Лунная охотница и Теневой король

Размер шрифта: - +

Глава 1

Наши дни.

– Ненавижу… ненавижу… ненавижу! – шипела я, пытаясь застегнуть узкое платье. – Ну прошу! Сегодня ведь такой день!

Молния неприятно скрипнула, и наконец–то застегнулась. Я облегчённо вздохнула, метнувшись к зеркалу и уставившись на себя. Да, это то, что надо… Андрею наверняка понравится. Да и не зря же я обходила магазины ради такого платья?!

Проведя пальцами по алой плотной ткани с узкой юбкой чуть выше колена, я улыбнулась. Прекрасно. Волосы я накрутила, уложив в не особо шикарную, но всё же красивую причёску. Воткнув в кичку несколько золотых заколок, я сощурила глаза, внимательно вглядываясь в своё отражение. Наверное, так бы и простояла, если бы не звонок в дверь.

Подпрыгнув от неожиданности, я поспешила в коридор, со щелчком раскрыв дверь. И спустя секунду, взвизгнув от радости, обвила шею любимого мужчины, что даже охнул от неожиданности.

– Настя, убьёшь ведь! – запоздало воскликнул Андрей, с лукавым прищуром взглянув на меня. – Ух, специально для меня нарядилась?

– А как же, – растянула губы в улыбке я, вздохнув от неожиданности, когда мужчина явил из-за спины пышный букет с белыми розами. – Андрей, ну не надо было…

– Бери–бери. Для тебя специально выбирал, – улыбнулся он, и сгорая от смущения, я всё же взяла цветы. От них пахло мёдом и одеколоном мужчины. – Ну что, не составишь компанию на вечер?

Я покраснела до кончиков ушей, запоздало кивнув и поспешив убрать цветы.

Андрей помог накинуть на плечи лёгкий осенний плащ, поцеловав в висок и закрыв за собой квартиру. От смущения я не знала, куда себя деть, с детским восторгом смотря на него и пытаясь отдышаться. Как же это было нереально! Всего месяц назад я и мечтать не могла, что буду разговаривать с Андреем, а теперь он стоит рядом со мной и улыбается. Самый красивый парень на всём курсе, и обратил своё внимание на меня! в это не верилось, пускай и очень хотелось.

Мы вышли из подъезда, и холодный ветер тут же налетел на нас. Горячая рука Андрея скользнула на моё плечо, и он прижал к себе, приятно улыбнувшись своей фантастической улыбкой. Я даже оробела, смотря в эти чёрные глаза, пытаясь сосчитать все веснушки на его лице. Каким же он был восхитительным. И зря все наговаривали, что хуже бабника не найти. А вот и нет! С остальными он меньше чем неделю пробыл, а со мной месяц. И что–то я не помню, что бы он кого–то одаривал цветами.

– Давай сходим в сторону парка? – предложил Андрей, и я кивнула. – Ты прелестно выглядишь, Насть… если бы знал, обязательно купил бы билеты в театр.

– Ну что ты… – смущённо пробормотала я, заправив за ухо прядку волос. – Ты ведь сказал принарядиться, вот я и…

Договорить мне не дал завибрировавший в кармане Андрея телефон. Тихо ругнувшись, он всё же ответил на звонок, при этом подмигнув мне.

– Да, привет… не, прости, не свободен. Сказал же, что с Настей сегодня… м-м? Почему долго? Да нормально… поверь, оно того стоит… что, у тебя уже тридцать?! – даже не поверил Андрей, и заметив мой взгляд, прошептал на ухо. – Мы с ним ставки на сегодняшний матч сделали…

– А-а, – понимающе протянула я.

– Короче, у меня всё схвачено, ясно? – Андрей нахмурился, и вдруг ни с того ни с сего расхохотался. – Да что не так-то пойти может?! Ладно, слушай, мне уже пора… да, отзвонюсь.

Отключив телефон и спрятав его в карман, Андрей загадочно взглянул на меня.

– Ну что, Насть, на мост влюблённых сходим? Я замочек купил.

Он вытащил из кармана миниатюрный замочек с инициалами наших имён, и я покраснела. Как же это было мило…

– Да, давай, – улыбнулась я, и Андрей вновь прижал к себе, направляясь в сторону узкого моста.

– От тебя вкусно пахнет. Это не те духи, которые я тебе подарил? – поинтересовался он, и я горделиво кивнула головой. Они самые. Запах и вправду чудесный…

Мы обмолвились ещё пару словечками, прежде чем войти на узкий мост влюблённых. Железная ограда была сплошь и рядом увешана различными замочками, что даже свободного места не было. Разделившись, мы попытались отыскать свободный прутик, и спустя пару минут я заслышала голос Андрея:

– Насть, давай сюда!

Я тут же подалась к нему.

Мужчина стоял под погасшим фонарём, довольно кивая на пустой прутик. Присев, он достал ключик и открыл замок, передав мне. Затаив дыхание, я закрепила его на мосту, улыбнувшись подобно пятилетки.

– Ну вот и всё, дело сделано! – явно довольный собой, улыбнулся Андрей, поднявшись на ноги и оглядевшись. – Тебе не холодно?

– Нет-нет, всё в порядке! – поспешила ответить я, облокотившись об ограду и слыша внизу бурный поток реки. От неё веяло холодом, но я пыталась не дрожать.

Андрей встал напротив, взяв мои ладони в свои и поднеся к губам. Тёплое дыхание тут же овеяло холодные пальцы, и я опустила глаза, стараясь утихомирить бешено бьющееся сердце. Между нами были жалкие сантиметры, и каждый раз мой взгляд падал на губы Андрея. На его горячие губы, которые я почувствовала лишь раз, и уже не могла забыть.

– Настя, – негромко произнёс он, и я покорно вскинула голову.

Андрей подошёл совсем близко, облокотившись об перила и заковав меня. Я почувствовала на себе его тёплое дыхание, покорно закрыв глаза. И в следующий миг горячие губы коснулись моих, так и заставив душу улететь на седьмое небо. О, как же это было восхитительно! Я готова была так простоять вечность, забыв о холоде, о журчащей за спиной воде. Забыв обо всём!



Валиса Рома

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться