Лунная ночь.

Font size: - +

Глава 11.

Время посыпалось, как песок в песочных часах. Замок папы отличался, от того, где я жила последний месяц. Здесь не было зелени, озера, свободы, здесь были лишь горы. Даже сам замок, часть горы. Необычное строение, пол замка было словно вырезано из камня. Со стороны это был обычный такой домик, с башнями, окнами, дверьми, но вот изнутри, он был огромен и углублялся глубоко в гору. Комнаты в этом крыле не имели окон, в них было холодно, сыро, жутковато. Я выпросила комнату побольше и поближе к свету. Мои покои были очень большие, я попросила Атика, что бы он сделал мне парящую кровать и балдахин. Он на это так удивился, полюбопытствовав, где я видела такую кровать, ну я и ответила, что в той комнате, которую выделил мне Корен, была такая кровать. Сначала он с минуту что-то обдумывал или переваривал, а потом как заржёт, как молодой жеребец, в период брачного сезона. 
- Что? Я упёрла руки в боки. Он ещё долго смеялся, а потом выдал такое. 
- Ты спала в комнате Рена. И снова заржал. 
- Ты чего несёшь, тебе мозги ветром выдуло. Мне было совершенно не смешно. 
- Только у него в комнате такая кровать, уж поверь мне. Я знаю все комнаты в его замке и не в одной нет такой. 
- Зачем? То что я была в шоке, это не сказать не чего. 
- Нуу, это тебе лучше спросить у него. Обязательно спрошу, вот только увижу, вытрясу из вампира всё. 
Кровать мне была сделана через час, уж как ему это удалось я не знаю и знать не хочу. Она была ещё больше, по центру спальни. Над кроватью был балдахин из какой-то очень лёгкой и мягкой ткани, белого как снег цвета. Шторы на окнах, их было два, висели чёрные с синими розами, они смотрелись очень эффектно на белом фоне. Вся мебель, пол и потолок были белые. Всегда о таком мечтала. 

День в обстановке комнаты прошёл быстро и не заметно. Теперь у меня есть своя законная комната. Атик удивлялся моему вкусу, особенно его впечатлили занавески. Они увековечили мои воспоминания о том цветке, что обнаружила я утром на подушке. Брату об этом я говорить не стала. 
Атик оказался весёлым парнем, жизнерадостным и любителем женского пола. Он заигрывал со всеми, осыпал комплиментами, мило улыбался. 
- У тебя глаз не дёргается по конец дня? 
- А чего ему дёргаться? Он не понимал, к чему я клоню. 
- Судя по таким активным подмигиваниям, под конец дня у него уже рефлекс вырабатывается. Я хихикнула. 
- Я не старая дева, у которой глаз от нервов дёргается, могу себе позволить. 
- Доиграешься ты когда-нибудь. Будешь молить богов, что бы они вырубили под корень из тебя эти чувства, которые не дают спокойно дышать и тихо умирать. 
- Никогда и не кто не сможет привязать меня к юбке, я помру холостым. Судя по его выражению, он был уверен на девяносто девять и девять. 
- Всему своё время.

Спалось на новой кровати чудесно, не чего не снилось. Проснулась я выспавшейся и полной энергии. Завтракали мы вдвоём, так как папа ещё не приехал, а больше и не кому. Слуги не в счёт, они не имели права сидеть за столом своих хозяев. Закончики здесь конечно оставляют желать лучшего. 
- Я всё не как не решался начинать этот разговор, но думаю уже пришло время. Ты не замечаешь в себе чего-то необычного. Ат был серьёзен, как никогда. 
- Да вроде нет, а что? 
- Тебе уже исполнилось двадцать, а твои способности ещё спят. 
- Они ещё не выспались. А у тебя какие способности? Мне было очень интересно. 
- Они у меня появились недавно, я могу материализовать всё, что представлю, ещё я немного могу управлять стихиями, но этому научил меня отец. Он управляет всеми четырьмя. 
- Круто, покажи мне что-нибудь. 
Он вытянул руку, на ладони появился огненный шарик, он стал расти, потом дойдя до размера яблока, взорвался тысячью разноцветных искорок. 
- Вот это да, а я так смогу? Было бы здорово так уметь,Нинель бы оценила. 
- Возможно. Может ты хочешь себе какую-нибудь зверушку? 
- Хочу, хочу знаешь какую, чтоб летала и была забавной. 
- Хм, ты полагаешься на мой вкус или опишешь поподробнее? 
- Давай сам, пофантазируй и начуди что-нибудь эдокое для своей младшей сестрёнки. Атик родился первый, а через каких-то пятнадцать минут я. Это он мне поведал в очередной ночной посиделке. 
Атик сидел на стуле, абсолютно не чего не делая, не махал руками, не произносил странных заклинаний или ещё чего, просто сосредоточенную мордашку состроил и то для вида наверно. Через несколько минут "не чего не происходит" передо мной стояла зверушка. Вот это чудо, лисичка с крыльями. Маленькая такая и рыженькая. Она тут же забралась ко мне на колени и свернулась клубочком. Крылья были сложены по бокам. 
- Боже, какая красивая, спасибо, огромное спасибо Атик. Не у кого такой нет. Я улыбалась во все зубы, счастья было столько, что хоть отчерпывай вёдрами.

- Он красивый. Пожал брат плечами и невинно так улыбнулся. 
- А девочек не было? Счастье поутихло, маленечко совсем. 
- Не а. Зато когда он вырастет будет тебя защищать, ты даже летать на нём сможешь. 
- Он что будет таким большим? Я представила такого огромного, с корову примерно, лиса и чуть не упала со стула. 
- Он будет чуть побольше, обычного лиса, но в разы сильнее. 
- Чудненько и как же мне назвать это крылатое чудо. Лис поднял свои офигенно огромные и синие глазки, какой лапочка и кого-то так напоминает, сердце сжалось в груди от тоски по этому синеглазому вампиру. 
- Решено, будешь Рыжиком. Я провела рукой по необыкновенно гладкой и мягкой шёрстке. Влюбилась в это крылатое чудо с первого прикосновения. 
Брат отвернулся к окну и что-то там хотел увидеть. Тем временем я засмотрелась на него. Всё поплыло, а потом. "Лес, деревья, солнце высоко плывёт по небу. Средь деревьев стояла девушка, прислонившись плечём к стволу. Её фигура была изящьной, длинные волосы, цвета созревшей пшеницы, каскадом струились по спине. Она стояла далековато и возможности рассмотреть её не было, было видно что она смотрела на кого-то. 

Из-за дерева вышел Атик, с таким влюблённым и счастливым взглядом. Он шёл медленно, как кошка к мышке. В воздухе летала любовь: сильная, чистая, искренняя". 

- А тик,Атик, что это было? Я была напугана и не понимала,что происходит. 
Брат вскочил, подбежал ко мне с полными страха глазами. 
- Что случилось, где болит? 
- Не чего не болит. Я видела тебя в лесу и девушку, вы влюблены, это чувствовалось в воздухе. 
- Что? Ты это видела? 
- Ну да, я смотрела на тебя, потом всё поплыло и я увидела эту картинку, как со стороны, потом всё резко прервалось. 
- Анри, сестрёнка, вот твоя способность, ты можешь видеть будущее. Атик обнял меня и поздравил. 
- Это не первый раз. Я вспомнила, тогда в кабинете у Корена я видела бой. Стало страшно. 
- Когда и что? Я ему всё рассказала. 
- Интересно, очень интересно. Приедет папа и мы разберёмся что к чему. Но скажу одно, ты сокровище Анри, твоя способность очень редкая, единичная.



Silfida

#5564 at Romance
#2045 at LitRPG

Text includes: романтика, магический мир

Edited: 12.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: