Лунная ночь.

Font size: - +

Глава 14.

Эта ночь была худшей в моей жизни, мне снилось что-то очень тревожное и страшное. Самое ужасное было то, что я не как не могла вспомнить что именно, я помнила лишь эмоции - боль и страх. Из-за этого весь день я была рассеянной, у меня всё валилось из рук, не знала что мне делать, это чувство безысходности и бессилия меня раздражали. Однозначно случится что-то плохое, но я не знала что и с кем, когда и где. 
Я всё ещё не могла контролировать свои способности к предсказанию, не могла увидеть будущее когда мне этого хотелось. Атик сказал, что всё приходит со временем, которого сейчас у меня нет. Нужно что-то делать, а я не знаю что. 
Как не пыталась напрячь свою память и вспомнить, что мне снилось, не чего не выходило. Я всегда помнила, то что мне сниться, но этот сон явно не хотел вспоминаться. Это было что-то очень важное. 
- Анри? Ты где? Брат потряс меня за плечи. 
- Тут. 
- С тобой что-то не так, что тебя тревожит? 
- Мне снился сон, но я его не помню, а вот чувства очень отчётливо, страх и боль. Я снова постаралась вспомнить сон, но всё безрезультатно. 
- Присядь уже наконец на эту чёртову лавочку и постараемся разобраться вместе. Я стояла в шаге от лавочки, которая стояла в небольшом садике. - Постарайся вспомнить с чем был связан твой страх? 
- С чем? А с чем он был связан, с кем, точнее будет с кем. Меня словно током прошибло. 
- Корен, быстро к нему. Я вскочила и уцепилась в рукав рубашки брата. Мне стало так страшно, что с ним что-то случится. Брат без лишних слов открыл портал. Мы шагнули в сияющий круг на каменном полу и оказались в кабинете Рена. Он был пуст, меня охватило чувство паники и тревоги, начало трясти. 
- Успокойся, может он где-то в замке. Пойдём посмотрим. Его не было тут, я это отчётливо чувствовала. Пустота, не единой живой души в замке не оказалось. 
- Ат, что делать? Я сползла по стене у двери в кабинет, мне было невыносимо больно, душа, она рвалась куда-то. 
- Анри, успокойся и сосредоточься, сосредоточься на чувствах. Вы не просто связаны, вы часть друг друга. 
Я решила пройтись и вышла в сад. Провела по лепесткам синих роз, почему я их тогда не заметила, красота. 
Вечер уже вступил в свои права и ждал прихода ночи. Сев на скамейку, я сосредоточилась. Где же ты, Корен, где мой любимый, я так за тебя боюсь. Истерика начала подходить, но тут из моей груди вырвался свет, светло-синий, а потом появилась тоненькая ниточка такого же цвета. Она потянулась в сторону леса, который был в пяти минутах ходьбы от замка. 
Я посмотрела испуганными глазами на брата, он явно не чего не видел. 
- Ты это видишь? Я указала на нить. 
- Что? Что я должен увидеть Анри? Его голос дрожал. 
- Нить, светло-синюю нить тянущуюся из моей груди. 
- Нет, я не чего не вижу. 
- Бежим, бежим быстрее. Меня потянуло в лес со страшной силой. Ниточка будто тащила меня в нужном направлении. Я бежала и молила богов, что бы с ним всё было хорошо. Мелкий кустарник хлестал по ногам, я вбежала в лес и оглянулась, Атика не было,где же этот бес, куда делся. 
Мой слух уловил звук железа и крики. Я ринулась на звук, за двумя могучими деревьями я увидела две фигуры, они сражались. Бились не на жизнь, а на смерть. Подойдя ближе, я рассмотрела присутствующих и чуть не завизжала от страха. Белая рубашка любимого была измазана в крови, на правом бедре кровоточила не очень глубокая рана. 
Лезвия сверкали в свете появившейся недавно луны. Страшное зрелище, видеть как сражаются два сильнейших существа вселенной. 
Соперник Корена был чуть ниже, телосложение по плотнее. Наступавшая ночь не давала отчётливо видеть лица, но то что мне удавалось видеть было страшным. Глаза светились красным, лицо было покрыто множеством шрамов. Было видно, что он сильнее Рена, так как на нём не было ни царапинки. 
Где же Ат, он так сейчас нужен. Я бесполезна, я не чего не могу сделать, не чего. Боясь дышать, я с замершим сердцем смотрела на борьбу. В каждый удар было вложено столько сил, злость захлёстывала обоих. Глаза Рена светились синим.

Прошло уже достаточно много времени, он стал терять силы, удары были слабыми, противник за махнул руку, лезвие сверкнуло, Корен не успел увернуться от удара и мечь прошёл насквозь. 
- Нет. Крик заложил уши, сердце пронзила острая боль, лёгкие обожгло огнём. Боги, за что, почему вы забираете у меня, то что я люблю. 
Ноги ступали на землю, которая тут же уходила из под ног. Во мне было столько злости, ненависти, боли. Время вернись, появись я раньше, я спасла бы его. 
Слёзы залили глаза, боль затопила меня, тело не слушалось, каждый шаг был пыткой, будто ноги пронзает тысяча горячих игл. Когда от боли я начала терять рассудок, во мне что-то взорвалось и тут же потухло. 
Начала нарастать буря внутри меня, меня словно разрывало изнутри , я не чувствовала не чего, чувств не было, было одно, пустота. 

Я открыла глаза и увидела картину. Всё вокруг меня будто умерло, запечатав одно мгновение навеки. Время остановилось давая шанс отомстить. 

В паре шагов от меня Корен, с мечём в груди и страшный мужик в шрамах, в глазах которого столько ненависти и удовлетворения. 
- Убью. Я аккуратно вытащила меч из холодной руки вампира, подошла к чудовищу и вонзила мечь ему в грудь, в область сердца. 
- Гори в аду, урод. 
Всё ожило, за спиной упал любимый, а глаза чудовища горели недоумением. 
- Я знал, ты способна на многое. Крик Атика сотряс наверно весь лес. - Мы ещё увидимся и исчез в портале. 
Корен стоял на коленях, держась за рукоять, резко вытащил острое лезвие меча и из раны хлынула кровь. Я зажала её одной рукой, отгрызал подол юбки, шептала слова. - Не умирай, прошу, не умирай. Зажав куском ткани рану, я посмотрела в глаза любимого, там гасли звёзды. 
- Анри, девочка моя, не плачь. Он коснулся моей шеки, рука была холоднее льда. Тепло жизни покидало его. 
- Будь проклят весь мир, все Боги вселенной. Прощу живи. Веки вампира закрылись, рука скользнула по щеке и упала на мои колени, которые были все в крови. 
Мир рухнул, всё умерло в ту минуту, я умерла с последним стуком его сердца. 
Подняв голову к звёздному небу, я не ощутила прежнего восторга, лишь кромешную тьму.



Silfida

#5586 at Romance
#2040 at LitRPG

Text includes: романтика, магический мир

Edited: 12.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: