стол посередине комнаты, кожаный чёрный диван, два кресла и шкаф с книгами, всё так по-мужски. Взгляд зацепился за стоящего у окна мужчину. На нём был чёрный плащ и синие волосы. Куда я попала? Комнаты без окон и дверей, синие волосы, чует моё мягкое место, на этом список не закончится. В какой жизни я так нагрешила, что попала в это место.
Мужчина у окна начал своё движение к столу, устроился в кресло и решил обратить внимание на меня. Сопровождающего меня парня рядом уже не было и когда успел слинять. Лучше бы он не смотрел на меня, всё поплыло, я видела лишь его глаза, видела звёздное небо, оно поглощало меня, закутывало в своё волшебство, стало так тепло и светло на душе. Картинка резко сменилась. Я стою на окраине леса, сумерки,ужасные звуки доносятся из глубины чащи. Как под гипнозом я бегу на звуки, мыслей в голове нет не каких, пустота. Вступавшая в свои права ночь не давала хорошо видеть, но две тени за двумя могучими деревьями я разглядела, подошла поближе и стала наблюдать. Звук железа, крики,ругань, борьба явно шла не на жизнь, а на смерть. Дрались двое, лиц было не видно, но я почему-то знала, что это молодые люди. Резкая тишина, парень , тот что повыше падает на землю и в это же время, моё сердце пронзает острая боль.
Темнота, в душе бесконечная пустота, чувство потери, чувства без чувств.
Проснулась от собственного крика.
- Тише, тише,всё хорошо, ты в безопасности. Мягкий голос успокаивал, так не хотелось открывать глаза, но любопытство сделало своё. Открыв глаза, первое что я увидела, это глаза, синие,как ночное небо. Эти же глаза я видела перед тем, как...кто там был, что вообще произошло.
- Не плачь, тебя не кто не тронет. Чувство пустоты накрывало.
- Что со мной?
- Ты потеряла сознание. Наверно от пере нагрузки и после перемещения, так бывает.
- А чувство опустошённости, будто из тебя душу вытрясли тоже бывает?
- Такого нет. Не слышал о таком.
- Полежи тут, я сейчас позову лекаря.
Незнакомец вышел. Я лежала в том же кабинете, на диване, укрытая мягким одеялом. Ммм как пахнет, чем-то таким сладким с нотками мяты.
Сначала зашёл парень, за ним пожилой старичок, седой, невысокий, полноватый, в зелёненькой пижамке, миленько.
Парня удалось рассмотреть лучше, высокий, больше двух метров точно, во всём чёрном, синие волосы, глаза необычайной синевы, правильные черты лица, губы, такие пухловатые и красноватые, на бледной коже, это выглядело очень соблазнительно, так бы и поцеловала. О чём я вообще думаю, совсем мозг потёк от стресса.
- Здравствуй милое дитя. Сейчас я тебя посмотрю.
Меня попросили сесть, расслабиться и молчать. Не происходило не каких действий со стороны старика, он просто сидел и смотрел на меня. Как же так, обычно доктора осматривают больного, слушают сердце, лёгкие, пульс считают, жалобы спрашивают, а тут происходит что-то непонятное. Шарлатан какой-то. Время шло, последняя капля терпения упала в сосуд моего раздражения и вот я уже готова поднять своё отсиженное место, как старик встаёт. Вид у него был задумчивый, подошёл к синеголовому и увёл его к окошечку. О чём шла речь, я не слышала, как бы не пыталась напрячь слух.

- Что происходит? Что со мной не так? Почему вы говорите этому синеволосому, а не мне? Я взорвалась.
- Не надо меня оскорблять. Обиделся, смотрите на него, какие мы нежные.
- Представиться надо было, а не садить в непонятные комнаты.
- Молодые люди, давайте разберёмся со сложившейся ситуацией. Ночь на дворе, я спать хочу. Дедуля разрядил обстановку и мы сели так сказать за стол переговоров.
- Не будем терять времени, начнём сразу с главного. Деточка кто твои родители? Это точно целитель, вопросы не по теме и это "деточка" раздражает.
- Анри я. Что за глупые вопросы, как мои родители связаны с моим здоровьем?
- Отвечай на вопросы.
- Люди.
- Ты уверена?
- Да.
- А родители родителей кто?
- Тоже.
- Врёшь. Это уже синий встрял.
- Кем они ещё могут быть, как не людьми. Мы все люди и они тоже. Психи блин.
- Анри, кроме вашей Земли существует по крайней мере ещё одна планет, где есть жизнь. Это Нолу, где собственно ты и находишься. Здесь очень мало представителей твоего вида. Основная масса жителей нашей планеты это вампиры, оборотни, маги, эльфы, ведьмы.
- Что за бред дедуля вы несёте, вам целитель нужен, срочно.
- Давайте перенесём наш разговор на завтра. Синий встал и проводил дедулю до двери. Вернулся на своё место, тяжело так вздохнул.
- Меня зовут Корен. Прошу называть меня только так и не как иначе. Завтра я расскажу тебе всё о нашей планете, народах, традициях, отвечу на все вопросы, а сейчас спать. Тебя проводят до твоей спальни.
Появился тот же парень в плаще, из ниоткуда, чертовщина какая-то. С ума схожу что-ли. Уже в дверях, я услышала слова Корена,"дёрнул же меня чёрт связаться с этой человеческой девчёнкой, проблемная". Ты прав мой синеволосый, проблемная мягко сказано. Я тебе устрою ад, пока ты не вернёшь меня туда, откуда взял.



Silfida

#5538 at Romance
#2053 at LitRPG

Text includes: романтика, магический мир

Edited: 12.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: